Автор Тема: Замок на коробку передач.  (Прочитано 8509 раз)

alexx

• Гость
Замок на коробку передач.
« : 11 Апреля 2006, 10:37:30 »
Добрый день, всем владельцам Авешек.
Подскажите, пожалуйста:
Насколько надежными от угона есть замки на коробку передач, типа Мульт-лок и есть ли смысл их ставить.
Заранее спасибо за ваши мнения.

Оффлайн Major

• Пользователь
Re: Замок на коробку передач.
« Ответ #1 : 11 Апреля 2006, 10:49:38 »
Добрый день, всем владельцам Авешек.
Подскажите, пожалуйста:
Насколько надежными от угона есть замки на коробку передач, типа Мульт-лок и есть ли смысл их ставить.
Заранее спасибо за ваши мнения.

Ну, покрайней мере, нужно спрашивать у тех у кого угоняли машины с Муль- Берлоком, констрактом. По рассказам такие замки существенно тармозят угонщикав во времени, но, к сожалению, не надолго. По статистике, правда старой, 80% угонов осуществляют полупрофессионалы и диллетанты угона. Серьезные угонщики замков на КПП не стесняются. А вообще, замки надежные.
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #2 : 11 Апреля 2006, 11:35:19 »
Мне кажется, что лучше вывести тумблер в разрыв цепи электробензонасоса и заховать его по надежней. Главное не забыть куда заховал. :)

Оффлайн Sly

• Старожил
« Ответ #3 : 11 Апреля 2006, 13:32:52 »
Один мой знакомый на своем служебном УАЗе на торпеду в определенном месте магнитик цеплял, в этом месте под торпедой какое-то реле стояло а магнит контакты размыкал. Завести машину было невозможно, вроде и стартер работает, и цепи все замкнуты, а двигатель - ни жу-жу :о) Вот только я не знаю за что это реле отвечало  ???
Даже если Вас съели, все равно есть два выхода...

Оффлайн Alex

• Член клуба
« Ответ #4 : 11 Апреля 2006, 13:41:22 »
Один мой знакомый на своем служебном УАЗе на торпеду в определенном месте магнитик цеплял, в этом месте под торпедой какое-то реле стояло а магнит контакты размыкал. Завести машину было невозможно, вроде и стартер работает, и цепи все замкнуты, а двигатель - ни жу-жу :о) Вот только я не знаю за что это реле отвечало  ???
Могу нарисовать схему. Состоит из геркона и реле и ничего цеплять не надо-поднес магнит(может висеть на ключах к авто) и все включилось, как выходишь кнопочку(можно установить в любом месте) нажал и все выключилось.

Оффлайн Sly

• Старожил
« Ответ #5 : 11 Апреля 2006, 13:58:24 »
Не хочется в электрические цепи лезть, гарантии могут лишить. А вот еще один иммобилайзер установить хочу. И носить чип отдельно от ключей и сигналки.
Даже если Вас съели, все равно есть два выхода...

Оффлайн manager02

• Пользователь
« Ответ #6 : 11 Апреля 2006, 17:47:03 »
могу поискать в АвтоРевю статейку о этих замках, итог один: все открываются по времени до 10 секунд .....

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #7 : 11 Апреля 2006, 19:05:21 »
Ребята, насчет всяких потайных реле-не партесь, профи берут машины со своим комплектом всей электроники и бензонасоса (сие продемонстрировали на моем Бумере, в качестве ликбеза, честные ребята-СТО-шники). А от любителей какой-нибудь Лок на коробку (особенно АКПП)-дешево и надежно.Тем более, что нащи авто вряд ли будут заказывать.

Оффлайн MucTep TBucTep

• Член клуба
« Ответ #8 : 11 Апреля 2006, 20:57:10 »
Тем более, что нащи авто вряд ли будут заказывать.
сплюнь, на каждый товар как грицца...
Знаю 2 100%-х способа уберечься:
1. Грамотное КАСКО в приличной страховой. Особено если там "кум/сват/брат"
2. Не иметь авто.

Оффлайн Alex

• Член клуба
« Ответ #9 : 11 Апреля 2006, 21:33:52 »
сплюнь, на каждый товар как грицца...
Знаю 2 100%-х способа уберечься:
1. Грамотное КАСКО в приличной страховой. Особено если там "кум/сват/брат"
2. Не иметь авто.
Со страховкой точно подмечено. Дело в том, что наши авто еще не в таком кол-ве как Ланосы, которые занимают далеко не последнее место по угонам и угоняются как правило под разборку. Вот и получается, что если вашу машину угнали(не дай Бог) под разборку и ее в течении 5-10 часов не нашли, то найти ее практически шансов нет, разве что на базарах по кусочкам. А на счет насчет всяких потайных реле, то любую машину можно угнать и вопрос в том сколько это времени займет, не думаю что угонщик будет с ней возиться более 5-10 минут-слишком стремно и надо сделать так чтобы за это время он реле не нашел даже днем, не то что ночью.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #10 : 12 Апреля 2006, 08:07:50 »
Думаю что это вопрос времени.По телеку смотрел:Накрыли банду которая уганяла Ланосы на заказ(взамен битых).
По количеству,скоро Авео будет стока же скока Ланосов obkur
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

barsuk

• Гость
« Ответ #11 : 12 Апреля 2006, 12:00:41 »
Самые навороченные замки MulTLock вскрываются за 34 секунды методом бампинга. Поэтому, на КПП замок сатвить не имеет смысла. Тем более, никто не мешает отбуксировать лялю при выжатом сцеплении ugaga
Зато проблемнее вскрыть замок в неудобном месте. И ктому же, если этот замок блокирует рулевую колонку. Там тяжелее "бампить" замок да и с выжатым сцеплением не поможет - руль поворачивать надо.
Разговор о собственной электорнике совершенно правильный. Но! Никто не будет возить с собой бензонасос! Потому и блокировать его можно. Хотя добраться к нему - открутить заднее колесо и вуаля!

D$N

• Гость
« Ответ #12 : 12 Апреля 2006, 13:53:52 »
Я цеплял Муль-Т-Лок потому как у меня по КАСКО он обязателен, вообщем согласен если опытные угонщики будут пытаться угнать то замок их не остановит а максимум задержит слегка, ну а от пионеров и не слишком опытных угонщиков которым не принципиально какую именно машину угонять то конечно такой замок поможет, и особенно если есть замок на капоте дополнительный - это ваще хорошо будет!
Ну а по поводу открытия их бампингом - то опять же таким методом только опытный сможет открыть для проверки попробуйте сами это сделать и посмотрим получиться или нет :)

Оффлайн manager02

• Пользователь
« Ответ #13 : 12 Апреля 2006, 14:00:51 »
по поводу блокировки бензонасоса
кидаются на прямую провода на него, он работает постоянно и машинка едит без никаких вопросов
масосы с собой никто не носит, а провода всегда
вот читайте о тестах
http://www.autoreview.ru/test_acs/ugon_218/ugon.htm

Оффлайн Alex

• Член клуба
« Ответ #14 : 12 Апреля 2006, 14:40:44 »
Кто же говорит, что обязательно "блокировать" бензонасос, в машине много всякой электроники отвечающей за запуск движка. Стоит только задуматься над этим вопросом и появляется масса вариантов, вот например, один из них: http://www2.zr.ru/zrmagazine/zr0597/ss0597/151.htm  , на базе электомагнитного клапана(№ 2 на рисунке) вмонтированного в бензопровод, чудная вешь получается и я сильно сомневаюсь, что угонщик будет пытаться разобраться в этих хитростях, а не бросит вашу машину и не пойдет искать более податливую жертву.

D$N

• Гость
« Ответ #15 : 13 Апреля 2006, 09:44:21 »
на базе электомагнитного клапана(№ 2 на рисунке) вмонтированного в бензопровод
Такая защита устраняется элементарно с собой приноситься - бензонасос с небольшим запасом топлива и мозги с отключенным иммобилайзером все это напрямую подключается к мотору, бензонасос напрямую в рампу топливную и аля-улю, все это занимает не так уж и много места и не тяжелое - принести не проблема и все защиты в бензоприводах и мозгах - всего лишь лишняя трата ваших денег и времени...
Посему - замок на капот, замок на коробку и сигналка со стандартными методами защиты от пионеров ну и для верности КАСКО в кармане - все проблема решена :)

Оффлайн Alex

• Член клуба
« Ответ #16 : 14 Апреля 2006, 09:49:18 »
Вот интересная статья по угонам в газете "Сегодня".(немножко долго грузится)
1) часть
 http://today.viaduk.net/segodnya.nsf/d08bc6dd0e546e15c22571470060c1bb/5b306e26bb1adf1cc225714f0078bdf8/$FILE/060414_SEG_KIE_12.pdf

2) часть
 http://today.viaduk.net/segodnya.nsf/d08bc6dd0e546e15c22571470060c1bb/5b306e26bb1adf1cc225714f0078bdf8/$FILE/060414_SEG_KIE_13.pdf

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.