Автор Тема: Эксплуатация Авео с АКПП  (Прочитано 132421 раз)

Оффлайн kolob

• Старожил
Re: Эксплуатация Авео с АКПП
« Ответ #1100 : 13 Февраля 2012, 15:38:53 »
Парни, не теште себя иллюзиями насчет разогрева масла в коробе. Оно без всякого разогрева и при -40 сразу работает. Либо в АКПП действительно Олейна залита (но АКПП тогда давно была бы в морге) или просто примерзает что-то из механических элементов управления процессом переключения передач. Загляните под машину на каком-нибудь СТО.

Оффлайн Boroda.kiev

• Член клуба
« Ответ #1101 : 13 Февраля 2012, 16:47:09 »
Парни, не теште себя иллюзиями насчет разогрева масла в коробе. Оно без всякого разогрева и при -40 сразу работает. Либо в АКПП действительно Олейна залита (но АКПП тогда давно была бы в морге) или просто примерзает что-то из механических элементов управления процессом переключения передач. Загляните под машину на каком-нибудь СТО.
Мысль 8) . А шо это может быть?  repa
Уважай других, и будут уважать тебя!

Оффлайн Knight

• Пользователь
« Ответ #1102 : 14 Февраля 2012, 08:58:34 »
а можно вопрос - что за "жидкость для АКПП " залита у вас в коробку?

вообще в наших автоматах залит Dexron 3
Не говори все,что думаешь,а думай,все что говоришь..........

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #1103 : 14 Февраля 2012, 09:22:14 »
Ну не совсем Dexron 3. У меня, например, масло со спецификацией Toyota T-IV. Еще Esso  с такой же спецификацией. Возможно, на другие авешки ставили не только коробки Ansy, там и Dexron 3 со своей спецификацией заливается. Например, коробка ZF.

Оффлайн Boroda.kiev

• Член клуба
« Ответ #1104 : 14 Февраля 2012, 09:32:11 »
Доброе утро. Сегодня градусник в махинке показал -12С  :-X . Машинка поехала как невчем небывало  vcool . Шото примерзает  repa
Уважай других, и будут уважать тебя!

Оффлайн doc_hate

• Старожил
« Ответ #1105 : 14 Февраля 2012, 09:57:58 »
вообще в наших автоматах залит Dexron 3
это  был вопрос с "подколом" ...жидкость...)
лично у меня XADO ATF III/IV/V (Toyota: Type T-IV)
Time is like a fuse, short and burning fast....

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #1106 : 14 Февраля 2012, 14:22:36 »
Дык и сомнений не было, что сама АКПП и разогрев масла не были причиной.

Оффлайн NonFormat

• Неизвестный герой
  • Aveo 1.5 АКПП 3D
« Ответ #1107 : 19 Февраля 2012, 14:30:24 »
Всем привет!
Пытался прочитать ветку целиком, может пропустил, а может и не было ответа.

Стал владельцем новой Авео с АКПП. Появилась некоторая проблема, при переключении с первой на вторую, в виде легкого толчка и еле слышного какого-то нехарактерного звука (похоже как обороты не успевают упасть и слышится "вууух"). Уровень масла правильный, мерял три раза, все правильно.

Пробег совсем маленький 650 км. Вот и думаю обкатка еще не прошла, или это в компе ошибка засела какая-то.

Спасибо

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #1108 : 19 Февраля 2012, 16:40:14 »
NonFormat,  забей. Стандартный глюк всех наших коробок... не обращай внимания.

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
« Ответ #1109 : 19 Февраля 2012, 20:01:45 »
NonFormat, легкий толчёк есть, но только при плавном разгоне. Звуков никаких не слышу dntknw

Оффлайн NonFormat

• Неизвестный герой
  • Aveo 1.5 АКПП 3D
« Ответ #1110 : 19 Февраля 2012, 22:57:39 »
AveoKing Ну звук может я бы и не слышал, но магнитофон еще не поставил, то и прислушиваюсь к каждому шороху :)

ПО поводу толчка я и не переживаю особо, понимаю что может быть, хотя на 3 и 4 вообще ничего не чувствую, а вот звук меня беспокоит.

grits
Спасибо что успокоил. У тебя тоже есть этот звук? я просто даже не знаю как его описать :)

Нужно поставить магнитофон, а то так никаких нервов на эти скрипы и звуки не хватит.

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #1111 : 20 Февраля 2012, 11:40:15 »
NonFormat,  надо не музыку ставить а обесшумку... дальше ты к ходовке начнешь приколупываться гыгы

Оффлайн richik

• Старожил
  • Aveшечка Sedanчик Т-250
« Ответ #1112 : 20 Февраля 2012, 13:52:20 »
Толчок с 1-ой на 2-ую это нормально,ну опять же если плавно переключаться, то его нету.

Оффлайн NonFormat

• Неизвестный герой
  • Aveo 1.5 АКПП 3D
« Ответ #1113 : 20 Февраля 2012, 15:50:21 »
grits До Авео был Ланос, вопросов по ходовке не было, так что надеюсь и тут не будет :)

richik Да как раз наоборот, у меня больше как у
NonFormat, легкий толчёк есть, но только при плавном разгоне. Звуков никаких не слышу dntknw

Короче внимательно слушал, на первой передачи есть легкий, еле слышный гул, и когда переключается на вторую как раз он и пропадает , вот и получается что пропадание гула и кажется как отдельный звук. Как -то так. Но иногда мне кажется что я излишне себя накрутил :)

Оффлайн richik

• Старожил
« Ответ #1114 : 20 Февраля 2012, 15:57:55 »
NonFormat,
Ну т.е наоборот если на педаль акселератора нажать более плавно и быстрее,то толчок меньше,если постепенно и медленее, то толчок больше ощутим.

Оффлайн NonFormat

• Неизвестный герой
  • Aveo 1.5 АКПП 3D
« Ответ #1115 : 20 Февраля 2012, 18:49:55 »
richik Именно так. Обкатка потихоньку подходит к концу, и стал сильнее нажимать на педаль, и я стаю меньше ощущать толчок :)

Всем огромное спасибо.

Оффлайн richik

• Старожил
« Ответ #1116 : 21 Февраля 2012, 09:51:18 »
NonFormat,
Пожалуйста!
Катайся на здоровье:)

Оффлайн exile

• Партнер клуба
  • Авео седан Т-250 1.5л АКПП 2007г.в.
« Ответ #1117 : 01 Марта 2012, 20:57:00 »
На первой передаче наша коробка издаёт звук "УУУуууууииииииии" (особенно слышно при открытых окнах когда проезжаешь вдоль стены), при переключении на вторую звук пропадает. Такой классный звукан :)

В коробке есть датчик температуры. Пока коробка не прогреется, то не переключает на четвертую передачу, едет на третьей.

Мои эксперементы выявили вот что: если греть на передаче (завели двигатель, дернули ручник и коробку в D или R), то температура двигателя и коробки растёт намного быстрее. При -10 в гараже через 5 минут такого прогрева воздух в салон идёт тёплый, стрелка температуры ОЖ начинает подниматься. Коробка переключается на четвёртую примерно через километр езды.

Если греть на найтрали, то двигатель нагревается меньше, а коробка и совсем не греется. Получается двигатель мы как-то прогрели, а коробка так и осталась ледяной. Пока она нагреется и переключит на четвёртую, я успеваю проехать километра 3-4.

И не надо переключать при прогреве несколько раз P-R-N-D на несколько секунд, так вы ничего не нагреете. Раз воткнули режим, на нём и грейте.

Оффлайн richik

• Старожил
« Ответ #1118 : 02 Марта 2012, 09:24:51 »
exile,
Сори за вопрос,но все же спрошу а на паркинге можно машину долго греть или лучше ставить на нейтраль?

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #1119 : 02 Марта 2012, 11:48:57 »
На кой ее долго греть? Она сама нагреется, как только начнешь ехать. Коллега наш exile в топике выше о сем на собственном опыте убедился.  На паркинге можно греть хоть целый день, коробке до лампочки сие действо. Нейтралкой пользуйся только для того, чтоб попихать машинку руками на СТО да на галстуке потаскать.

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #1120 : 02 Марта 2012, 12:05:14 »
exile,
спасибо, учтем твой опыт экспериментов

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
« Ответ #1121 : 22 Марта 2012, 11:56:22 »
Останні декілька днів помічаю за своєю АКПП дивну поведінку.
Десь 4 дні тому помітив, що розганяється машина субєктивно повільніше. Думав бенз поганий. Заправився на іншій АЗС. Нічого не змінилось.
Дня 2 тому помітив ще одну новину: при нажиманні на педальку акселератора даби викликати духа"кік-дауна" :)  нічого не відбувається. При вижатій педальці машина починає потихееееенько просто набирати швидкість (тіпа тужиться) і лише секунди через 2-4 (що в даному випадку є забагато, імхо) АКПП переключається на педерячу вниз.  dntknw repa

Сьогодні ж мене чекав  чергОвий сюрприз: вирулив з однієї вулиці на іншу. Їду в правому ряді за автобусом. Попереду зупинка, а в лівому ряді трохи позаду їде інше авто. Приймаю рішення тікати  в лівий ряд, але щоб не створювати незручностей тому авто, що їде в лівому ряді нижимаю той же кікдаун і вирулюю в лівий ряд. При нажиманні нічого не відбувається. Машина (як я вже писав вище) потихенько, тужачись набирає швидкість ... через секунди 2-3 дає дупля, що треба переключатись на нижчу педерячу ....буквально на одну секунду її прориває  .... після чого знову штупор на секунди 2-3 ... після чого її знову ж таки прориває і вона все ж таки переключається на одну, а може і на дві (ібо прискорення було доволі швидке) педерячі вниз.  :o

Звідси питання до знаючих: ШО ЗА НАХ відбувається ?!  dntknw repa
« Последнее редактирование: 22 Марта 2012, 11:58:46 от virus »
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #1122 : 22 Марта 2012, 15:18:01 »
virus, диагностика тебе в помощь. что-то с коробкой или электроникой.

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #1123 : 22 Марта 2012, 21:26:48 »
virus, попробуй сбросить для начала клемму с аккумулятора... проблема на 90% не в самой акпп а в мозгах...

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
« Ответ #1124 : 22 Марта 2012, 22:20:01 »
Владюха, grits, теж схиляюсь до думки, що проблема в електроніці, бо до афто ставлюсь бережно, катаюсь, в принципі, акуратно.

На рахунок клеми думка слушна  -  завтра спробую  beer2

Добавлено: 22 Марта 2012, 22:32:49
Все хорошо (не бил, на уровне). Когда прогревается едет-же repa

Який пробіг авто? Можливо забитий фільтр в самій АКПП.
В мене таке було на 60 тик.
Зняв піддон АКПП, прочистив фільтр (який хоча і не критично, але був трохи забитий "металевим пилом"), поміняв масло і вуаля - машинка поїхала! :)
« Последнее редактирование: 22 Марта 2012, 22:32:49 от virus »
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.