Автор Тема: Что то капает з подкрылок !  (Прочитано 6891 раз)

Оффлайн tdv

• Пользователь
  • Dimon
Что то капает з подкрылок !
« : 30 Ноября 2006, 13:17:05 »
В последнее время заметил под машиной большие пятна в раёне подкрылок ??? ,вернее за подкрылками!Зафоткал то место которое напостой мокрое и подвергается карозии,на фото не большое пятнешко- в реале 10 раз больше(просто фотыка под рукой нет).Может это просто вода стекает,как то стрёмно а может жидкость омывателя стекла,кто, что скажет по этому поводу?
Aveo hatch @black@ 10/2006

Sunset_Orange

• Гость
Re: Что то капает з подкрылок !
« Ответ #1 : 30 Ноября 2006, 13:26:27 »
это слева спереди ?
там кроме бачка омывателя больше нечему капать водой. я не беру в расчет систему охлаждения.
если самому интересно, придется снимать передний бампер и смотреть бачок и идущие от него шланги и сам моторчик. но тогда бы капало спереди колеса, а тут сзади капает.

проще всего загнать машину на подъемник и посмотреть откуда капает. может оказаться и печка...

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #2 : 30 Ноября 2006, 14:08:07 »
Сразу вопрос? Может по луже проехал? И какая консистенция того пятна( маслянистая или нет) какой запах?
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #3 : 30 Ноября 2006, 14:12:42 »
После ночной стоянки на улице, может стекать конденсат

Оффлайн tdv

• Пользователь
  • Dimon
« Ответ #4 : 30 Ноября 2006, 15:13:48 »
Запаха нет,пятно не маслянное!А наблюдается круглые сутки.Утром встаю пятно,проехался пятно,с правого переднего пятна нет! ???
Aveo hatch @black@ 10/2006

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #5 : 30 Ноября 2006, 15:16:39 »
что тут гадать нужно лесть и смотреть

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #6 : 03 Декабря 2006, 03:32:45 »
меня когда на автосос грузили с машины текло чтото... прищли к выводу что вода гдето накопилаСь... плохо,т.к. скапливается гдето,наверно, на металле, а он ржветь будет таким макаром сильнее.... плохо..... это Мое имхо....

з.ы. у меня подкрылки стоят...
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #7 : 03 Декабря 2006, 10:49:08 »
как вариант, от езды  по лужам  вода скапливается на защите двигателя, и потом постепенно стекает именно там, где ты обнаруживаешь пятно...... перед постановкой машины, посмотри подкапотное пространство и подложи под машину газетку..... кстати, у меня так когда то на ВАЗ 21093  подтекал тосол из под хомутов, так как тосол коварный :D он течет(потеет) только в холодном состоянии, когда горячий, по  своим свойствам не течет.....утром рукой   пройдись рукой по трубкам системы охлаждения,  возможно капельку и обнаружишь, если это тосол.
Ранее тут тоже было что-то написано

Gorbyk

• Гость
« Ответ #8 : 03 Декабря 2006, 15:01:23 »
У меня тоже. Да думаю,что у всех. Если  пользоваться  омывателем лобового в сухую погоду это видно. Щетки сбрасывают воду на левую сторону. Она (вода) стекает между крылом и кузовом по внутренней плоскости крыла, и вытекает в месте сопряжения крыла и порога.
И хорошо что вытекает. На прошлой машине (ВАЗ 2121) стала вытекать когда порог прогнил. Я тогда место стыка крыла с кузовом (в верхней части) силиконом замазывал. На новой машине, думаю, не гламурно будет стыки селиконить, хотя есть желание ( фары например постоянно запотевают).
Я успешно пользуюсь другим универсальным советом, найденным на форуме: ЗАБЕЙ, ЧТО Ж ТЫ ХОТЕЛ ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ ???
Хотя как по мне, деньги не малые.   :'(

Пользуясь случаем хочу передать привет товарищам из УКРАВТО : Не ту машину назвали Таврией Люкс,  Авео LS Под это определение подходит куда больше.  А таврия - это в идеале мотоцикл Днепр с жестким верхом :)

slava2006

• Гость
« Ответ #9 : 20 Декабря 2006, 19:21:52 »
Может бачок омывателя?

Оффлайн Alebastr

• Старожил
« Ответ #10 : 19 Января 2009, 19:00:51 »
Вот нарыл похожую темку ... здесь пожалуй и напишу.
Небольшая проблемка: после использования омывателя лобового стекла (как на стекло попшикаешь) жидкость омывателя прокапывает на пластиковую крышку двигателя (чуток попадает и на сам двигатель) и на пластиковую коробку с какой-то электрикой - соотвественно из-под левого и правого соска омывателя. Был на станции - мне под капотом все трубочки поджали на стыках пластиковыми хомутиками. А оно блин всё-рвано прокапывает.
Есть подозрение, что течет прямо с верхней части капота через щели (которые визуально мною обнаружены не были ) междк капотом и сосками.
У кого-нибудь было? Поделитесь информацией.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #11 : 21 Января 2009, 09:26:03 »
Alebastr:

Ну так открой капот, протри все места со стыками трубочек "писялок" и побрызгай! Сразу все и увидишь. Проверяй течь методом сантехников - прикладыванием к подозрительным местам туалетной бумаги (предварительно контролируемые соединения должны быть сухими). А "пластиковая коробка с какой-то электрикой" - это блок предохранителей моторного отсека. Второй такой стоит в торпедо слева руля (за заглушкой. доступна при открытой водительской двери). У меня тоже чуть-чуть попадает "писяльная" жидкость на коробку блока. Надо глянуть, откуда...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Alebastr

• Старожил
« Ответ #12 : 21 Января 2009, 15:10:44 »
Leksi
Ну так в том то и дело, что если открыть капот и пшикать, то ничего не течет, так как при таком наклоне всё сразу с капота сливается, а вот если в нормальном состоянии. то подтекает

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #13 : 24 Января 2009, 11:29:32 »
tdv там находятся дренажные отверстия для отвода воды из района дворников.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #14 : 24 Января 2009, 14:29:17 »
Alebastr:

открыв капот ты сможешь при "пшиканьи" визуально проверить места соединений магистрали "писялок". или ты думаешь, что подтекает в щель между капотом и самими писялками? Тоже вариант.... Надо проверять, щупать... насмотрел че-нить сам?
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Milk

• Старожил
« Ответ #15 : 24 Января 2009, 16:01:22 »
как-то задумался: почему у меня одна форсунка на двигателе всегда чистая. Все грязные кроме первой. Потом дошло - что это капают капли с места крепления писюна омывателя стекла.

на енто дело забил

Оффлайн Alebastr

• Старожил
« Ответ #16 : 25 Января 2009, 11:26:31 »
Leksi
Думаю, что именно в щель между капотом и писялкой протекает, только не могу просечь где  ???

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #17 : 10 Ноября 2009, 13:20:40 »
Немного поднему тему, поскольку сталкиваюсь с той же проблемой что и tdv. Вода из порогов вытекает через щель между порогом и подкрылком.
Вопрос знатокам: Где в Т250 находятся дренажные отверстия?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.