Автор Тема: Вода в салоне (вся левая сторона- и у меня под ногами, и у пассажира за мной)  (Прочитано 7243 раз)

georg.iy

• Гость
Привет всем. ПОМОГИТЕ!!!! В салон откуда-то попадает вода. Подкрыльники, пробки -----всё на месте, а если долго ездить в мокрую погоду --- вся левая сторона плавает  :( Где-то, кто-то что-то слышал, типа вода попадает через систему воздухозаборников. Надеюсь у вас такой проблемы нет, но вы о ней слышали  :)

Оффлайн Shtet

• Пользователь
у меня тоже есть некий "БОК" с попаданием воды в авто. Только у меня вода в багажнике под полом, и каплями везде, и крышка багажника вечно мокрая. Черная оббивка по бокам в багажнике, аж покрилась какой-то цвелью или плесенью. Что делатсь? Подкрылок нет..мож проблема в них? почему не вентилируется багажник?
Seat Cordoba Sport

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
хм. ... подкрылок нет, антикора тоже, воды в салоне нет и никогда небыло. aveo 1.5 hatch 2006 года.
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн kolob

• Старожил
Shtet Посмотрите щели между задними фонарями (блоками фонарей) и корпусом багажника, вероятно дело в них, такое у дочери на мазде было, фонари не дожаты были и со временем уплотнение (резинки) не герметичны стали. Плюс не закрывайте вентиляционные прорези в коврике багажника.

Оффлайн kolob

• Старожил
georg.iyТрещина где-то меж кузовом и торпедо или уплотнение на каналах для проводки, идущей из подкапотного пространства в салон. Часто при установке сигнализации нарушают герметичность каналов или резинку забывают одеть.

georg.iy

• Гость
Интересная мысля, kolob, на выходных попробую посмотреть (хотя сигналку мне ставили 2,5 года назад, очень лёгкая авария была 2 года назад и после этого я 1,5 года проблем не имел, а началось все осенью 2008)

-VaLeRa-

• Гость
Где-то тут уже писали про подобное. Кажется была не плотно посажена резиновая заглушка-переходник со стороны водителя под рулевой колонкой. Там жгут проводов уходит в район левого крыла.

vladlenov

• Гость
у меня тоже есть некий "БОК" с попаданием воды в авто. Только у меня вода в багажнике под полом, и каплями везде, и крышка багажника вечно мокрая. Черная оббивка по бокам в багажнике, аж покрилась какой-то цвелью или плесенью. Что делатсь? Подкрылок нет..мож проблема в них? почему не вентилируется багажник?
та же фигнябыла, обшивка багажника цвела, запаска и всякое дерьмо в багажнике постоянно плавало и ржавело. проверяли на сто - и воду лили, и щели снизу искали - пришли к выводу, что это конденсат. летом нормально - зимой все плавает. взял пооткрывал заглушки в днище резиновые - все ок, багажник сухой.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Может течь быть, через недостаточно герметичное стекло(ветровое).
Высуши машину, заедь на мойку, ипопроси хорошо полить  машину водой, а сам, предварительно подняв ковролин, наблюдать, откуда вода появится!
Для лучшего определения, положить газет!
Ранее тут тоже было что-то написано

loringer

• Гость
взял пооткрывал заглушки в днище резиновые - все ок, багажник сухой.

напрасно. теперь через них вода будет легко поступать в место для запаски.

loringer

• Гость
советчики обратили внимание, что вода и под задним пассажиром ? если дырка в резиновом уплотнителе под рулем, то сколько надо набрать воды, чтобы она из корыта под водителем перетекла в корыто под пассажиром задним ??  это надо просто плавать в луже постоянно.
нужно смотреть днище на подъемнике.

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
Тіпа того шо по воді плавати не буде бо протікає??  :o beer2
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

georg.iy

• Гость
Dr.Livsi. Я уже не только поднял кавролин, а и снял полностью все!!!!Голое днище под ногами. Не смог снять только поролон за педалями (для того чтоб это сделать --- необходимо его разрезать, жалко). Так вот, когда на этот самый поролон нажимаеш ---- с него пол-ведра воды выходит. А как она в него попадает -- загадка.

georg.iy

• Гость
loringer. Ты прав на счёт количества воды. Для того чтоб ты имел представление сколько -- рассказываю. Если нет времени утром её (воду) собрать тряпкой, то я как наберегу океана---------  на светофоре надавил на газ, а она (вода) ш-ш-ш-ш-ш-ш---побежала к пассажиру за мной, при торможении она (ВОЛНА!!!!!!) ш-ш-ш-ш-ш-ш-----помыла мне пятки...........

-VaLeRa-

• Гость
loringer а какое там корыто? Под сидушками передними есть два больших отверстия для воздуховодов на уровне пола. Через них легко водичка просочится от передней части авто к задним пассажирам, ведть машина не едет всегда по идеально ровной поверхности. Представляеш как нужно пропороть днище по твоему варианту, чтоб вода попадала сразу и к передним и задним пассажирам. Да еще чтоб этогго не было заметно при осмотре днища...
georg.iy проверь тщательно все резиновые заглушки проводов которые идут со стороны левого крыла. Загони в темный гараж, поддомкрать, попроси кого-то посветить фонарем со стороны крыла, а ты погляди в салоне, может увидиш свет....
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2009, 11:04:22 от -VaLeRa- »

loringer

• Гость
loringer а какое там корыто? Под сидушками передними есть два больших отверстия для воздуховодов на уровне пола. Через них легко водичка просочится от передней части авто к задним пассажирам, ведть машина не едет всегда по идеально ровной поверхности. Представляеш как нужно пропороть днище по твоему варианту, чтоб вода попадала сразу и к передним и задним пассажирам. Да еще чтоб этогго не было заметно при осмотре днища...
georg.iy проверь тщательно все резиновые заглушки проводов которые идут со стороны левого крыла. Загони в темный гараж, поддомкрать, попроси кого-то посветить фонарем со стороны крыла, а ты погляди в салоне, может увидиш свет....

под корытом я подразумевал прямоуголное углубление под водилой, куда ставятся ноги оного. такое же есть и под задним пасс. но они между собой не соединяются!
если честно, я и не помню, есть ли там тех отверстия закрытые пробками или тем более, резиновыми клапанами. зачем они там по определению??

-VaLeRa-

• Гость
loringer эти два корыта соединены бооольшими отверстиями предназначеными для воздуховодов к ногам задних пассажиров.
Вот тебе для наглядности:

Оффлайн REBUSua

• Новичок
  • ДОНЕЦК
глянь пробку
такое на ланосе замечалось
пробка мож отсутствовать
где нах? - панэл моторного отсека, как раз тот "паролонЧИК" которы й так жалко резать
СТО "АвтоЮвелир" - Локальное удаление царапин и сколов.  Рихтовка, покраска.
8-099-976-976-4, 8-063

Оффлайн -Tm@-

• Постоялец
  • 0631622370
авео корейское или китайское ?
Танчики

-VaLeRa-

• Гость
корейское скорее всего - раз циыерка 1500 намалёвана. А есть разница?

Оффлайн -Tm@-

• Постоялец
  • 0631622370
-VaLeRa-ну может бочина сборки...сварка дет отошла...
Танчики

-VaLeRa-

• Гость

Оффлайн Luck

• Пользователь
    • www.kagana.com.ua
georg.iy проблемка решилась?

Оффлайн REBUSua

• Новичок
  • ДОНЕЦК
да оч интересно, нашлось место??
делись 8)
СТО "АвтоЮвелир" - Локальное удаление царапин и сколов.  Рихтовка, покраска.
8-099-976-976-4, 8-063

georg.iy

• Гость
Пока ничего не нашел, пробки ещё раз проверил ---  всё на месте. Поролон за педалями чавкает по-прежнему. 

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.