Автор Тема: как натянуть пружинки на дворниках?  (Прочитано 5949 раз)

Оффлайн Logik

• Член клуба
  • East Clan
вот собственно и вопрос???
Минздрав предупреждает, а я наказываю. Жестоко наказываю.

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
Re: как натянуть пружинки на дворниках?
« Ответ #1 : 25 Февраля 2009, 12:27:42 »
Ага....особенно для заднего repa.. Нифига не трут
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #2 : 25 Февраля 2009, 17:04:39 »
вот-вот. мои бескаркасники сначала намально терли, а ща большой (600) посередине не прилегает... держатель гнуть неохота... да и тяжко гнется он... че придумать? И чем смазать шарниры, де держатель крепится к приводу (ну возле той гайки, шо весь дворник крепит)? Тяжко шевелиццо там... ВД40? или гуана налипнет и хуже будет? Силиконовой смазки? ??? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Milk

• Старожил
« Ответ #3 : 25 Февраля 2009, 17:20:40 »
где-то уже обсуждалось. Пришли к выводу что никак. Кто-то пытался укоротить пружину на виток, но это геморно, проще купить новые рычаги.

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #4 : 26 Февраля 2009, 13:40:48 »
Leksi Перед тем, как смазать шарниры, их надо промыть. Для сего снять щетки, нагреть на батарее, взять ВД-40 и струей обработать все шарниры. Повторить пару-тройку раз с интервалом 10-15 мин для "раскоксовки" шарниров. Тщательно убрать ВД-40 со щеток и шарниров. Теперь можно смазать. Я лучше чем вот эта смазка ( в том числе идеальна для дверных замков и петель) http://camion.com.ua/product/show/id=CAM004436 не находил. Остатки не проникшей в шарниры смазки опять же убрать. Надо, чтобы снаружи щетка сухая была. Ну и максимально предотвратить попадание ВД-40 и смазки на резинки+обезжирить их желательно. Увидите, насколько плотнее будут прилегать щетки к стеклу и вопрос о пружинах, вполне вероятно, отпадет.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #5 : 26 Февраля 2009, 18:55:33 »
kolob
 и сколько стоит балончик?
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #6 : 27 Февраля 2009, 09:12:06 »
OLEG_S Я брал в конце лета, кажется около 36грн. Сейчас, наверное, гривен 55. Но смазка того стоит, пользуюсь ей несколько лет. Замечательно то, что в первые несколько секунд смазка представляет собой "водичку" бесцветную, поэтому она проникает легко в мельчайшие щели. А потом превращается постепенно в белую густую смазку.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.