Автор Тема: замена КПП Авео 1.6 !!!!!  (Прочитано 9964 раз)

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
Re: замена КПП Авео 1.6 !!!!!
« Ответ #25 : 15 Июля 2009, 10:42:35 »
RabiDDoG валео бери
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Doctor Dimon

• Член клуба
  • Zoom-Zoom
« Ответ #26 : 15 Июля 2009, 14:36:07 »
Поддержу мнение Патриота. Вчера поставили мне Валео. Пока на холостом ничего не шумит.

Оффлайн Aazzaazzeell

• Пользователь
  • о.... печеньки....
    • Интернет магазин
« Ответ #27 : 16 Июля 2009, 10:36:26 »
а мне месяц уже как родной поставили... тоже пока не шумит, посмотрим как поведет себя с приходом зимы...
Я не волшебник, я только учусь

Оффлайн Васьок

• Постоялец
« Ответ #28 : 16 Июля 2009, 10:49:14 »
По коробке от ланоса.
Там валы совершенно другие. Более короткие передаточные числа.
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие
мастера не применяют его без необходимости.

Оффлайн Васьок

• Постоялец
« Ответ #29 : 16 Июля 2009, 10:50:23 »
На китайца судя по всему больше подойдёт коробка от нубиры. Скорее всего от универсала.
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие
мастера не применяют его без необходимости.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #30 : 17 Июля 2009, 12:18:55 »
а мне месяц уже как родной поставили...
у меня на корейце родное тоже все валео стояло... проблем не было...
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн RabiDDoG

• Новичок
  • 8-067-935-03-16
« Ответ #31 : 27 Июля 2009, 11:16:38 »
Психанул и поставил комлект сцепления Valeo, доволен шо слон :D, если кому надобно диск сцепления с корзиной, обращяйтесь. Но как грица, "не понос так золотуха", зашумел ступичник.
Chevrolet AVEO LT  (Shankhai)

Оффлайн Capitan

• Новичок
  • Про АВАТАР не спрашивать) !!!
« Ответ #32 : 19 Декабря 2009, 19:36:04 »
vsm У меня такая же проблема,с коробкой:убираешь ногу со сцепления и машин начинает  издавать "рокот"и на переходном режиме рокот переходить довольно громким рыком в салон!ты свою проблему решил?поделись? vcool Да кто-то все-же может сказать,где контрольная пробка масла в коробке этого конструктора 1.6 LT
Если Вам плюют в спину, значит Вы впереди...

Оффлайн vsm

• Постоялец
  • закон строг... но он все равно что дышло...:)
« Ответ #33 : 19 Декабря 2009, 19:50:03 »
Capitanне, проблему нерешил, просто забил! пока 20тык стук на одном уровне! при прогреве коробки пропадает!
097 571 63 43

Оффлайн slam3001

• Пользователь
  • Skoda Octavia
« Ответ #34 : 20 Декабря 2009, 10:08:23 »
 Всем владельцам 1.6(не знаю как в 1.5) проверить наличие заглушки в технологическом отверстии КПП. Увидеть можно из моторного отсека. Посмотрите на саму коробку - если маслом не залита значит скорее всего есть, а если не впадлу, можно еще и рукой нащупать ее - она стоит на коробке сверху и "смотрит" на водителя. Хотя если изогнуться то и визуально она наблюдается.
У мну была проблема с самого начала эксплуатации авто(сейчас 1.5 года и 32 тык на одо) вылетела пробка - на Укравто поставили другую, защиту не помыли коробка тоже в масле. Через пол года я заметил что на коробке масла стало больше - посмотрел на пробку и убедился в ее отсутствии -поехал к ребятам они мне присобачили какую-то заклепку и посадили на герметик - сейчас стоит норм и время от времени я туда заглядываю. После установки очередной пробки возник вопрос: "А сколько же масла выбежало через это отверстие?". Порешил заменить полностью - масла в коробке оставалось не более пол литра :o -ЖЕСТЬ.
 Вобщем масло залил - топерь машина потише стала и на пробку НАДО посматривать.
 Вот так-то. 
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2009, 10:12:12 от slam3001 »
Охлаждаюсь я пиффком если перегрелся  beer2

Оффлайн vsm

• Постоялец
  • закон строг... но он все равно что дышло...:)
« Ответ #35 : 21 Декабря 2009, 20:35:11 »
slam3001у меня тож не было пробки при покупке, но при предпродажке поставили, пока все ОК!
097 571 63 43

Оффлайн sinokus

• Неизвестный герой
« Ответ #36 : 22 Декабря 2009, 11:31:20 »
у МЕНЯ 1.5 пробка стоит с низу с водительской стороны между шрузом и центральным креплением двигателя

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #37 : 22 Декабря 2009, 12:06:51 »
sinokus
slam3001 говорил про заглушку которая закрывает отверстие используемое для регулировки кулисы. Отверстие там диаметром 5 мм и пластиковая заглушка похожая на грибочек.

Оффлайн sinokus

• Неизвестный герой
« Ответ #38 : 22 Декабря 2009, 12:08:18 »
извени я не понял вопроса

Оффлайн Andrey_dp

• Пользователь
« Ответ #39 : 01 Апреля 2010, 23:26:21 »
Всем владельцам 1.6(не знаю как в 1.5) проверить наличие заглушки в технологическом отверстии КПП. Увидеть можно из моторного отсека. Посмотрите на саму коробку - если маслом не залита значит скорее всего есть, а если не впадлу, можно еще и рукой нащупать ее - она стоит на коробке сверху и "смотрит" на водителя. Хотя если изогнуться то и визуально она наблюдается.
У мну была проблема с самого начала эксплуатации авто(сейчас 1.5 года и 32 тык на одо) вылетела пробка - на Укравто поставили другую, защиту не помыли коробка тоже в масле. Через пол года я заметил что на коробке масла стало больше - посмотрел на пробку и убедился в ее отсутствии -поехал к ребятам они мне присобачили какую-то заклепку и посадили на герметик - сейчас стоит норм и время от времени я туда заглядываю. После установки очередной пробки возник вопрос: "А сколько же масла выбежало через это отверстие?". Порешил заменить полностью - масла в коробке оставалось не более пол литра :o -ЖЕСТЬ.
 Вобщем масло залил - топерь машина потише стала и на пробку НАДО посматривать.
 Вот так-то. 

Может кто-нибудь сделать фотку где искать эту пробку то ? Заранее спасибо !!!!

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #40 : 01 Апреля 2010, 23:43:16 »
а я вот недавно менял коробку и как раз на 1,6 )))
точнее не всю, а первичный вал плюс шестерни в паре на нескольких передачах и подшипники первичного и т.д . . .
и самое обидное, что началось всё с банального тарахтения на одной из коцнутых передачах (по началу такая была одна)  . . . .
но продлилось оно не долго . . . . . и закончилось перебиранием коробки и заменой вышеуказанных запчастей . . . . .

По коробке от ланоса.
Там валы совершенно другие. Более короткие передаточные числа.
если это ф16,
то валы как раз там практически такие же (скажем даже, что такие же). . . . . да и с передаточными числами, если менять шестерни в паре, то никаких проблем не возникает . . .
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2010, 23:48:23 от i.shelamov »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.