Автор Тема: Вкладышы на задние пружины , чтоб приподнять задок на п  (Прочитано 66332 раз)

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
А вот проставки на задок поставить не получилось -  дырки на проставках не совпадают с дырками в кузове. Поставил только резинки под пружины.
Это у многих так)) придётся поработать круглым напильником)
   Я тоже пилил, и знакомые брали и тоже не подошло.

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
народ вы о чем? Проставки на зад выглядят так

чего там дорабатывать? у меня все встало без проблем.  Хотя набор не такой брал,"пластиковый"  Там комплект перед и зад. Резинки брал отдельно вазовские. Они выше чем с набора на фото. И отдельно правда пришлось болты подбирать.
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
XRM78,  там проставка, та что на фото по центру, алюминиевая. И отверстия для болтов чуть заужено. Видать в литье неточности. Так вот эти отверстия надо пропилить, где то на 1-2мм.
  пс: комплект чуть не такой. У меня в картонной коробке был. В этих может быть всё ок.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Dim.on,  так точно болт один вкручуется а второй, нехочет, надо распиливать напильником межосевые отверстия
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Martin

• Пользователь
  • Беспредел совершенства!
я себе тоже такие как на фотке купил. еще не ставил. на перед взял такой комплект: http://imageshack.us/photo/my-images/513/033wo5.jpg/ - аллюминиевые чашки одеваются сверху на опорные подушки. Меньшие детали ставятся, как я понял вместо родных таких же но более мелких из подкапотного пространства. т.е. просто между стойкой и кузовом  подкладывается проставка. единственная проблема - наличие правильного трубчатого ключа на 19. я нашел на рынке в донецке. под пружину в этом случае ничего не подкладывается - это её просто сожмет.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2011, 13:49:38 от Martin »
1,6/16v/2007

Оффлайн sheva12

• Новичок
  • маленький танк R16
Dim-Dim, Езжу с такими же (только черными) месяцев 8-9. Супер Колеса 205/55 R16. Один раз возвращался с картошки "60 км пути"(два мешка в багажнике +4бойца взрослых и двое маленьких) . Выезжаю из ворот- тетя провожает жалостный взглядом- мол "а я пойду на автобус". Я пожалел и взял ее на борт. Думаю-"где наше не пропадало . накачал пневмобалоны и за всю дорогу буквально несколько раз чирканул подкрыльником о колесо
Пятница придумана чтобы БУХАТЬ
http://s-u.su/s/zzhfrlzz.png

Оффлайн sheva12

• Новичок
  • маленький танк R16
С прошлово года заинтересовала идея пневмобалонов. Но живу в провинциальном городе и достать их даже не надеялся. Весной случайно спросил у продавца подкрылков на рынке и 220 грн. и я СЧАСТЛИВЫЙ ОБЛАДАТЕЛЬ пневмоподвески.
Через тройник соеденил ИХ в одно целое. Вывел шланг в багажник. Поставил автомобильный компрессор, и вывел кнопку в салон.
Теперь поднять машину не проблема - нажал кнопку, услышал из багажника рокот компрессора, секунд через 10 можно увидеть результат.
Небоработки:  давление в пневмобалонах падает через 20-30 минут (так-как к постоянно подключены к компрессору(наверное компрессор не расчитан сдерживать 1.3-2,0 Атм.) Пробовал поставить электроклапан между шлангом и компрессором( от газового оборудования ( б/у- 70 грн) ---- при испытаниях был не совсем трезв и неоднократно и со смехом пытался накачивать воздух при закрытом электроклапане. Результат перегорел первый (отцовский) компрессор.
в итоге купил китайский компрессор и при длительном передвижении через кажбые 15-20 минут подкачиваю систему. Благо это можна делать на ходу из салона

Оффлайн sheva12

• Новичок
  • маленький танк R16
XRM78, Подтверждаю все сказаное . Езжу на таком комплекте около 4-х лет
Правда пришлось один рар поменять проставки ( ВАЗовские ) под задние пружинны - так как они примялись

Оффлайн Knight

• Пользователь
Ребят,с ланоса(перед и зад)станут на наши???предложили за хорошую цену,стоит брать или нет??
Не говори все,что думаешь,а думай,все что говоришь..........

Оффлайн _IGoROK_

• Старожил
Были переживания, что будет если лопнет пневмобалон... - лонул один по "шву" (похоже на брак) - я и не заметил... вернее заметил, что есть валкость и свет выше. Качал на пустую 0,8 на груженую 1-1,2. Заклеил обыкновенной латкой - 2 недели езжу уже.

ЗЫ балоны соедененные ;)
Самые длинные путешествия начинаются со слов: "Я знаю короткую дорогу".

Оффлайн djktolik

• Новичок
Dim.on,  так точно болт один вкручуется а второй, нехочет, надо распиливать напильником межосевые отверстия

А я себе поставил, распиливал также, не тот размер. Но поездив пару месяцев поснимал. На мой взгляд они усугубляют всю подвеску.Вставки под пружини быстренько проседают и становятся менше, а под амиками алюминий. И что получается. Газ балон, плюс вещи в багажнике и 5 взрослых, приличный вес и по трассе при волнах идет неслабый удар (точно удар) на отбойники амортизатора(те что на штоке). И этот удар непоправимо сказывается на подвеске. а именно, у вас как и у меня (слегка уже) получится мерс, тоесть колеса верхом ложатся вовнутрь. Лично я не советую ставить вставки под амики, только под пружины. Но это те что в наборе, если выше тода может и надо. После того как снял летаю пол года. нираз неслышал чтоб амик стукнул на розрыв.

Оффлайн djktolik

• Новичок
Где взять резиновые галоны в пружины, кто знает дайте весточку.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Где взять резиновые галоны в пружины, ?    dntknw

dntknw dntknw
Радость от жизни

Оффлайн sheva12

• Новичок
  • маленький танк R16
Последний раз видел пневмобалоны в Хмельницком на рынке в начале зимы 2011 по 220-240 грн. Могу поинтересоваться.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
djktolik,
Цитировать (выделенное)
приличный вес и по трассе при волнах идет неслабый удар (точно удар) на отбойники амортизатора(те что на штоке). И этот удар непоправимо сказывается на подвеске. а именно, у вас как и у меня (слегка уже) получится мерс, тоесть колеса верхом ложатся вовнутрь
а как задние амортизаторы связаны с углом схождения колес?

Оффлайн Старый

• Старожил
  • Синий не значит пьяный)))
Я себе заказывал с Харькова пневмо балоны.. Если надо могу поискать телефон.
Так хочется быть добрым и порядочным,особенно,когда понимаешь,что патронов на всех никогда не хватит

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
djktolik,  а как задние амортизаторы связаны с углом схождения колес?
Наверное при перегрузе они складываются ....
Радость от жизни

Оффлайн djktolik

• Новичок
Наверное при перегрузе они складываются ....

Я говорю о задних колесах, при ударе выворачивает трубу тележки и задние колеса постепенно все больше и больше будут ложится верхом к средине. Тоесть вид с заду машинки примерно /---\

Оффлайн KIV

• Новичок
Блин, ну не знаю. Вот читаю эту ветку и прикольно становится. Сейчас у меня авешка 10-го года седан брал б.у. 15тыков. До нее был хэтч в кузове Т-255. Так вот в чем прикол. Я сам живу в Полтаве, а родственнички под Гребенкой. Не много ни мало 240км в одну сторону. Загрузили они меня картошечкой под килограм 350 - разложил седенья, забито было под крышу. Ну и мы с тещей. И того считайте общий вес. Так вот по пути домой ни разу нигде не черкнуло и машина до конца не просела, хотя соответственно стала немного жоще. Та кое ощущение, что у седана и хэтча разные сзади подвески. Сейчас на седане садится два человека сзади и пипец. Пружины слаживаются. dntknw dntknw dntknw

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Я говорю о задних колесах, при ударе выворачивает трубу тележки и задние колеса постепенно все больше и больше будут ложится верхом к средине. Тоесть вид с заду машинки примерно /---\

Ну , так  подвеска  ВСЯ расчитывается под определённую  нагрузку , а вы думаете , что можно  это обмануть , поставив проставки  и грузи сколько хочешь  ?  Надо грузы возить - купи прицеп .
Не надо из трепетной лани слона делать  .  beer2 Здохнуть может . beer2
Радость от жизни

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
KIV,  хетч легче седана, а пружины одни и теже, поэтому и проседает по разному. А второе 350+ (пусть)200=550кг отличный вес, перебора нет, если посчитать 5 человек + груз в багажнике.

Оффлайн KIV

• Новичок
сейчас у меня садится два человека и машина складывается

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
KIV,  меняй пружины, или вставь в них пневмобалоны.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
KIV,  меняй пружины, или вставь в них пневмоколесный.
И деревянную распорку в багажник   , что бы домиком не сладывалась ... А ещё крышку богажника убрать и борта , как на самосвале нарастить...   ugaga ugaga ugaga ugaga,
А что бы машина не опрокинулась : пару мешков с картошкой на передний капот привязать .   :o Колёса . что бы не лопались от уазика поставить  да и по грязи они значительно лучше гребут ! А не лучше ли тогда уазик купить  ???  vcool vcool vcool
Радость от жизни

Оффлайн Tolstykh

• Новичок
  • Александр
поставил под задние пружины проставки,теперь на лежачих полицейских жопа прыгает,может и под амики поставить проставки?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.