Автор Тема: На кредитному авто в Європу  (Прочитано 7098 раз)

Оффлайн MUK

• Пользователь
На кредитному авто в Європу
« : 24 Февраля 2009, 09:49:40 »
Всім привіт! Зібрався в подорож по Європі, і в процесі збору інформації виникли наступні питання: -
1. Хто щось чув про заборону виїзду за кордон на кредитному авто?
2. Як отримати Шенген якщо я їду не через турфірму а сам на власному авто?

Оффлайн Topcat

• Пользователь
  • Aveo Hatchback New 2008 5dr АКПП
Re: На кредитному авто в Європу
« Ответ #1 : 26 Февраля 2009, 01:22:37 »
Звернися до банку, там все розкажуть.

Оффлайн джекин

• Пользователь
« Ответ #2 : 27 Февраля 2009, 15:36:10 »
Проблем быть не должно. С тонировкой не пускают.
Я только слабо себе представляю как дадут визу в Шенген, если будешь делать сам. А если дадут отказ, тогда вообще пи.дец будет.

Оффлайн Topcat

• Пользователь
  • Aveo Hatchback New 2008 5dr АКПП
« Ответ #3 : 28 Февраля 2009, 00:34:47 »
А в чем отличие шенгенской визы если выезжаешь на автомобиле? Мне казалось это вообще отношения к способу поездки не имеет.

Оффлайн джекин

• Пользователь
« Ответ #4 : 03 Марта 2009, 10:35:04 »
А в чем отличие шенгенской визы если выезжаешь на автомобиле? Мне казалось это вообще отношения к способу поездки не имеет.
Ну человек же написал, что сам хочет получить визу. Я понимаю - это так - приходишь в посольство любой страны Шенгена и говоришь, что хочешь поехать попутешествовать, а они в ответ - идите в сад (99.99999%)

Оффлайн Ser Duk

• Пользователь
  • cерый Aveo II 1,5 LS № АА 4382 ЕР
« Ответ #5 : 03 Марта 2009, 13:53:27 »
...а они в ответ - идите в сад (99.99999%)
+ 100.
Сначала надо-бы какое-нибудь приглашение получить.

Оффлайн alexb

• Пользователь
« Ответ #6 : 05 Марта 2009, 11:18:02 »
приглашение надо не везде
я два года подряд визу оформляю сам и езжу на авешке
сейчас если хочешь путешествовать по евросоюзу ОСНОВНОЕ -надо подтверждение (бронь) проживания по всему маршруту и определенная сумма денег в день на человека (кредитка или дорожные чеки) нал не прокатит.
Запрета выезда на кредитных авто не существует- приходишь в банк и берешь письмо о том что банк не возражает, хотя наши таможеники ни разу даже не спросили про сей документ а заграничные и подавно. Но для самоуспокоения такую бумажку лучше иметь.
К слову, если организовываешь загран путешествие самостоятельно без привлечения турфирм - экономия 30-50%, правда чуть хлопот больше

Оффлайн MUK

• Пользователь
« Ответ #7 : 06 Марта 2009, 11:07:42 »
Всем большое пасибо! тему создал когда тока начал заниматься поездкой, теперь многое узнал и могу поделиться:
1.На кредитных авто действительно можна ехать, даже брать ссобой 10 л бензина в канистре (инфа про бензин достоверная).
2.Если есть желание ехать своим ходом в Европу то для открытия шенгены подойдут следуйщие варианты:
1.Самый надежный - приглашение.
2.Самому идти в посольство, но надо иметь бронь в отелях по всему моршруту. Чем плохо - сложно точно расчитать время и даже день прибытия в город и самое хр-е надо идти в консульсво той страны где ты пробудеш больше всего дней (внимание - не самая дальняя точка, а больше всего дней), а если это как в моем случае Италия - то шенгены Вам не видать по извесным всем причинам.
3.Открывать через тур агенство. Почти все турфирмы занимаються разработкой индивидуальных маршрутов, как ето выглядит - можно поручить разроботку маршрута турфирме а можно составить самому, последнее значительно интиресней, в нете полно атласов дорог Европы и програмок по вычислению растояния плюс инфа про весе отели, мотели и пансионы.  Так вот тур фирма бронирует выбраные вами отели и берет на себя оформление шенгены, но опять же не хотят связываться с италией, так что надо планировать так чтоб хотя бы на однин день боллше вы были в Австрии, Германии, Чехии..... 
Финансы:
1.Виза - 35 евро
2.Медецынская страховка - до 200 - 250 грн
3.Европейская цывилка на машину - 240 грн
4.Справка з банка про сумму равную - 30 евро на каждый день шенгены, не пребвания а на термин на который открываеться виза.
Ну и самое главное маршрут Львов-Краков-Прага-Зальцбург-Милан-Флоренция-Венеция-Будапешт-Львов с остановками во всех городах (Милан, Прага по 2 дня) обойдется бензин + ночлег около 900 евро из расчета розход машины 7 л., ночлег 60 евро ноч., цена бензина 1,5 евро + деньгит на питание и платные дороги.

Оффлайн TCF

• Новичок
  • Моя девочка
« Ответ #8 : 27 Марта 2009, 15:34:41 »
Вообще-то в отказе нет ничего страшного.Условно говоря если дали отказ, то значит ты не подтвердил свою любовь к Родине, т.е. потенциальный эммигрант, а проще говоря ПРОСТО ПОДАЛ НЕПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВИЗЫ.

Оффлайн Amsterdam

• Член клуба
  • Начальник земного шара
    • www.askania-pack.com.ua
« Ответ #9 : 27 Марта 2009, 15:38:09 »
MUK
Очень интересная инфа!!!
+1
На небе только и разговоров что о море , и о закате !
Там говорят о том , как чертовски здорово наб

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #10 : 31 Марта 2009, 17:20:19 »
MUK, а какой общий пробег по Европе получился?
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #11 : 08 Апреля 2009, 23:56:34 »
MUK
ездил на кредитном автомобиле в Шенген. на твой кредит разве что в посольстве обратят внимание при рассмотрение твоего финансового состояния, и то навряд ли. на границе всем до лампочки твой кредит, главное чтоб машина не в угоне и на нее есть страховка.

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #12 : 09 Апреля 2009, 00:31:18 »
1.бензин у них в районе 1 евро ( 1,5 - евро это вы загнули ребята, нефть же подешевела). + надо купить на любой заправке стикер на лобовуху о том что ты заплатил дорожный сбор ( в районе 7 евро сроком на неделю)
про бензин в канистре 10 л  гыгы - для такого пробега это не спасение, но если хочется более плотного общения с таможней, тогда и несколько блоков сигарет захвати впридачу.
2.про вот эти подсчеты количества дней в стране, так это вобще рассчитано на вашу честность. никто не будет за тобой следить с секундомером где ты сколько пробыл.  в шенгене НЕТ ГРАНИЦ. отмечаться не надо.
3. тоже самое касается и брони по всему маршруту

Оффлайн Winnie

• Член клуба
  • Дизайню машины :)
« Ответ #13 : 16 Апреля 2009, 15:16:29 »
Для выезда за пределы Украины, если кредитная машина, надо оформлять додаток до страхового договора, типа чтобы страховка распространялась на территории другйо страны. Я в Белоруссию так ехал.

Оффлайн Skyoleg

• Неизвестный герой
« Ответ #14 : 06 Мая 2009, 10:32:18 »
Я был в Беларусии никто не проверял и не спрашивал доп соглашение к страховке и разрешение банка а о том что они нужны я прочитал только сейчас на форуме.
p.s. а нужны ли они делайте выводы сами.

Оффлайн Winnie

• Член клуба
« Ответ #15 : 06 Мая 2009, 11:01:55 »
Skyoleg
Дело не в том надо или нет, разрешение банка - дело второстепенное, но страховка на кредитном авто действует только на территории Украины, а если не дай Бог будет страховой случай за границей - без допдоговора - ничего сделать не сможешь.

Оффлайн Skyoleg

• Неизвестный герой
« Ответ #16 : 06 Мая 2009, 15:27:24 »
В этом ты прав было немного стремно да и дело было зимой. Я  в первые  услышал что от банка необходимо брать разрешение когда едиш за границу. А страховки тоже разные бывают только они дороже стоят.

Оффлайн Winnie

• Член клуба
« Ответ #17 : 06 Мая 2009, 15:40:15 »
я платил для выезда в Белоруссию 160 грн за дополнение к страховому договору. Страховая - Акса

Оффлайн Skyoleg

• Неизвестный герой
« Ответ #18 : 06 Мая 2009, 15:57:16 »
Я этот год взял страховку в кредит на 12 платежей по 290 грн в месяц полное каско.
Агент меня убалтывал на 2 платежа мол я пернплачиваю 20% а я ему в ответ что у нас инфляция 24%, тогда еще бакс был по 5,05 в принципе можно было сразу оформить и выезд за границу но я посчитал что мне это на данный момент не нужно.
P.S. дорога ложка к обеду.

Оффлайн MUK

• Пользователь
« Ответ #19 : 15 Июня 2009, 16:54:33 »
Путешествие состоялось!!!! Маршрут Львов - Краков - Прага - Зальцбург - Милан - Флоренция - Венеция - Будапешт - Львов (13 дней). Машина - Хундай Гетц (1,4), длина маршрута - 3700, средний расход - 6 л., Бюджет поездки - бензин + проживание + платные дороги = 1150 евро, питание по усмотрению у нас цель была посмотреть города и получить кайф от путешествия на мишине, большенство продуктов взяли ссобой, так что в кафешках почти не питались. Некоторые цены: бензин от 0,9 до 1,2 евро за л., отели в среднем 60 евро (на много дешевле бронировать за ранеее через нет), плата за дороги - Чехия (обязательно иметь жилет), Австрия по 25 евро за пользование всеми дорогами, Словение - 35 за все дороги, Италия, Венгрия платные только автобаны (самый дорогой переезд 20 евро), кофе - 1,5 -2 евро, перекусить в кафешке (без шика, именно перекусить) до 20 на двоих, общественный транспорт 1,5 - 2 евро. Единственный контакт з органами правопорядка на Польской границе, дальше полная свобода. Кому интиресно подробности пишите

Оффлайн alexb

• Пользователь
« Ответ #20 : 16 Июня 2009, 11:46:32 »
а в чем именно сложность плучения итальянской визы?

Оффлайн MUK

• Пользователь
« Ответ #21 : 16 Июня 2009, 17:20:07 »
из-за большого количества емигрантов, документы рассматривают чуть ли не по пол года и все 4 турагенства куда я обращался для помощи в получении  индивидуальных виз отказались работать с итальянцами, мол выбирите для путишествия другие страны и мы вам поможем. С груповыми визами проблем нет.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.