Автор Тема: Эксплуатация Авео с АКПП  (Прочитано 132422 раз)

Оффлайн Boroda.kiev

• Член клуба
Re: Эксплуатация Авео с АКПП
« Ответ #1125 : 23 Марта 2012, 20:55:10 »
virus,
Спасибо за совет. попробую поменять масло (пробег 100)
Уважай других, и будут уважать тебя!

Оффлайн polo

• Неизвестный герой
« Ответ #1126 : 26 Марта 2012, 14:33:57 »
Приветствую всех АВЕОВОДОВ! Примите и меня в свои ряды! Сразу скажу авто Авео пока не владею! Но очень об этом раздумываю! Немного о себе! г.Кировоград, ездил и владел всеми Вазиками и тазиками, ГАЗ 31010, в 2008 году Ланос 1,6 полной комплект., через несколько месяцев купил новенькую с салона Шкода Октавия тур5+, накатал 24000 и продал, куда-то в Черкассы! Постоянно езжу сейчас на ВАЗ 21093(служебное) и присматриваю мафынку. Признаюсь честно никогда как авто в семью не присматривал Шевроле, просто из знакомых никто не обладает Авео, есть один на Лачети  но жаловался на расход. Сейчас просто нужен хорошенький поджопник в семью, для передвижения по месту и выезда на природу с семьей, не большой и не ломучий и цены на запчасти не кусались. И уж очень хочется на автоматеке кпп, просто хочу, что бы и жена ездила по потребностям. А уж выбор с АКПП не велик из бюджетных авто, рассматриваю пока несколько моделей: фф поло седан,шкода фабия, ланос 1,4 с АКПП , и когда приехал на тест-драйв ланоса с АКПП , то не вольно посмотрел на не большого авео, стоящего позади ланоса и он меня внешним видом уж очень впечетлил Авео 3d/1.5 АКПП хетчбэк. модель 2008года. Проехал на ланосе на тест драйве с с акпп вроде как для бюджета с автоматом не плохо, но все же... Попросил авео с автоматом 1,5 но сказали есть для теста только на механике, ну думаю, что ж хоть попробую авто если мне так оно понравелось внешне да и сам салончик очень приятненький. Проехал сказать честно ну не плохо, откровенно говоря, не плохо!!! bravo Приехал домой, вот с тех пор и потерял покой думаю и много четаю обо все этих авто и не могу выбрать, уж все они практически примерно в одном ценовом диапазоне. Может вы что посоветуете, да еще рассматривал как вариант Акцент 1,6 с АКПП,  но плюнул так как говорят, что уж очень дорогие запчасти, кто то даже сравнивал с мерсом... :-X Буду вам очень благодарен, если примете меня и что то посоветуете, ваши советы обязательно как опытных людей прийму во внимание.
 И хочу у знающих и опытных с АКПП авео сразу спросить и поинтересоваться, юзал авто сузуки сплеш с АКПП, киа с АКПП и др.авто. Но вот на тесте ланоса посидел подергал ручку акпп и на ланосе и на авео хечтбэке и там и там селектор какойто не внятный, т.есть переключаешь а нет четких как бы мест под передачи D\P\N все как то размыто. Подскажите это на всех авео с АКПП? Менеджер сказал, что акпп компании AISEN, знаю, что контора ставит свои автоматы на многие авто. но как то сразу насторожило переключение, как будтовсе разболтано и разбито.... На др. авто приведеных выше очень четкое и внятное движение селектора. Авео воды отзовитесь плиз на данное... Спасибо, жду отзывов!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #1127 : 26 Марта 2012, 15:15:40 »
polo, переключение нормальное, автомат проверенный временем.......может 86 л.с и мало, но тянет неплохо. 1 и 2 скорости довольно резвые, 3 и 4 растянутые. нет типтроника, что есть минус, но есть зимний режим. бери шевроле, так как они сейчас станут вида от заза, а там качество......

Оффлайн Gandalf

• Новичок
« Ответ #1128 : 27 Марта 2012, 12:28:40 »
polo, ланосовский двигатель 1.4 (16кл) более современный. Насколько я знаю, в России Авео есть с такими двигателями. Они мощнее и экономичнее. Коробка одинаковая - что в Ланосе АКПП, что в Авео АКПП. Минус ланосовского двигателя - более чувствителен к качеству бензина. Я бы посоветовал Вам Ланос только из-за двигателя при примерно равных всех прочих условиях. Будет меньше проблем с расходом и тупостью двигателя при включенном кондиционере.

Добавлено: 27 Марта 2012, 12:35:47
http://zaz-lanos.infocar.ua/test7872_lanos-hatchback-t100_id717.html - вот небольшой обзор, в котором есть пару интересных слов о новом моторе.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2012, 12:35:47 от Gandalf »
----------------------------------
Aveo II, 1.5, АКПП.

Оффлайн polo

• Неизвестный герой
« Ответ #1129 : 27 Марта 2012, 13:04:32 »
Спасибо Gandalf!!! Я узнавал у менеджера, а будут ли авео с таким мотором у нас 1,4, но манегер сказал, что к нам они идти точно не будут их даже в прайсе нет. :( нас как то всегда с чем то обделяют!!! Знаете, ланосом, я обладал 1,6 полный комплект, так вот он рулился лучше, чем тот который я тестировал.... да и еще говорят, что нынешние  кузова на ланос совсем bad,буквально за 1-1,5 года ползет все желтенькой окраской(ржавчиной) так боюсь, что он помаранчивый станет как революция за пару годков....

Добавлено: 27 Марта 2012, 13:05:11
И хочу у знающих и опытных с АКПП авео сразу спросить и поинтересоваться, юзал авто сузуки сплеш с АКПП, киа с АКПП и др.авто. Но вот на тесте ланоса посидел подергал ручку акпп и на ланосе и на авео хечтбэке и там и там селектор какойто не внятный, т.есть переключаешь а нет четких как бы мест под передачи D\P\N все как то размыто. Подскажите это на всех авео с АКПП? Менеджер сказал, что акпп компании AISEN, знаю, что контора ставит свои автоматы на многие авто. но как то сразу насторожило переключение, как будтовсе разболтано и разбито.... На др. авто приведеных выше очень четкое и внятное движение селектора. Авео воды отзовитесь плиз на данное... Спасибо, жду отзывов!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1130 : 27 Марта 2012, 13:09:47 »
polo, Касательно связки мотора 1,5+АКПП, то сами почитайте отзывы владельцев, назвать такое сочетание экономичным сложно. Буквально вчера в теме ГБО упоминалось, что 14-15литров газа (или 12-13л бензина) на сотню  в городе для такого сочетания это нормально, у меня почти такой же показатель расхода на машинах с мотором 2,8 и 3,2 в паре с АКПП.
Что касается связки мотора 1,4+АКПП, то довелось проехаться на Ланосе, пока могу констатировать, что у такого сочетания нет согласованности между мотором и коробкой,  даже в очень спокойном режиме. Интенсивное нажатие на педаль газа вызывает только рев мотора, ускорения которое стоит ожидать от мотора на 100лс не происходит, все теряется в недрах трансмиссии.   

Оффлайн polo

• Неизвестный герой
« Ответ #1131 : 27 Марта 2012, 14:50:44 »
Спасибо midaV!!! Только, я про расход не интересовался, меня интересовало совсем другое, я спрашивал о селекторе акпп. Но за отзыв огромное спасибо, буду рад получать сообщения в мой адрес от вас  еще!!! beer2

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #1132 : 27 Марта 2012, 19:20:52 »
polo, селектор нормально работает.

Оффлайн friend

• Постоялец
  • Aveo LT 1.5 АКПП
« Ответ #1133 : 27 Марта 2012, 19:41:09 »
Аналохично, селектор работает отлично и внятно. Вспоминаю свою встречу с Гетцем 1,4 АКПП с недоумением и непониманием, как же можно было сотворить такой гадкий тандем....(Рычит, ревёт, но нихрена не едет...)
А АВЕО Ра-ду-ет! 8)
Команда "Взлёт!" Запущены моторы. Ещё мгновенье, и уйдёт на перехват,
И растворится в голубом просторе, Уйдёт туда, где разливается закат...

Оффлайн polo

• Неизвестный герой
« Ответ #1134 : 27 Марта 2012, 20:29:58 »
Владюха. а у тебя на машинке коробка с прямой дорожкой под селектор? Если кто знает что за модель акпп ставят на авео 1.5 хетч.3 двери модель2008г.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #1135 : 27 Марта 2012, 22:01:17 »
polo, селектор прямой, модель акпп AISIN AW 81-40LE. нормальная коробка, проверенная временем.

Оффлайн Gandalf

• Новичок
« Ответ #1136 : 27 Марта 2012, 22:15:12 »
polo, попробуй без предвзятости "трезво" оценить Авео и Ланос. АКПП одинаковая. Остается разница в двигателе и комфорте. По комфорту Авео впереди Ланоса. По двигателю (и затратам на топливо) - наоборот. Весь вопрос в приоритетах. :)
----------------------------------
Aveo II, 1.5, АКПП.

Оффлайн polo

• Неизвестный герой
« Ответ #1137 : 27 Марта 2012, 22:25:51 »
Владюха спасибо за инфу!

Добавлено: 27 Марта 2012, 22:29:20
Gandalf буду думать, и наверное я все таки куплю фф поло седан, он конечно на механике, но...!!! читаю, я ветку Эксплуатация Авео с АКПП? и страшно становится!!! :'(
« Последнее редактирование: 27 Марта 2012, 22:29:20 от polo »

Оффлайн doc_hate

• Старожил
« Ответ #1138 : 28 Марта 2012, 06:50:46 »
т.есть переключаешь а нет четких как бы мест под передачи D\P\N все как то размыто.
есть такое дело, "лёгкая размытость" присутствует, но это не напрягает....
машину брал б\у
Time is like a fuse, short and burning fast....

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #1139 : 28 Марта 2012, 07:25:06 »
polo, а страшно от чего? маленькие глюки есть у всех, так и тут.

Оффлайн polo

• Неизвестный герой
« Ответ #1140 : 28 Марта 2012, 08:41:51 »
Владюха да сколько было тазиков все на механике, ездил по несколько месяцев и недель на разных авто, но все были без глюков в акпп , не приходилось заморачиватся, а тут пишут как не дергаться в 30т. начала так еще чето :o

Добавлено: 28 Марта 2012, 08:45:25
есть слава богу, возможность купить дорогую машину, но блин нет в этом не необходимости, ну не люблю я понты колотить, задницу возить на авто по цене с 40 у.е мне по городу, что б жена могла по делам женским и оч. не хочу ломучую, не хочу по сто зависать постоянно.....
« Последнее редактирование: 28 Марта 2012, 08:45:25 от polo »

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #1141 : 28 Марта 2012, 11:13:49 »
Авео не ломучая. Личный опыт.

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
« Ответ #1142 : 28 Марта 2012, 16:36:36 »
Авео не ломучая. Личный опыт.
+1, еще и запчасти дешевые. Я сейчас рад, что до кризиса не взял Хюндай Акцент или немца б\у, т.к. в обслуживании и содержании  они значительно дороже.
Главный минус Авео 1.5 с АКПП это наличие безступенчатого селектора, в котором постоянно выходит из строя соленоид, хоть дело копеечное, но проблемы постоянны.
З.Ы. В Авео 1.6 этой проблемы нет.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2012, 16:41:17 от AveoKing »

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #1143 : 28 Марта 2012, 16:38:52 »
+1, еще и запчасти дешевые. Я сейчас рад, что до кризиса не взял Хюндай Акцент или немца б\у, т.к. в обслуживании и содержании  они значительно дороже.

это точно.

Оффлайн Лёша_ГАЗ

• па пидисят ?!?!
  • Член клуба
« Ответ #1144 : 28 Марта 2012, 17:01:41 »

Главный минус Авео 1.5 с АКПП это наличие безступенчатого селектора, в котором постоянно выходит из строя соленоид, хоть дело копеечное, но проблемы постоянны.
З.Ы. В Авео 1.6 этой проблемы нет.

за 200 тык км подобного не заметил
авейка т250 кореец 2006

Оффлайн polo

• Неизвестный герой
« Ответ #1145 : 28 Марта 2012, 18:22:21 »
Да по поводу цен на немцев инфой обладаю, так как имел турик с нуля!

Оффлайн 5006

• Неизвестный герой
  • АХ 5006 ВТ
« Ответ #1146 : 26 Апреля 2012, 17:47:10 »
Добрый день авеоводы :) Я только купил б\у машинку 1.5 автомат - возник вопрос:
У меня селектор переключается и с нажатой кнопкой и без кнопки! Выше много написано про соленоид  как узнать это он не работает  или микрик не работает или так и должно работать? При включенной парковке и нажатии педали тормоза неслышно щелчков. Подскажите как должно быть правильно???
Что один человек сделал-другой всегда сломать сможет!!!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #1147 : 26 Апреля 2012, 18:14:04 »
5006, скорее всего соленоид не работает.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #1148 : 26 Апреля 2012, 19:04:56 »
5006 скорее всего его вообще нет, проверь.

Оффлайн doc_hate

• Старожил
« Ответ #1149 : 26 Апреля 2012, 19:17:05 »
Добрый день авеоводы :) Я только купил б\у машинку 1.5 автомат - возник вопрос:
У меня селектор переключается и с нажатой кнопкой и без кнопки! Выше много написано про соленоид  как узнать это он не работает  или микрик не работает или так и должно работать? При включенной парковке и нажатии педали тормоза неслышно щелчков. Подскажите как должно быть правильно???
там есть механический упор, я его просто снял и поведение точно такое
Time is like a fuse, short and burning fast....

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.