Автор Тема: Ксенон и его температура - ххххК  (Прочитано 9146 раз)

Оффлайн lakker

• Член клуба
Ксенон и его температура - ххххК
« : 15 Февраля 2009, 17:04:21 »
Вобщем прочитал много статей что 4300К лучше чем все что выше 5000К, и лучше светит и ярче. И тут вопрос к бывалым кто ездил на 6000К, 8000К и поставил 4300К. Какие ваши ощущения, на сколько лучше свет или наоборот?  Также хотелось бы услышать мнение тех кто котался с 4300К  и перешол на 6000 и 8000К?

От себя добавлю езжу на 6000К, свет не то что бы супер яркий, но ярче галогена но светит пятноми, может сейчас кто то скажит что лапы - "Г" я согласен они китайские и вот хочу поменять и тут стал выбор темпиратуры какую брать? Сидел в одной машине сначала с 8000к потом в нее поставили 6000К - однозначно 8000К ярче светит и лучше видемость, я так понимаю что если поставить 4300К то будит хуже че 6000К- по анологии с приведенным примером. alik Или я не прав ???
Хотелось выслушать ваше мнение. krutoy
Лучше сделать и жалеть, а не жалеть что не сделал

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Re: Ксенон и его температура - ххххК
« Ответ #1 : 15 Февраля 2009, 17:25:50 »
Есть такая хорошая весчь -- поиск, а если непомогает -- гугл, яндекс, тд, тп... Лучше всего от 4300 до 5000, идеал 4500 насколько мне известно. Даже табличка гдето на форуме есть про то какая температура лучше светит. нафига брать 6000-8000? Повыпендриватся? Чтоб не один лох не провтыкал что у тебя ксенон, а не галоген? Глупо... В туман или на мокрой дороге что делать будеш? :(

4300 никогда не будет хуже 6000 :)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн lakker

• Член клуба
« Ответ #2 : 15 Февраля 2009, 18:10:49 »
Есть такая хорошая весчь -- поиск, а если непомогает -- гугл, яндекс, тд, тп... Лучше всего от 4300 до 5000, идеал 4500 насколько мне известно. Даже табличка гдето на форуме есть про то какая температура лучше светит. нафига брать 6000-8000? Повыпендриватся? Чтоб не один лох не провтыкал что у тебя ксенон, а не галоген? Глупо... В туман или на мокрой дороге что делать будеш? :(

4300 никогда не будет хуже 6000 :)

Причем тут повыпендриваться, меня интересует качество света!
Насчет всех статей яж их читал- прочитай внимательно мой пост, меня интересует реальные сведенья и отзывы тех кто перешол на 4300К. Вобщем интересует практика а не реклама....

У тебя стоит 4300К?

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #3 : 15 Февраля 2009, 20:23:25 »
У меня 5000 кажысь...но не больше точно. ставил давненько уже... Ток не ржать -- непомню гыгы В туман думаю что лучше былобы чтоб желтее, а как только нормальная ночь без тумана и осадков -- доволен шо слоны гыгы
Могу глянуть если оно очень надо. Я просто видел машины с 4300, 4500, 5000 и долбаным сине-фиолетовым...
Качество света лучше всего ИМХО 4300-5000, а что больше от лукавого :)
Специально менять лампочки с температурой ниже -- смысла нет, развечто если погоят эти тогда да...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн AA7914AE

• Пользователь
  • Моя авешка
« Ответ #4 : 15 Февраля 2009, 21:24:37 »
У меня на Спринтере  стоят ксенон 12000К Стронг 55ват,  а вот  на авео поставил себе 2 дня назад би-ксенон на 6000К 35ват. Что могу сказать в слякоть на Спринтере ездить плохо но когда только асфальт подсыхает то я могу 140км/час  ехать даже не переключаясь на дальний  свет. Имхо 12000К я брал для того что бы выдилятса на дороге. А вот вчера ездил  на авео в мокрую погодку что могу сказать, свет не много стал светит лутше. Вот нидельку покатаюсь ,так сразу скажу ....

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #5 : 15 Февраля 2009, 21:56:12 »
AA7914AE Хоть ктото честно признался что взял чтоб выделятся на дороге гыгы
А 55вт это круто, только ты подумай о встречке и тем кто спереди... 55вт + противная температура ИМХО = матюки и неадекватные действия водителей обеспечены

Оффлайн AA7914AE

• Пользователь
  • Моя авешка
« Ответ #6 : 15 Февраля 2009, 22:05:43 »
PuNoDe
Просто зделал небольшой тюнинг и решил отличаться от все остальних,а по поводу "слепиш других" , то я б не сказал, хорошо отрегулирувал и все нормал!!!  За то на дороге здалика видно что ето уже Я еду!!!

Оффлайн lakker

• Член клуба
« Ответ #7 : 15 Февраля 2009, 22:33:43 »
У меня 5000 кажысь...но не больше точно. ставил давненько уже... Ток не ржать -- непомню гыгы В туман думаю что лучше былобы чтоб желтее, а как только нормальная ночь без тумана и осадков -- доволен шо слоны гыгы
Могу глянуть если оно очень надо. Я просто видел машины с 4300, 4500, 5000 и долбаным сине-фиолетовым...
Качество света лучше всего ИМХО 4300-5000, а что больше от лукавого :)
Специально менять лампочки с температурой ниже -- смысла нет, развечто если погоят эти тогда да...
В том и дело у меня стоят 6000К и вот думаю если я поменяю на 4300К какие станут у меня ощущения, тусклее будет свет или на оборот ярче. Просто когда на другой машине с 8000К поставл 6000К разница была очень заметная, 6000К намного тусклее..

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #8 : 16 Февраля 2009, 08:06:43 »
AA7914AE Не, ну то пнятно что ТЫЫЫЫ едеш гыгы, но в туман... кароч, ёжык ф тумане... Если отрегулированн -- зачёт :) Ток всеравно цвет мне не нравиццо гыгы
lakker Блин, что значит тускнее? Да, с температурой 4300 оно не такое синее, но интенсивность больше, кароч, попроси у продавцов одну лампочку и поставь в фару, увиди что тебе важнее интенсивность света или голубоватый оттенок

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #9 : 16 Февраля 2009, 08:10:16 »
у меня был 6000 потом поставил на другую машину 4300 теперь кроме 4300 ставить не буду, на мокрой дороге видно дорогу на 6000 лучше видно но когда сухой асфальт если он мокрый то считай что без света едешь

Оффлайн lakker

• Член клуба
« Ответ #10 : 16 Февраля 2009, 09:52:04 »
kvsh вот это уже ответ конкретный. Спасибо.

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #11 : 16 Февраля 2009, 10:39:57 »
прочитал я что написал сам офигел
короче хотел сказать что теперь я ставлю только 4300
6000 хорошо видно на сухом асфальте на мокром его просто нет как-будто на габаритах едешь
с начала на 4300 казалась что плохо видно потом реально сровинл с 6000 на мокрой дороге офигел
все друзи подсели на 4300

Оффлайн lakker

• Член клуба
« Ответ #12 : 16 Февраля 2009, 13:46:12 »
kvsh Я понял....Короче 4300 заметнее хуже светит на сухом асфальте чем 6000К. Единственный плюс так это мокрый асфальт?

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
« Ответ #13 : 16 Февраля 2009, 14:05:26 »
Обычная галогеновая лампа имеет цветовую температуру 2800-3000 градусов по Кельвину
Ксеноновые лампы бывают такие

Ксенон 3500К
Минимальная цветовая температура ксеноновых ламп – это 3500К (Кельвин). Колбы с такой цветовой температурой дают желтый цвет и их рекомендуется использовать в качестве противотуманных фар. Для наглядности следует сказать, что цветовая температура ксенона 3500К дает свет, равный естественному солнечному через час после восхода светила. Лампы ксенон с такой температурой света недостаточно для того чтобы использовать ее в качестве основной фары автомобиля. Основное достоинство ксеноновых ламп – более яркий и стабильный свет, чем у галогена при меньшем потреблении энергии. А также больший срок службы.

Ксенон 4300К
Ксенон с цветовой температурой 4300К (или 4500К) – наиболее приближенная имитация рассеянного солнечного света. Ксенон 4300К является наиболее комфортабельным вариантом для вождения автомобиля. Ксенон излучает бело-желтый цвет, который является самым ярким. После температуры 4300-4500К яркость ксенона снижается, несмотря на то, что по цветовой шкале дальше идет белый цвет. Многие производители ксенона включают лампы с температурой 4300К в базовую комплектацию выпускаемых автомобилей, а некоторые европейские компании – вообще не выпускают ксенон с температурой ламп выше 4800К.

Ксенон 5000К
Цветовая температура ксенона 5000К является самой любимой среди автовладельцев, потому что она дает красивый холодный белый цвет (хотя яркость в этом случае уже снижена). На ксеноновые лампы 5000К нет никаких ограничений – такой ксенон можно устанавливать и в качестве основного света, и в качестве противотуманных фар. Достоинство ксенона 5000К – отсутствие излучения ультрафиолета, утомляющего глаза. .

Ксенон 6000К
Ксенон 6000К – это холодный белый свет с небольшим отклонением в голубой оттенок. Ксеноновые лампы с цветовой температурой 6000К также имеют определенную популярность среди покупателей. Но свет их ксенона уже скорее вреден для зрения – если, конечно, при покупке ксенона Вы ставите себе целью не только изменение имиджа автомобиля, но и сохранение здоровья глаз. При изменении цветовой температуры цена ксеноновой лампы и другие характеристики остается такой же (кроме яркости света). Если Вы захотите купить ксенон 6000К, также нужно будет подобрать подходящий к Вашему автомобилю цоколь с блоком розжига.

Ксенон 7000К
Ксенон с температурой ламп 7000К дает едкий голубой свет, яркость которого намного ниже принятой величины температуры ксенона 4300-4500К. Покупая ксенон 7000К, Вы не приобретаете основных преимуществ ксенона – яркости света и безопасности для зрения, потому что сила их излучения почти такая же, как у галогеновых. Такой ксенон может ослепить и привести к созданию на дороге аварийной ситуации.

Ксенон 8000К
8000К – ксеноновые лампы с синим светом, уходящим в фиолетовый спектр. Плохая яркость свечения ксенона. Не рекомендуется использовать ксенон с цветовой температурой 8000К и выше.
То есть наиболее распространенные ксеноновые лампы имеют температуру около 4300-4500 и это ессно воспринимается как свет более синий, чем у галогенок.
Теперь по поводу Блю Вижн. Ее цветовая температура всего-то около 4000 кельвинов, да и то у меня есть сомнения, скорее всего еще ниже. То есть, чуть немного синее, чем галогенка. По этому поводу пишут, что мокрый асфальт будто бы плохо виден, я этого не замечал, но спорить не буду. А вот причем тут прохожие в темной одежде - это полная загадка

. Да, они плохо видны, факт. Здесь чем больше будет сила света лампы, тем лучше его можно будет рассмотреть и цветовая температура тут не при чем.
Ну а ты, пожаловавшись на синеву блювижна, тут же говоришь, что у более синего ксенона этого недостатка нет

На самом деле ксенон дает просто гораздо более яркий свет, который лучше освещает дорогу, вот и все. Ессно никакой ультрафиолет тут не при чем.

Взято с forum.autoua.net

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #14 : 16 Февраля 2009, 14:41:41 »
kvsh Я понял....Короче 4300 заметнее хуже светит на сухом асфальте чем 6000К. Единственный плюс так это мокрый асфальт?
светит 4300 лучше но приятнее по цвету 6000

Оффлайн lakker

• Член клуба
« Ответ #15 : 16 Февраля 2009, 16:14:37 »
светит 4300 лучше но приятнее по цвету 6000
На сколько я представляю после прочитанного так 4300 это яркая галогенка с тем же жолтым светом только 35% ярче...

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #16 : 16 Февраля 2009, 16:50:04 »
типа того можешь подїехать глянешь

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #17 : 16 Февраля 2009, 18:08:15 »
lakker
Нет, представляешь не правльно!
Сам являюсь облададелем ксенона на 4300 К... И могу тебя заверить, что он ну никак не желтый!!! Свет яркий с белым оттенком... Никаких предпосылок на желтизну нету вообще!
Поспрашивай у своих земляков, проведи експеримент поставь рядом 2 машины: Одну со стоковым светом, вторую с ксеноном на 4300 К... И сам убедишься что 4300 К, это не яркая галогенка с желтым светом...
А теперь по теме... Ну судя по тому, что пишут в нете, то думаю что 4300-4500 К светить будет по ярче... Ну а там решать тебе... (У знакомого на Бэмке стоит на 7000 К... Такое ощющение, что свет практически отсутствует...
З.Ы. Я из Запорожья... могу помоч в роли света на 4300 К))))

Оффлайн lakker

• Член клуба
« Ответ #18 : 16 Февраля 2009, 18:58:42 »
Lancelot Та в том и дело видел сегодня Нисан Тиана так там стоит ксенон заводской свет желтый, и видел хонду сивик свет заводской но белый не такой как у меня 6000К. Х его разберешь:))) Надо напряч наших продовцов с ксеноном что бы они сфоткали одну и туже машину с разнымими лампами ....

Оффлайн lakker

• Член клуба
« Ответ #19 : 16 Февраля 2009, 20:03:11 »
У меня 5000 кажысь...но не больше точно. ставил давненько уже...
У меня к тебе просьба можешь сфотать как светят  твои 5000К (из нутри машины и сами фары тоесть посмотреть какой получается свет) Щас обался предлогают вместо 4300 К  говорят что 5000К будут так же светить как 4300 только чуть белее...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #20 : 16 Февраля 2009, 22:36:08 »
вот фота, на радостях что установил сам даж сфоткал гыгы, а с телефона не удалил, изнутри если не забуду завтра сфоткаю

Оффлайн lakker

• Член клуба
« Ответ #21 : 17 Февраля 2009, 09:29:24 »
вот фота, на радостях что установил сам даж сфоткал гыгы, а с телефона не удалил, изнутри если не забуду завтра сфоткаю
У тебя точно 5000К а то правая как на 8000К отдает, может блик такой:)) видел как светит 5000К приятный белый свет.... наверно буду брать...

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #22 : 17 Февраля 2009, 09:39:05 »
lakker
если ты в Киеве можем пересечься

Оффлайн lakker

• Член клуба
« Ответ #23 : 17 Февраля 2009, 10:22:50 »
lakker
если ты в Киеве можем пересечься
Та в том и дело что далеко :(((( У нас в городе тока можно увидеть штатный и 6000 и 8000 :(

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #24 : 17 Февраля 2009, 10:34:25 »
сегодня вечером может на телефон сфоткаю
4300 белый свет с легким желтым оттенком

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.