Автор Тема: Есть идея!! Что дальше? Куда бежать и что делать? Подскажите!  (Прочитано 6273 раз)

Оффлайн MF

• Пользователь
    • интернет-магазин "Техно-Маркет"
Вобщем есть идея! Есть спонсор! Есть рынок сбыта!!!
Только что дальше? Нужно сделать небольшой резиновый приборчик с простой электроной начинкой, для определённой цели! Только немогу понять как это провернуть! Эту вещь сначала наверное нужно разработать!? Ну типа чертежи, дизайн, начинка, технологический процесс????? Если я прав, то где это делаеться? Есть возможность обратиться к китайцам, но большой риск того, что по возвращению из Китая - эта вещь уже будет лежать на всех полках супермаркетов!
Вобщем, может подскажете куда бежать и что делать!!??
Начинку можно заказывать в Китае, обвёртку тоже, только в другом месте....
Вобщем запутался нафиг!!!!!  dujka

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
вибраторы давно изобретены :)
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн MF

• Пользователь
οlden
Я знаю! :)
Но это немного другое! Спонсор ждёт ответ!!!!! Идея реально живая и интересная!!!

Оффлайн Sub-ZeRo

• Пользователь
  • АI 8808 АТ
MF если такое ещё не придумали,хотя я сомневаюсь ,первым делом надо получить авторское свидетельство,тогда уменьшится риск плагиата
ну а если он случится хотя-бы можно в суд обратится,ето если про Китай
Женщины как-то сразу угадывают с кем мужчины готовы им изменить. Иногда даже до того, как это придет мужчине в голову

Оффлайн MF

• Пользователь
Sub-ZeRo
Не придумали ещё такое! До меня......
Просто я незнаю что с этой идеей делать....
Где можно сделать опытный образец, с какой резины его выполнять что бы получилось то , что задуманно, кто может разработать эл. начинку, и такого рода вопросов куча! Патентовать сразу - считаю нестоит! просто с готовым реально рабочим экземпляром ещё нужно будет что то типа презентации перед людьми, которые предложили варианты сбыта! Прсчитать себестоимость, сложность выполнения, и т.д. и т.п

Оффлайн MF

• Пользователь
Вобщем буду рад любым советам!!!

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
видимо опытный придется самому в гаражике делать
либо искать будущего производителя и делать у него, но это риск
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Sub-ZeRo

• Пользователь
  • АI 8808 АТ
MF
Sub-ZeRo

Заинтриговал :-\ тяжело помочь когда не знаешь о чем речь...........
Женщины как-то сразу угадывают с кем мужчины готовы им изменить. Иногда даже до того, как это придет мужчине в голову

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Ну, если по взрослому, то занимаются этим конструкторские бюро.....я имею ввиду подготовку документации для массового производства, по сколько один человек, даже с высшим образованием, врядли способен одинаково хорошо ориентироватся в электронике и резине.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Gang

• Член клуба
Патент чертежей по любому нужен, т.к. "сплывет" устройство ещё на этапе пробного образца.

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
MF Лучший метод - это взять к себе в соавторы толкового инженера - конструктора с опытом патентной работы. Дай объявление в инет и поменьше шифруйся. Идея в голове не стоит и копейки, а стоящая идея правильно оформленая на бумаге прокормит не только тебя одного :)
:)

Оффлайн MF

• Пользователь
Вот потому и спросил у Вас, уважаемые, куда бежать и что делать!
А относительно шифров - как тут уже говорили, всплывёт ещё при изготовлении опытного образца!
Вот и шифруемся....   :-X
Жаль только в гаражике не получится сделать образец.... вещь маленького размера(так что топором и кувалдой не размахаешься) и нужна "начинка" которая также маленького размера (хоть и простая как двери)

Я так думаю нужно сделать что то подобное но с указанием какое "оно" должно получиться в конечном варианте?

masja

• Гость
MF,Киевприбор или Ремточмеханика, ты пробовал оттуда дернуть инженеров? тут, я так понимаю,нужен для начала конструктор,так и найди его,только одного,а не целый завод, по поводу резинового оснащения, пиши в личку, есть мощности,правда, не в Киеве,бум думать, главное, опиши туды (т.е. в личку) материал, из которого планируешь "обертку"

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
MF Любое проектирование начинается с технического задания. Береш лист бумаги и подробно (даже очень подробно), желательно с эскизами (рисунками) и размерами и прочим описываеш то, то желаеш получить. Потом идешь на почту и отправляеш сам себе эти бумаги заказным письмом с описью вложения. Таким образом ты застолбиш за собой приоритет на идею. В случае кражи твоего изобретения, по дате получения и наличию такого письма ты можеш апелировать к суду, как автор идеи. Патент является просто государственной регистрацией тебя как автора, права на свое изобретение ты имееш и без него. Если идея имеет право на воплощение, то патент ты можеш оформить потом.
----------- Все вышесказаное нуждается в проверке, лучше это в юр. ветке или у юриста. То, что я написал основано на различной, мной не проверенной информации, какие законы тут применятся я не в курсе, я инженер, а не юрист :) ----------------

Дальше под это тех. задание ищется подрядчик для изготовления сначала опытного образца, доводки, оформления рабочих чертежей, потом пробной партии, потом строиш свой завод по производству и вот ты уже настоящий буржуй :) Ну и так далее...  рябчики там, ананасы, газеты и параходы прилагаются :)
:)

Оффлайн MF

• Пользователь
Mimohod
....идешь на почту и отправляеш сам себе эти бумаги заказным письмом с описью вложения...... Прикольно звучит!!!! :) Потом останеться только выпустить продукцию, самому её купить, а потом ещё и в суд на себя подать!!!! Что товар не качественный и идею стырил у самого себя! Предбявить сумму компенсации! И, как говориться, жить будет не скучно! :) (Написанное мной напоминает мне действия нашего правительства).

А если серьёзно - СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!! Если что выгорит, Всем отписавшимся здесь место на пароходе будет гарантированно! :) И по пачке сигар...

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
ну ты можешь написать тут что твой приборчик будет делать.... без чертежей и описания принципов работы...
и заодно получишь каменты нужно ли это кому-нибудь из присутствующих, и сколько они могут заплатить.

это рац. предложение по усовершенствованию существующих технологий, либо принципиально новое изобретение...

по сути - опиши свою технологию на бумаге, с эскизами и пояснениями и заверь у нотариуса.
НО ! как мне кажется идея-идеей а право на использование получит тот кто запатентует... посему тебе надо обращаться в патентное бюро... а там тебе за несколько месяцев смогут ответить нет ли у них уже такового патента на твое изобретение...
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Андрюха

• Старожил

ну не стоит быть настолько уверенным... вполне возможно уже эта идея запатентована кем-то другим и просто ждет реализации...

Просто я незнаю что с этой идеей делать....
Где можно сделать опытный образец, с какой резины его выполнять что бы получилось то , что задуманно, кто может разработать эл. начинку, и такого рода вопросов куча!
вобщем сделать сам ты однозначно не сможешь?
что касаемо твоего спонсора - он еще твою идею не запатентовал? гыгы

Оффлайн MF

• Пользователь
что касаемо твоего спонсора - он еще твою идею не запатентовал? гыгы
Нет. Он Турок, в прямом и переносном смысле!
Как говориться, деньги есть, а куда и как(!) вложить не знает....

Оффлайн Андрюха

• Старожил
MF ну так а функции приборчика каковы? что он должен делать?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.