Автор Тема: как лучше закрепить задний номер на Авео ?  (Прочитано 6848 раз)

Оффлайн kibi

• Новичок
Авео-седан: Поставил на задний багажник номер с пластиковыми накладками (типа стеклышко, защищающее номер от грязи). Учитывая что расстояние дырок для крепления очень маленькие - номер выгнулся немого, когда я его затягивал. И теперь постоянно дребезжит об багажник.  Но не хотелось :-\ Конечно можно его разпереть пластмаску об багажник каким-то заглушками. Смотрел, что некоторые водители на Ланосах просто просверливали номер и жестко его крепил двумя винтами. А не подерет потом сам номер краску на машине?
Подскажите, как вы смогли победить эту беду?
Спасибо за ответы.

« Последнее редактирование: 23 Февраля 2009, 10:12:25 от kibi »

Оффлайн Alebastr

• Старожил
Re: как лучше закрепить задний номер на Авео ?
« Ответ #1 : 23 Февраля 2009, 09:53:34 »
kibi
Есть такое дело: можно подномерную табличку по периметру оклеять резиновым самоклеящимся уплотнителем для окон и дверей (не паролоновым, а именно резиновым - на рынке любом продаётся), а уже потом её прикрутить. Чтоб наверняка, то можно ещё и внутреннюю сторону подномерной таблички оклеять (чтоб номер внутри не болтался).
У мну так сделано - не стучит.

Оффлайн РуслАН-124

• Старожил
  • Аэродром в Беличах
    • mirvodu
« Ответ #2 : 23 Февраля 2009, 10:12:22 »
Я между номером и багажником засунул кусок плотной  резины. Не дребежит ;)

Оффлайн kibi

• Новичок
« Ответ #3 : 23 Февраля 2009, 10:15:18 »
проблема в том, что пластмасса после крепления изгибается - см. фото выше.
Думаю сделать табличку из стеклотекстолита, и может на него закрепить номер - он хоть не прогнется и номер не будет царапать краску багажника. :(
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2009, 10:24:35 от kibi »

Оффлайн Сергей1277

• Старожил
  • черный лачик 1776
« Ответ #4 : 23 Февраля 2009, 14:14:47 »
просто купи другую рамку!!!

loringer

• Гость
« Ответ #5 : 23 Февраля 2009, 14:20:09 »
мое решение самое простое - выкинуть нах рамку, под номер проложить слой вибропласта и номер прикрутить болтами на штатное место.
все проблемы решены.

Оффлайн kibi

• Новичок
« Ответ #6 : 23 Февраля 2009, 14:37:38 »
loringer

где взять этот вибропласт ? на что его можно бы заменить если нет? может поставить кусок резины какой-то под номер ?

Оффлайн Youri

• Неизвестный герой
  • ВК 5085 АМ 8 063 307 07 67
« Ответ #7 : 23 Февраля 2009, 16:09:58 »
У меня пришла проблема с закреплением номера после того, как поставил саб. Пришлось снять рамку, изнутри (между плоскостью кузова и рамки) проклеил антискрипом (у жены в автомагазине надыбал) - это лента, с одной стороны клейкая, с другой - войлок. Вся проблема решена.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн kibi

• Новичок
На основании постов, сделал схожую схему крепления номера на задний багажник:
Этап 1
Снимаем стандартную платсмассовую табличку

Изначально дырки для крепления очень узкие и не подходят к креплению номера

Сделал кусок стеклотекстолита в размер номера
Сверлю 4 дырки -2 на крепление листа в дырки, еще 2 для крепления номера

Добавляю резиночки уплотнителей для окон ( с двух сторон) - стороной на номер, стороной на машину

Креплю все на машину:

После укрепление номера - осталось собрать 2 винта , чтобы закрепить номер.

Шляпками винтов поставил к корпусу, а гайки затянул к номеру. И  потом залил селиконом, чтобы не раскручивались.
Высота резины позволяет не царапать корпус машины. Ключами не нужно держать шляпку. Поставил их на двухсторонний скотч, чтобы не прокручивались перед затяжкой.

Все тихо стало  :)

loringer

• Гость
« Ответ #10 : 01 Марта 2009, 20:50:15 »
loringer

где взять этот вибропласт ? на что его можно бы заменить если нет? может поставить кусок резины какой-то под номер ?
заменить его можно на кусок...мастики или битума. но это малореально и не удобно в применении.

суть тут не в самом материале а в методике. я использовал то, что у меня было. ты можешь использоваь паролон или любой другой мягкий материал, но который не разрушится под воздействием влаги, жары и мороза.

Оффлайн sirofim

• Неизвестный герой
« Ответ #11 : 12 Марта 2009, 22:09:55 »
КОРОЧЕ!!!!!поставив саб,і номера як на галімих жигулях почали "дребезжать".купив двостороній скотч,сначала приклеїв табличку по перимитру,і подіагоналях,і так само номерний знак.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #12 : 13 Марта 2009, 13:21:45 »
вроде дали нормальный рецепт лечения номерных кассет. От любит у нас народ моск себе попарить!!! гыгы

kibi:
А че у тебя номер выгнуло? ??? У мине все намально стало. проклеил уплотнителем - тишина! :) Аааа!!! Понял, в чем проблемка! Потому что у тебя не клубные кассеты!!!! Вот их и пучит!!! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Viva

• Постоялец
Выгнуло потому, что задняя стенка имеет изгиб (не ровная).
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн 1212

• Новичок
Была такая же беда. Просто перенял опыт у нидерланцев (машинка когдато была оттуда) 5 поперечных полосок двухстороннего скотча - и без всякой рамки - на место. Смотрится - супер, и держится - не оторвешь.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.