Автор Тема: Эксплуатация Авео с АКПП  (Прочитано 132417 раз)

Оффлайн Knight

• Пользователь
Re: Эксплуатация Авео с АКПП
« Ответ #1175 : 20 Июня 2012, 18:26:00 »
у меня по городу около 14, трасса 9
значит не я один такой)))что за газовая???

Добавлено: 20 Июня 2012, 20:12:22
Knight, а я вот только сегодня БК начал перенастраивать на ГАЗ. до этого все показания +/- 3% были по бензе... и получалось от 9 до 12 л по городу, а по трассе от 7 до 9 л/100 км.

ну 9л. газа по городу,на АКПП,это мечта!!!У меня еще и газовая,что в городе никто не может настроить,холостые сбиваются,машина глохнет..кошмар,одним словом((((
« Последнее редактирование: 20 Июня 2012, 20:12:22 от Knight »
Не говори все,что думаешь,а думай,все что говоришь..........

Оффлайн doc_hate

• Старожил
« Ответ #1176 : 21 Июня 2012, 23:01:05 »
значит не я один такой)))что за газовая???

Добавлено: 20 Июня 2012, 20:12:22

ну 9л. газа по городу,на АКПП,это мечта!!!У меня еще и газовая,что в городе никто не может настроить,холостые сбиваются,машина глохнет..кошмар,одним словом((((
комп стаг или диего.... после пива и не вспомню... , форсунки - без понятия, ставил хрен знает у кого... тоже глох одно время, Артём нстроил,перестал глохнуть
Time is like a fuse, short and burning fast....

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #1177 : 27 Июня 2012, 09:16:28 »
ну вот вчера случилось.
завел движок, он был горячий, так как прошло минут 10 после остановки, вклюбчил кондей, включил на Д и тут резко упали обороты и заглох двигатель. до этого за пару дней также на прогретый движок также пару раз падали обороты, но двиг не глох.
варианты решения проблемы (мое имхо), может не прав, поправьте: поменять свечи (этим уже 40 тыков и в каком они состоянии мне не известно, не выкручивал); РХХ (позавчера его чистил, все окей); ВВ провода (надо будет проверить в темное время суток, они еще родные стоят;забитые форсунки (чистил их тыс. 10 км тому назад, но можно еще купить чистящие средство); бензонасос готовится к концу (что печально, но вполне может быть, фильтр топливный менялся 2 тыс. тому назад, сеточка бензонасоса еще не менялась.
ка-то так описал, поправьте, кто что знает. пробег уже 102 тыс. км. еще ни разу такого не было и происходит только  на горячую и я так понимаю, что под нагрузкой двигателя. сегодня сам опять продиагностирую ШЭ, так как есть чем.

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #1178 : 01 Июля 2012, 20:08:07 »
Владюха,  пока лямбда начнет давать инфу о том, какую смесь готовить, врубать какие-либо пожиратели энергии тупо не стОит, а это секунд 20...

поедь к прошивальщикам, или официалам со сканером,  пусть глянут что происходит при старте на горячую...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #1179 : 04 Июля 2012, 18:28:47 »
итак, диагностика показала на замену свечей, что я и сделал. все нормализовалось. две свечи умерли и работали очень неважно. поставил бошики, зазор 0,8 мм.

Оффлайн maxkost

• Неизвестный герой
« Ответ #1180 : 10 Июля 2012, 00:32:17 »
Добрый вечер! Стал обладателем первого своего авто. авео т200,  2005 года. машина в нормальном состоянии, но есть маленькие вопросы по работе акпп. При нажатом тормозе ручка акпп туго (тяжело) переключается в положение D!!!!! Во все другие положения переключается плавно без особых усилий!!!! Что это может быть? Может я зря переживаю и это особенность всех акпп авешек с коробкой от Айсин.

Оффлайн doc_hate

• Старожил
« Ответ #1181 : 13 Июля 2012, 12:54:24 »
Добрый вечер! Стал обладателем первого своего авто. авео т200,  2005 года. машина в нормальном состоянии, но есть маленькие вопросы по работе акпп. При нажатом тормозе ручка акпп туго (тяжело) переключается в положение D!!!!! Во все другие положения переключается плавно без особых усилий!!!! Что это может быть? Может я зря переживаю и это особенность всех акпп авешек с коробкой от Айсин.
у меня наоборот. - наблюдается некоторая расхлябонность...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #1182 : 31 Июля 2012, 17:59:49 »
возник у меня вот какой вопрос: должно быть обновление для программного обеспечения блока управления нашей акпп? если оно есть, то может есть смысл его обновить заливкой нового обновления, там глядишь и изменятся в лучшую сторону некоторые показатели, в том числе  и расхода топлива. что думаете по этому поводу?
Почем спросил, так как при диагностике акпп пишет ПО-1. значит, есть ПО-2 и т.д.

Оффлайн markosha

• Пользователь
« Ответ #1183 : 18 Сентября 2012, 12:04:24 »
Езжу на Авео 2001 года с АКПП, одно удовольствие в городе.... переключение передач плавное и мягкое без рывков.. на авто установленно ГБО 2е поколение, расход в городе 15-16л,  по трассе 12, да, я считаю что это много, но удовольствие от АКПП покрывает недовольство по расходу...

Оффлайн Boroda.kiev

• Член клуба
« Ответ #1184 : 18 Сентября 2012, 12:39:04 »
Езжу на Авео 2001 года с АКПП, одно удовольствие в городе.... переключение передач плавное и мягкое без рывков.. на авто установленно ГБО 2е поколение, расход в городе 15-16л,  по трассе 12, да, я считаю что это много, но удовольствие от АКПП покрывает недовольство по расходу...
+1
Уважай других, и будут уважать тебя!

Оффлайн markosha

• Пользователь
« Ответ #1185 : 18 Сентября 2012, 12:51:33 »
я опечатался, авео у меня 2011 года, куплена в ноябре, на сегодняшний день проблем нет, один раз сам на газовом редукторе шлангу подачу тосола поджал, так как кривожопорукие мастера с гарантийки недокрутили... тосол уходил на асфальт... следующая машина будет только на АКПП, скажу по секрету, на МКПП я уже и ездить разучился... один раз пересел в другое авео на МКПП и при заводе двигателя, забыл выжать сцепление и так 2 раза подряд ugaga

Оффлайн Knight

• Пользователь
« Ответ #1186 : 18 Сентября 2012, 13:31:33 »

не кисло 15-16 литров....у педжеро с обьемом 3л. такой расход....

Оффлайн markosha

• Пользователь
« Ответ #1187 : 18 Сентября 2012, 13:39:30 »
Скажу больше: у товарища на Прадо 2,7 с ГБО расход такой же..только у него прадо, а у меня Авео :( но все равно я доволен...

Оффлайн Pika

• Член клуба
  • Ingress - Enlightened
    • G+
« Ответ #1188 : 18 Сентября 2012, 15:09:13 »
+1

Оффлайн Knight

• Пользователь
« Ответ #1189 : 18 Сентября 2012, 17:49:40 »
Скажу больше: у товарища на Прадо 2,7 с ГБО расход такой же..только у него прадо, а у меня Авео :( но все равно я доволен...

а не думаешь что проблема с электроникой?у меня настройщик мудрил,но так ничего не смог сделать с Лонгасом,сказал только-в баллоне газ остается,а электроника сама вырубает подачу,мол всё,баста едь на бензе.из-за этого такой и расход...не знаю.на сколько адекватны слова настройщика,но в городе мой "лонгас" не взялся настраивать не один установщик, из добрых полутора десятков...а гнать ее в харьков только из-за этого-напряжно....

Оффлайн markosha

• Пользователь
« Ответ #1190 : 18 Сентября 2012, 19:17:21 »
я считаю что это нормально, тут в теме про то у кого какой расход,  так одноклубники и пишут.. что примерно где то так и есть....

Оффлайн doc_hate

• Старожил
« Ответ #1191 : 18 Сентября 2012, 19:34:16 »
я считаю что это нормально, тут в теме про то у кого какой расход,  так одноклубники и пишут.. что примерно где то так и есть....
Совсем не нормально, в тех же темах у людей 10-11 расход...
У меня по городу примерно 12.5 - 13.5 (считаю , что это много,стиль вождения довольно спокойный)
,по трассе около 9 (85-100 км\ч).
Если не крутить выше 2000 оборотов, то конечно будет расход 10-11, но так ездить невозможно (в куче мест надо стартовать со светофора под горку)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #1192 : 18 Сентября 2012, 19:46:04 »
с расходом в 15-16 литров газа в городе нет экономии перед бензином. зачем такой газ нужен? расход не нормальный.

Оффлайн KvaK

• Постоялец
  • One shot - one kill.
    • Homepage
« Ответ #1193 : 18 Сентября 2012, 19:55:26 »
у меня автомат, и при моей манере езды периодически также доходит расход до 15ти. Чаще - около 12 литров по городу. Я сначала беспокоился, но тот факт что на трассе если ехать 100-110 расход порядка 7 листров говорит о том что с движком все нормально. А ритм езды и практически на каждом светофоре кикдаун y вполне объясняют расход :)
PS не верю в расходы в специальной ветке - такие могут быть только если толкать машину, а не ездить на ней.

Оффлайн markosha

• Пользователь
« Ответ #1194 : 18 Сентября 2012, 19:59:04 »
не забывайте что у меня стоит евро 2 а не евро 4, это тоже  влияет на расход... по трассе езжу 100-140 в среднем 120... по городу часто приходиться 80-100 летать иначе придется на каждом светофоре стоять... В планах есть смениться с евро 2 на евро 4 и то только что когда нужно куда то ускориться, то евро 2 не дает той резвости...

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #1195 : 02 Октября 2012, 01:25:28 »
не забывайте что у меня стоит евро 2 а не евро 4, это тоже  влияет на расход... по трассе езжу 100-140 в среднем 120
у меня с такими параметрами расход по трассе в районе 10л.

В планах есть смениться с евро 2 на евро 4 и то только что когда нужно куда то ускориться, то евро 2 не дает той резвости...
думаю что и 4 не даст той резвости, тут надо меняться на более мощный мотор

Оффлайн harley_davidson

• Новичок
Эксплуатация Авео с АКПП
« Ответ #1196 : 26 Декабря 2012, 13:55:27 »
Недавно купил корейца с АКПП 2005 года выпуска. Установлено ГБО 2-поколения томесетто. Вкинул ремкоплект на редуктор и поехал к газовщикам настроить. Настроили так, что расход 17 л/100 км стал. Попробовал сам порегулировать, оказывается они полностью закрутили винт байпаса, и регулировку производили винтом чувствительности. Байпас открутил чувствительность убавил. Стала есть 15 л. 
Вопрос к форуму, у Вас винт байпаса закручен или откручен.

Оффлайн markosha

• Пользователь
Эксплуатация Авео с АКПП
« Ответ #1197 : 26 Декабря 2012, 16:53:10 »
harley_davidson, у меня 2011 г.в Авео на АКПП и тоже евро 2 , я не знаю что там закручено, но по городу 15 литров жрет, по трассе 11

Оффлайн nikolay777

• Пользователь
  • Харьков Салтовка М. Студенческая 520м.р.
Эксплуатация Авео с АКПП
« Ответ #1198 : 15 Февраля 2013, 15:32:00 »
у меня Авео 2008г.в. (бензин)  по трассе 6,5 до 7л  в городе 11 до 12 зависит от динамики езды,  всё стандартное от производителя ничего не менял кроме масла
Человек невидимка

Оффлайн illya2091

• Пользователь
  • Житомир
Эксплуатация Авео с АКПП
« Ответ #1199 : 15 Февраля 2013, 22:33:02 »
nikolay777,
у меня точно также. 2006 год, 1,5 кореец.
На бензе до 7 л по трассе (скорость 115-120), по городу ок. 11,5.
Н газу 2 поколение 9-9,5 по трассе, по городу 14-15.
Отакэ, и больше не наэкономишь...
"Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать!"

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.