Автор Тема: На что следует обратить внимание при покупке Aveo перед тем как подписать акт  (Прочитано 8397 раз)

Оффлайн Splitter

• Пользователь
  • Одесса
Уважаемые дамы и господа,
хотелось бы знать, на что имеет смысл обратить внимание при приемке автомобиля, при передаче оного покупателю, салоном после предпродажной подготовки....

Например, в соседених темах обсуждалась неработоспособность кондиционера.

В моем случае, берется Аveo 5-ти дверный хетчбек (H5MM554).

Заранее спасибо!

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Всю машину облазить при приеме нереально, поэтому машина осматривается бегло достаточно... нужно сразу заправиться и советую сделать свой развал-схождение в начале эксплуатации авто... Уже дома самому можно проверить уровни всех жидкостей.
А кондиционер можно проверить на работу прямо на месте, в чем проблема?
По-моему есть подобная темка на форуме в общих ветках, или одесситы скажут что-то новое? Где машину берете, в каком салоне?
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Kitten

• Старожил
А вообще смотри-не смотри, толку мало... вот что Вам подфортит взять, то и будете потом причухивать сами ;)
В любом случае удачной покупки! :)

vlnik

• Гость
Как на меня, предпродажкой надо не ограничиваться. Если берете на 25. там же рекомендую сделать антикор. днища, поставить родную защиту двигла и сигнализацию - дороговато, но если делать на стороне можно потерять гарантию.
Что смотреть перед подписанием акта? Всё и ничего :). Попробуйтесь пройти поиском многократно обсуждалось. Из того что помню:
1. Перекачаны колёса до 3 и выше атмосфер.
2. Продали без запаски (в багажнике под ковриком).
3. Не залили тормозуху.
4. Ушол фрион (заведите машинку нажмите кнопку кондёра, вентилятор на 4 - сразу будет гнать холод если регулятор на синем поле.
5. Машина была облита какой-то липкой хренью - визуально  обсмотреть,
насчет вмятин - металл оченно тонкий, пальцами не тыкать :).
6.Проверить наличие омывателя стекол - у кого то был треснут бачок.
Но, конечно, в стресе покупки всего не проверишь. Если что, вылезет само - по гарантии и заменят.
Но у 25 есть нехорошая при вычка назначать отдачу на 16 часов, машина во дворе, зима, нихрена не видно, визуально оценить машину оченно сложно. Удачи в покупке. Обращайтесь. У нас здесь специалисты по обесшумке есть ;).

Оффлайн Skp

• Старожил
  • сОбствЕннОй пЕрсОнОй :)
Обратите внимание на ключ зажигания. Он не должен напоминать ключ на шее Буратино,баллонный или от почтового ящика...
..если есть желание, человек способен на всЁ... если нет желания - всегда найдется причина.. :)

vlnik

• Гость
Обратите внимание на ключ зажигания. Он не должен напоминать ключ на шее Буратино,баллонный или от почтового ящика...
Человек может не понять шутку юмора :), он же не знает, кто у нас самый знатный флудист beer2

Оффлайн Splitter

• Пользователь
  • Одесса
Уважаемые дамы и господа,
весьма рад что вы откликнулись на мою просьбу!!

Дополнительная информация: машинка будет браться на 25 чапаевской:). Учитывая, что в соседних темах не всегда положительно отзывались о некоторых сервисах предоставляемых местной СТО, меня интересуют Ваши мнения именно в этом контексте.

Громадное спасибо vlnik, за ваш содержательный ответ, хотя я стараюсь сформировать и свой список, по темам которые присутствуют на данном форуме, но например вот эти моменты я мог упустить:
1. Перекачаны колёса до 3 и выше атмосфер.
2. Продали без запаски (в багажнике под ковриком).
3. Не залили тормозуху.

Kitten Вы писали "Всю машину облазить при приеме нереально" - Полностью с Вами согласен, именно поэтому и хочется получить более-менее подробный список "на что имеет смысл обратить внимание в первую очередь при покупке автомобиля в салоне на 25 ч.д", к сожлению создавая тему я упустил тот момент, что нужно указать автосалон..

С уважением Splitter
(Валерий)

Оффлайн Kitten

• Старожил
Специфики покупки на 25 Чапаевской точно не знаю... оформляли свою более двух лет назад и на Ленинградском шоссе, а вот пригнали машинку нам с Чапаевской ;) Сразу установили сигналку и констракт. На установку антикора и защиты двигателя я приехала через пару дней. Машину особо не осматривали, был ливень... сели и поехали довольные :) Поехали через заправку ;) Всё в машине было нормально, не жалуюсь... но это было так давно :)
Что сейчас?  ???
Ещё раз обращаю Ваше внимание на то, чтобы сделать свой развал-схождение, ибо то, что типа делают на заводе или где обычно не совсем то, что надо ;) А ведь это важно :) И поменяйте масло на 2000 км, это совет на ближайшее будущее :)
А вообще обслуживаю машину на СТО на 25 Чап., пока всё нормально, тьфу три раза ;)

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
1. Перекачаны колёса до 3 и выше атмосфер.- вообще не проблема.
2. Продали без запаски (в багажнике под ковриком).- посмотри.
3. Не залили тормозуху.- не бывает такого.
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Zero

• Гость
3. Не залили тормозуху.- не бывает такого.

+1
...еще скажите,что без ручника (забыли установить)!!!  ugaga

Sunset_Orange

• Гость

док, это таки проблема.
ты пробовал кататься на 3 атм на каждом колесе ? а я катался. именно с салона. ну его нах! передок бьет как скаженый, поехал на сервис сразу же с проблемой аммо. а ты говоришь..не проблема!

Gorbyk

• Гость
...а у меня был аккумулятор полносью севший (или мертвый), и пятна на сиденьях (надеюсь что это масло). Рекомендую беглый визуальный осмотр по кузову, желательно что бы зазоры между элементами кузова были примерно одинаковые, можно также проверить легкость закрывания дверей (бесполезно, но менеджеров впечатляет, по тому, что двери как правило с легкостью не закрываются). Все это необходимо делать с недовольным лицом (ни какой радости в автосалоне - основной принцип).
Да еще, чуть не забыл, на всех машинах собранных в ручную присутствуют следы от этих самых рук  :) в подкапотном пространстве, ткните пожалуйста менеджера в эти пятна, может это поможет следующим покупателям.

Оффлайн shao

• Новичок
док, это таки проблема.
ты пробовал кататься на 3 атм на каждом колесе ?
Как я понял DOK имел ввиду что это не проблема приспустить а не езлить с таким давлением.
Потому-что при предпродажке это займет столько времени...
Всерано ты поедишь на развал, на балансировку...Доверять этим умельцам не стоит...

Оффлайн shao

• Новичок
У меня перелили жидкось ГУРа, так никак не мог понять что за херня, когда утром смотрю все ок, проехвл 100км, открываю все жирное , крязное, и пилью припало.
Пришлось отливать ;D

А еще проверь как закрываються двери (бывает нужно приложить улилие больше чем на остальные), багажник.

А вообще когда ты увидишь свою машину и тебе скажут подпиши о предпродажке, то сразу подпишешь и побежишь к машине и забудешь что хотел проверять...
ПРОВЕРЕННО.... beer2 beer2 beer2
Удачи

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
док, это таки проблема.
ты пробовал кататься на 3 атм на каждом колесе ?
Как я понял DOK имел ввиду что это не проблема приспустить а не езлить с таким давлением.

Именно это я и имел ввиду. Именно приспустить лишнее давление, а не ездить на перекачанных колесах.
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

infodon

• Гость
Посмотри на кузов под разными углами или лучше помойся у них, если есть мойка...Я например после мойки увидел хорошую вмятину на стойке, удаление которой мне обошлось в 300 грн.. >:(

Оффлайн AVA

• Член клуба
действительно - если машине не чистая - нужно внимательно осмотреть кузов на предмет вмятин и, особенно, царапин

Оффлайн Kitten

• Старожил
Все это необходимо делать с недовольным лицом (ни какой радости в автосалоне - основной принцип).
А зачем делать недовольное лицо? Ясно, что прыгать от поросячьей радости не надо, но выдавливать мину по-моему бесполезно.. у нас в салонах какой подход? Хочешь - бери, не нравится - беги дальше :)
А то, что двери туго закрываются, так это со временем проходит, это от резинок уплотнительных новых... у меня прошло через пару месяцев... Shao, а у тебя до сих пор? ;)

Оффлайн shao

• Новичок
Shao, а у тебя до сих пор? ;)
Мне тоже так кормили, но уже 44000км и ничего не прошло, заднюю дверь надо чуть сильнее закрывать, умельци с СТО смотрели так сказали что надо регулировать,откручивать,итд итп но не факт что поможет типа употнитель такой,...да не его , а то как разберут потом тока хуже будет....гарантия такая у нас

Оффлайн Kitten

• Старожил
У нас плюс ещё задние двери - легкие.. из-за этого тоже :)

Sunset_Orange

• Гость
видишь как все просто. надо просто поискать на форуме :)

Оффлайн kamaz

• Новичок
  • k@m@z
INFODON - каким способом удалил вмятины со стойки??? ДАВАЙ, ДЕЛИСЬ...как и где?

Оффлайн Vival

• Постоялец
  • Одесса Клуб
еще надо проверять стеклоподьемники если есть хоть какой то писк есть  ...пусть сразу устраняют и без силикона!!!  а то потом поздно...типа сразу не сказали уже износ

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.