Автор Тема: Эксплуатация Авео с АКПП  (Прочитано 132424 раз)

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
Re: Эксплуатация Авео с АКПП
« Ответ #1075 : 24 Декабря 2011, 22:35:06 »
exile, у меня ГТ выключается при достижении ровно 70 км/ч, о каких 75-80 разговор?

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #1076 : 25 Декабря 2011, 10:18:43 »
У 1,5 так сделано.

Оффлайн doc_hate

• Старожил
« Ответ #1077 : 26 Декабря 2011, 19:13:57 »
Что бы немного разбавить разговор о расходе )
Недавно заметил такую не понятную вещь:
Если включить заднюю передачу (нога на тормозе), то появляется сильная вибрация и тарахтенье, как токо ногу с тормоза снял  - тарахтенье пропадает. Это  наблюдается в 2 случаях из 3. Появилось около недели назад.
Если едешь на драйве и стал на светофоре, то вибрация тоже присутсвует, но в разумных пределах и без тарахтенья...
Вопрос  к знатокам - за что хвататься и куда срочно бежать, а то праздники скоро...
Time is like a fuse, short and burning fast....

Оффлайн exile

• Партнер клуба
  • Авео седан Т-250 1.5л АКПП 2007г.в.
« Ответ #1078 : 26 Декабря 2011, 21:04:14 »
AveoKing,  О, полезная инфа, спасибо! На 1.5 ГТ блокируется при 75, т.е. на 1.6 можно бОльшую часть времени ехать с заблокированным ГТ.

Оффлайн Dimitrio

• Неизвестный герой
  • Т-250, 1.5 SOHC, АКПП, ГБО
« Ответ #1079 : 12 Января 2012, 16:27:46 »
Что бы немного разбавить разговор о расходе )
Недавно заметил такую не понятную вещь:
Если включить заднюю передачу (нога на тормозе), то появляется сильная вибрация и тарахтенье, как токо ногу с тормоза снял  - тарахтенье пропадает. Это  наблюдается в 2 случаях из 3. Появилось около недели назад.
Если едешь на драйве и стал на светофоре, то вибрация тоже присутсвует, но в разумных пределах и без тарахтенья...
Вопрос  к знатокам - за что хвататься и куда срочно бежать, а то праздники скоро...
Доброго времени суток!
А у Вас машина не с ГБО часом?

Оффлайн doc_hate

• Старожил
« Ответ #1080 : 12 Января 2012, 19:32:09 »
Доброго времени суток!
А у Вас машина не с ГБО часом?
C ГБО , но проблема решилась поездкой на Patriot - Олег выгнул ломом защиту обратно, скрежет пропал.
А какая была мысля по поводу ГБО ?

Оффлайн Dimitrio

• Неизвестный герой
  • Т-250, 1.5 SOHC, АКПП, ГБО
« Ответ #1081 : 13 Января 2012, 11:33:16 »
C ГБО , но проблема решилась поездкой на Patriot - Олег выгнул ломом защиту обратно, скрежет пропал.
А какая была мысля по поводу ГБО ?

Я немного не разобрался в Вашем вопросе"сильная вибрация и тарахтенье".
Да и у меня часто бывает, когда немного подгибается защита. Обычно после съезда с тротуара  :). Решается с помощью заезда на яму, и отгибания этой самой защиты монтировкой..

Ваш вопрос "сильная вибрация и тарахтенье" я воспринял иначе, а именно:
У меня установлено ГБО, и со временем патрубок с ОЖ который подключен к редуктору ГБО начал протекать. Одним словом в бачке тосола  не оказалось. И вот на очередном светофоре, при торможении я почувствовал как Вы выше выразились "сильная вибрация и тарахтенье", так что аж руль затрясло. И заглох автомобиль. На следующем светофоре тоже самое. И потом при парковке, когда задом сдавал тоже.
Трабл был в том, что газ в редукторе не подогревался. И не образовывалась правильная горючая смесь. Все решилось путем замены хомута, и доливания тосола.  vcool

Оффлайн doc_hate

• Старожил
« Ответ #1082 : 13 Января 2012, 12:08:48 »
Dimitrio понятно, буду иметь в виду...
мне недавно редуктор переставляли,так доливали тосола... вот именно тогда и соскочил на скорости с неслабой бровки )

Оффлайн Куркуль

• Новичок
« Ответ #1083 : 20 Января 2012, 09:56:05 »
ну на вторую она естественно переключиться,если дорога с небольшим накатом.

Привет. Это у тебя обороты зависают. У меня такая хрень была 3 раза. в первом случае на СТО убрали ошибку. Во втором менял регулятор холостого хода. В третьем (после поездки на рыбалку по бездорожью - считай по танкодрому) температурный датчик движка от тряски отошел в гнезде, вынули, воткнули и всё пучком.

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #1084 : 25 Января 2012, 12:34:35 »
exile, я думаю при выключенном ГТ расход  должен падать, поскольку даже родной комп при таком движении увеличивает остаток км до заправки. если тупо ехать 80-90 км/час на акпп при постоянном прямолинейном движении, расход будет меньше 6 литров.
Это справедливо и для любого авто. При скорости более 90 кмч тратится больше сил на преодоление сопротивления воздуха. И логично что чем скорость больше тем и расход больше.

Оффлайн Boroda.kiev

• Член клуба
« Ответ #1085 : 12 Февраля 2012, 18:28:10 »
Мож кто подскажет? При морозах под -25С на не прогретой машине не хочет ехать. Вообще. Мотор крутится до 4000 (больше не пробовал) а авто не едет.  :o
Уважай других, и будут уважать тебя!

Оффлайн doc_hate

• Старожил
« Ответ #1086 : 13 Февраля 2012, 07:10:31 »
Мож кто подскажет? При морозах под -25С на не прогретой машине не хочет ехать. Вообще. Мотор крутится до 4000 (больше не пробовал) а авто не едет.  :o
а масло в коробке прогреваешь? не знаю, надо ли такое делать, но -  пока греется мотор, я на минуту включаю задний ход и драйв, при зажатом тормозе, едет нормально

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #1087 : 13 Февраля 2012, 08:37:22 »
а масло в коробке прогреваешь? не знаю, надо ли такое делать, но -  пока греется мотор, я на минуту включаю задний ход и драйв, при зажатом тормозе, едет нормально
тоже так делаю, по совету ремонтников коробок автомат.

Оффлайн Knight

• Пользователь
« Ответ #1088 : 13 Февраля 2012, 09:14:55 »
где-то писали,что надо на каждое положение переключить и подождать в течении 5 сек.сам так делаю,и процедуру эту повторяю 3 раза.
Не говори все,что думаешь,а думай,все что говоришь..........

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #1089 : 13 Февраля 2012, 09:28:24 »
Boroda.kiev, чем все кончилось? Прогрев масла тут ни при делах. Просто не включилась передача. Вероятнее всего что-то примерзло, надо бы погреть машинку в теплом боксе.

Оффлайн Boroda.kiev

• Член клуба
« Ответ #1090 : 13 Февраля 2012, 10:14:38 »
 Прогреваю масло (включаю передачи на выжатом тормозе и задерживаю в таком положении на некоторое время во всех положениях коробки). После того как машина нагревается (уже на ходу) едет нормально  dntknw

Оффлайн vladd

• Новичок
  • Практик/ Украина (Полтава)
« Ответ #1091 : 13 Февраля 2012, 11:30:01 »
При морозах под -25С на не прогретой машине не хочет ехать. Вообще. Мотор крутится до 4000 (больше не пробовал) а авто не едет.  :o
Поддон АКПП (снизу) точно не замят (от удара, например)? При хорошем ударе можно и через металлическую защиту поддон помять.
И уровень жидкости присутствует в необходимом количестве?

Оффлайн Boroda.kiev

• Член клуба
« Ответ #1092 : 13 Февраля 2012, 13:44:32 »
Все хорошо (не бил, на уровне). Когда прогревается едет-же repa

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
« Ответ #1093 : 13 Февраля 2012, 14:02:06 »
Boroda.kiev, насколько я понял у тебя машина таки едет, но очень туго. Если так, то и у меня такое когда мороз -20 и ниже. Через 5-10 минут очень неспешной езды приходит в норму.
З.Ы. Причина такого поведения ясна, жидкость для АКПП не приспособлена для таких морозов и нужно чтобы она прогрелась.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2012, 14:05:42 от AveoKing »

Оффлайн doc_hate

• Старожил
« Ответ #1094 : 13 Февраля 2012, 14:17:30 »
Boroda.kiev, З.Ы. Причина такого поведения ясна, жидкость для АКПП не приспособлена для таких морозов и нужно чтобы она прогрелась.
а можно вопрос - что за "жидкость для АКПП " залита у вас в коробку?

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
« Ответ #1095 : 13 Февраля 2012, 14:41:34 »
У меня жидкость х.з какая залита с завода. До мороза -20 никаких проблем, а если более то очень туго набирает скорость до прогрева.

Оффлайн Boroda.kiev

• Член клуба
« Ответ #1096 : 13 Февраля 2012, 14:52:15 »
В коробку залит Кастрол кажись ДОТ3
Boroda.kiev, насколько я понял у тебя машина таки едет, но очень туго. Если так, то и у меня такое когда мороз -20 и ниже. Через 5-10 минут очень неспешной езды приходит в норму.
З.Ы. Причина такого поведения ясна, жидкость для АКПП не приспособлена для таких морозов и нужно чтобы она прогрелась.
СПАСИБО  beer2

Оффлайн doc_hate

• Старожил
« Ответ #1097 : 13 Февраля 2012, 14:53:38 »
У меня жидкость х.з какая залита с завода. До мороза -20 никаких проблем, а если более то очень туго набирает скорость до прогрева.
значит просто нужно дольше погонять селектор коробки , перед поездкой.... всё-равно греться двигателю нужно...у меня таких проблем нет.... хотя вроде и -25 не было в киеве...хотя я и не следил

Оффлайн Optimus

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LT
« Ответ #1098 : 13 Февраля 2012, 15:02:30 »
значит просто нужно дольше погонять селектор коробки , перед поездкой.... всё-равно греться двигателю нужно...у меня таких проблем нет.... хотя вроде и -25 не было в киеве...хотя я и не следил

Было -27  я как раз в тот день не завелся. А при -24 и менее завожусь нормально,греюсь так же мин 15. Еще советуют переключать коробку в разные положение N,D,R при нажатой педали тормоза.

Оффлайн doc_hate

• Старожил
« Ответ #1099 : 13 Февраля 2012, 15:17:11 »
Было -27 
значит у меня нет такой проблемы...ещё бы расход нормальный был... dntknw
Цитировать (выделенное)
Еще советуют переключать коробку в разные положение N,D,R при нажатой педали тормоза.
именно так и делаю
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2012, 15:22:03 от doc_hate »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.