Автор Тема: Эксплуатация Авео с АКПП  (Прочитано 132418 раз)

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
Re: Эксплуатация Авео с АКПП
« Ответ #1150 : 26 Апреля 2012, 19:27:24 »
5006, скорее всего соленоид не работает.
скорее всего соленоид выкинули... если бы не работал, то он не смог бы включить передачу...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #1151 : 26 Апреля 2012, 19:34:15 »
скорее всего соленоид выкинули... если бы не работал, то он не смог бы включить передачу...
или заблокировали аварийную кнопку.

Оффлайн Куркуль

• Новичок
« Ответ #1152 : 27 Апреля 2012, 13:32:12 »

Добрый день авеоводы :) Я только купил б\у машинку 1.5 автомат - возник вопрос:
У меня селектор переключается и с нажатой кнопкой и без кнопки! Выше много написано про соленоид  как узнать это он не работает  или микрик не работает или так и должно работать? При включенной парковке и нажатии педали тормоза неслышно щелчков. Подскажите как должно быть правильно???

НЕ ПАРЬСЯ, ТЕБЕ ПРОСТО ОТКЛЮЧИЛИ СОЛЕНОИД, ДА ОН ТАМ И НЕ НУЖЕН.
Добрый день авеоводы :) Я только купил б\у машинку 1.5 автомат - возник вопрос:
У меня селектор переключается и с нажатой кнопкой и без кнопки! Выше много написано про соленоид  как узнать это он не работает  или микрик не работает или так и должно работать? При включенной парковке и нажатии педали тормоза неслышно щелчков. Подскажите как должно быть правильно???

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #1153 : 27 Апреля 2012, 21:08:39 »
ДА ОН ТАМ И НЕ НУЖЕН.
вопрос спорный...  особенно если есть дети.... сэкономить 100 грн. или ремонтировать кому-то машину - каждый решает сам :)

Оффлайн Litrpiva

• Пользователь
  • T255 AT (грузопассажир)
« Ответ #1154 : 30 Мая 2012, 11:49:16 »
всем привет.
Благодаря отчетам grits и советам exile таки добился расхода 8л на сотку по Киеву.
Из личных наблюдений:
  • Фишка RON-95 не повлияла на расход (проехал 6 тыс.), но психологически добавила несколько л.с.  :)
  • Настоящие л.с. добавляються на бензине Shell V-Power, но экономии по $ никакой, так как начинаешь "лихачить"
  • Ставить рычаг в положение N на светофорах бессмысленно (что уже и так доказал grits)

P.S. Один раз расход по трассе Одесса-Киев-Житомир-Киев расход получился 4,8л  vcool, радости не было предела; заправился на БРСМ под Белой Церквой.

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #1155 : 30 Мая 2012, 16:57:34 »
...таки добился расхода 8л на сотку по Киеву.

Так все-таки как добился такого результата по городу? Подробно перечень мер.

Оффлайн Litrpiva

• Пользователь
  • T255 AT (грузопассажир)
« Ответ #1156 : 30 Мая 2012, 17:27:03 »
kolob, все как тут http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=424.msg2048494#msg2048494  :)
Только у меня хетч, а у них, как известно, аэродинамика хуже, что выливаеться в 0,5л бензы ( dntknw )

Оффлайн Pika

• Член клуба
  • Ingress - Enlightened
    • G+
« Ответ #1157 : 13 Июня 2012, 11:01:21 »
всем привет.
Благодаря отчетам grits и советам exile таки добился расхода 8л на сотку по Киеву.
Из личных наблюдений:
  • Фишка RON-95 не повлияла на расход (проехал 6 тыс.), но психологически добавила несколько л.с.  :)
  • Настоящие л.с. добавляються на бензине Shell V-Power, но экономии по $ никакой, так как начинаешь "лихачить"
  • Ставить рычаг в положение N на светофорах бессмысленно (что уже и так доказал grits)

P.S. Один раз расход по трассе Одесса-Киев-Житомир-Киев расход получился 4,8л  vcool, радости не было предела; заправился на БРСМ под Белой Церквой.

Как, как такое реально на автомате, я что-то ничего не понимаю((
Моя ситуация

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #1158 : 14 Июня 2012, 10:55:53 »
Pika,  а нечего тут понимать... тут на гашетку давить не надо ))

если будешь ездить как пенсионер, а не гоцать от одного лежачего до другого, то и расход будет соответствующий....

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #1159 : 14 Июня 2012, 11:01:41 »
Пенсионный стиль езды, как раз повышает расход, ведь двиг работает в нагрузку на малых оборотах.
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #1160 : 14 Июня 2012, 11:07:24 »
Пенсионный стиль езды, как раз повышает расход, ведь двиг работает в нагрузку на малых оборотах.
Это твои домыслы? Или факт?

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #1161 : 14 Июня 2012, 11:15:20 »
Это личный опыт) самый оптимал у нас держать обороты в районе 2000, а это уже нормальный темп, выше городского среднего, и тогда будет хороший расход по городу!) и тут, что акпп, что мех.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2012, 11:17:28 от BUGAI »

Оффлайн Pika

• Член клуба
  • Ingress - Enlightened
    • G+
« Ответ #1162 : 14 Июня 2012, 11:24:25 »
Pika,  а нечего тут понимать... тут на гашетку давить не надо ))
если будешь ездить как пенсионер, а не гоцать от одного лежачего до другого, то и расход будет соответствующий....

После приобретения данного устройства, немножко начал понимать куда уходит бензин))

И таки да "Пенсионный стиль езды" отнюдь не снижает расход, а даже наоборот, оптимум как показала практика таки держать скорость 70-80 и обороты около 200, больше ездить в "накат", внимательно следить за движением впереди дабы свести к минимуму торможения и ненужные ускорения. Два дня езжу как параноик)) слежу за мгновенным расходом и стремлюсь к минимальному общему расходу, как результат сегодня на работу (межгород - город - пробки) добрался с расходом 8,1  vcool vcool vcool

Данные эти еще не совсем достоверные, необходимо все откалибровать, но как минимум понял где я попусту сжигал топливо  :-X

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #1163 : 14 Июня 2012, 11:29:06 »
Pika, машина чипонутая?

Оффлайн Pika

• Член клуба
  • Ingress - Enlightened
    • G+
« Ответ #1164 : 14 Июня 2012, 11:42:32 »
Pika, машина чипонутая?
Пока нет, но в планах

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #1165 : 14 Июня 2012, 11:47:01 »
Подгоняй планы! И расход в обычном режиме немного упадет, и машинка лучше поедит)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #1166 : 14 Июня 2012, 12:48:28 »
^edw@rd,

тогда видать на наших с тобой машинах стоят 3,14здаватые коробки-автоматы!! гыгы если моя при 50 уже втыкает 5-ю передачу и держит 1500 оборотов :) это если не топить на гашетку, а ехать спокойно. А вчерась сдуру выезжая с Электриков на Набережную, зацепился с бусиком - Пежо гыгы Он чета так резво попер еще и начал меня притирать к отбойнику.... ну я и наступил на педаль... :) Могу сказать - при режиме "педаль в пол" (но НЕ кик-даун - фиксатор я не продавливал!) Сонька переключает передачи на 6000. с 3 на 4 переключилась уже почти на 100 км/час..... Так шо бусику маленькому нифига не светило :) Хотя протюнен он был прикольно... :)

ПыС. Раньге ездил более спокойно... Ща стартую более агрессивно, со светофора  часто первый и отрываюсь от потока постоянно.... А расход по компу как был в городе 10,5 так и остался... ??? :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #1167 : 14 Июня 2012, 13:00:33 »
ребят, для более объемных движков...малые обороты не страшны и расход будет меньше полюбому...но, для такого типа 1.5 такой стиль, что прожорливый(1500), что негативный...во основном рабочие обороты на автомате большинства авто 1500, на лехусе GS 350, там вообще 1200 рабочие...
« Последнее редактирование: 14 Июня 2012, 13:04:13 от BUGAI »

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #1168 : 14 Июня 2012, 13:16:57 »
кошмар до чего доводит людская жадность, экономия литр бенза а такой геморв езде, то не газуй то не тормози, да ну его нах такую экономию...ладно бы еще 3-4 литра экономии я понимаю на сэкономленные деньги хоть забухать можно было бы....а тут что? в чем смысл? прост ради того чтобы написать в ветке "а у меня расход 8" repa
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Pika

• Член клуба
  • Ingress - Enlightened
    • G+
« Ответ #1169 : 14 Июня 2012, 14:33:35 »
кошмар до чего доводит людская жадность, экономия литр бенза а такой геморв езде, то не газуй то не тормози, да ну его нах такую экономию...ладно бы еще 3-4 литра экономии я понимаю на сэкономленные деньги хоть забухать можно было бы....а тут что? в чем смысл? прост ради того чтобы написать в ветке "а у меня расход 8" repa

ну не из жадности единой, а понимания ради с какой такой радости катания на работу и обратно у меня в неделю уходит полный бак, а то и более бензина.....при том всем что машинка то совсем маленькая)))
Ветка то как называется? Вот, об этом и идет речь как эксплуатировать наши машинки с АКПП не просто вжимая газ до упора и кормя нефтяных магнатов))) а чувством с толком.....

"а такой геморв езде, то не газуй то не тормози" нуу, а стиль вождения по городу то газуй то тормози на 86 л.с. в наших авешках очень очень смешно смотрится :D

А теперь немного цифр, за неделю накатываю км так под 300
Если у меня при обычном стиле вождения расход составлял 13-14л - 40л
А если немного изменить стиль езды и получить расход 8л - итого 24л
И что получаем, на бензине экономия почти в два раза. При стоимости А-95Евро 11,28 это 180грн.

Насчет "забухать" не знаю но выпить пива хватит beer2

П.С. Цифры очень условные, все только в процессе расчета :)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #1170 : 14 Июня 2012, 15:03:17 »
добиться оптимального расхода топлива это хорошо.  тем более, что это реально, а носится как джигит, тут уж избавьте, проехали эту песню.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #1171 : 14 Июня 2012, 16:44:08 »
Leksi дак и я об этом, 60 км.ч. - 6 передача и обороты 1500, но таки соглашусь самый маленький расход это 80- 90 км.ч. 2000 об.
Недавно скатал на дачу и обратно в пенсионном режиме итог 5.8 л.
Сейчас расход в среднем 8.5л. Весной - 8.9л. А вот зимой как попрет видел и 15л. :)
з.ы. Все данные из бортовика.

Оффлайн Knight

• Пользователь
« Ответ #1172 : 14 Июня 2012, 17:18:04 »
читаю и умиляюсь)))у меня газа по городу жрет около 13л.,трасса 10,3л.
Не говори все,что думаешь,а думай,все что говоришь..........

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #1173 : 14 Июня 2012, 21:55:52 »
Knight, а я вот только сегодня БК начал перенастраивать на ГАЗ. до этого все показания +/- 3% были по бензе... и получалось от 9 до 12 л по городу, а по трассе от 7 до 9 л/100 км.

Оффлайн doc_hate

• Старожил
« Ответ #1174 : 17 Июня 2012, 10:55:54 »
читаю и умиляюсь)))у меня газа по городу жрет около 13л.,трасса 10,3л.
у меня по городу около 14, трасса 9
Time is like a fuse, short and burning fast....

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.