Автор Тема: Задний свет  (Прочитано 41922 раз)

Оффлайн benedikt

• Старожил
Re: Задний свет
« Ответ #375 : 06 Февраля 2012, 14:56:55 »
benedikt,  что мешает тебе поставить ксенон за 400грн.?
то что я для себя не вижу смысла в заднем свете за 400 грн. я в день его включаю 2-4 раза по 10 секунд.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #376 : 06 Февраля 2012, 15:03:52 »
Цитировать (выделенное)
то что я для себя не вижу смысла в заднем свете за 400 грн.
купи пол комплекта :)
Цитировать (выделенное)
я в день его включаю 2-4 раза по 10 секунд.
я даже реже...

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #377 : 06 Февраля 2012, 15:05:41 »
benedikt, имеет смысл найти не новый комплект или пол комплекта тогда цена поменьше, а смысл появляется только когда въедешь куда то бампером по причине темноты)))
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн benedikt

• Старожил
« Ответ #378 : 06 Февраля 2012, 15:09:14 »
купи пол комплекта :)
и лампочку можно разбитую.....скотчем заклею  :)

benedikt, имеет смысл найти не новый комплект или пол комплекта тогда цена поменьше, а смысл появляется только когда въедешь куда то бампером по причине темноты)))
может вы со мной не согласитесь, но я за 7 лет убедился что въезжают не по причине темноты, а по невнимательности и спешке. а света мне и штатного хватало с головой.
это вы на волге не ездили у которой вообще фонари заднего хода не работали  :D

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #379 : 06 Февраля 2012, 15:18:24 »
benedikt, согласен я тоже по причине света не въезжал а по невнимательности и спешке бывало чуток, а на волге я не ездил это да, ездил на ЗАЗ 968М , гораздо более суровый вариант)))

Вот меня например при всей для меня доступности ксенона, долго не воодушевляла его установка в задний ход, пока Виртяра меня не уговорил, ну а так как собирал себе из б/у то не особо парился по деньгам, но эффект я вам должен сказать меня радует по сей день и должен отметить, что  очень приятно когда видишь что творится сзади даже через 5% тонировку, и это с одной лампочкой.

http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн benedikt

• Старожил
« Ответ #380 : 06 Февраля 2012, 15:23:07 »
benedikt, согласен я тоже по причине света не въезжал а по невнимательности и спешке бывало чуток, а на волге я не ездил это да, ездил на ЗАЗ 968М , гораздо более суровый вариант)))

Вот меня например при всей для меня доступности ксенона, долго не воодушевляла его установка в задний ход, пока Виртяра меня не уговорил, ну а так как собирал себе из б/у то не особо парился по деньгам, но эффект я вам должен сказать меня радует по сей день и должен отметить, что  очень приятно когда видишь что творится сзади даже через 5% тонировку, и это с одной лампочкой.
то что ксенон лучше никто и не спорит. просто он не всем там нужен

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #381 : 06 Февраля 2012, 15:28:23 »
+1

из б/у  и надо собирать гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #382 : 07 Февраля 2012, 10:57:51 »
насчёт плавится или нет с галогентками 50Вт - не вопрос, а вот выдержит ли датчик заднего хода?... Он вроде не расчитан на такие нагрузки.....

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #383 : 07 Февраля 2012, 22:45:41 »
насчёт плавится или нет с галогентками 50Вт - не вопрос, а вот выдержит ли датчик заднего хода?... Он вроде не расчитан на такие нагрузки.....
хороший вопрос что бы задуматься, у одноклубника ксати недавно сгорел при стоковых лампах  repa

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #384 : 08 Февраля 2012, 07:17:56 »
Жендос, так может не просто сгореть, а залипнуть, вот и буде тогда оплавление фонаря. Если ставить такие лампы, то надо ставить доп реле однозначно.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #385 : 25 Мая 2012, 16:36:13 »
с обычным, 35вт ксеноном, плафоны все таки плавятся, Т-250 ...

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #386 : 25 Мая 2012, 17:06:10 »
На хонде Аккорд - тоже павится с 35Вт ксеноном.

А вот 25Вт - почти год на T-250 - полет нормальный.   skaut
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн OLLO

• Партнер клуба
« Ответ #387 : 25 Мая 2012, 17:52:59 »
PuNoDe, 35Вт. ксенон будет плавиться 100% и галогенка тоже будет плавиться, да и мороки с перепаковками, расточками и подгонками под лампу будет немерено. Лучше взять специальный комплект ксенона на задний ход, который не требует доработки: вставляется в штатное место в фонаре вместо стандартной лампы и имеет переходник-провод для подключения в штатный разъем. При необходимости можно снять без последствий. 
Если кого-то интересует смотрите в моей теме.

Оффлайн benedikt

• Старожил
« Ответ #388 : 25 Мая 2012, 17:59:03 »
OLLO, езжу с галогенкой уже уже 4 месяца. все гуд и ничего не оплавилось. ну и перетачивать конечно тоже ничего не пришлось  ;)

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #389 : 26 Мая 2012, 13:16:01 »
т200 - 35w, всё в норме...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #390 : 17 Сентября 2012, 05:22:54 »
Простоял у меня пресловутый комплект ксенона на задний ход, ровно год - и подохли блоки розжига.

Сначала один а потом и второй. Вот такой себе ксенон Пролюмен в задний ход, и включается задний ход не на долго - а все равно блоки отходили мало.

Поставил вместо Пролюменовских блокив - блоки от Инфолайта, так называемые 5-го поколения с выносной высоковольтной катушкой. Но так как на 25Вт найти блоки розжига - это анриал, поэтому инфолайтовские блоки на 35 Вт.

Всё хорошо, но как оказалось два блока не тянет штатная авешная проводка. Загорается одна лампа которая ближе, а которая дальше моргает - не хватает мощи для запуска. Иногда она вобще даже моргать не начинает. Блоки розжига жрут намного больше маленьких пролюменовских.
Вобщем пришлось кидать отдельный провод с нормальным сечением для питания заднего ксенона, плюс релюха которая все это дело включает при появлении питачки на штатной проводке.
Из плюсов - блоки розжига с выносной высоковольтной катушкой - хороши, разжигаются очень быстро и без ступеньки. (Ступенька - это когда при подаче вспышка и сразу притухание а потом уже идет плавное разгорание).

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #391 : 17 Сентября 2012, 07:01:33 »
Igor_pro, насколько я помню лампочки заднего ксенона не 25, а 15 Вт, поэтому блоки на 35 их быстро убьють... ИМХО. Если чё, отписывайся, думаю всем будет интересно.
А штатная проводка потянула бы, только реле надо было поставить, т.к. не тянет именно датчик включения задней скорости.

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #392 : 17 Сентября 2012, 08:20:44 »
А я в прошлом году клиенту ставил наоборот на обычные лампочки блоки заднего хода, работает пока что без проблем, это был лачик хетч и тянуть доп проводку в заднюю дверь не хотелось поэтому ставили такие блоки а ламп просто нужного цоколя не было в наличии. А у самого стоит обычный ксенон в заднем, но у меня одна лампочка, на две естественно нужна проводка.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #393 : 17 Сентября 2012, 09:23:56 »
У меня стоит 2х35w... вроде работает... сначала ездил так, без переделок и релюшек... иногда не загоралась правый фонарь...
поставил реле, подключил как надо, заработало всё и всегда, но есть косяк в правой лампе, она то зажигается, то нет... и слышно стреск, якобы лампочка не подключена... (((( борюсь с этим часто, но так и не победю...!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #394 : 17 Сентября 2012, 11:48:11 »
hardlock, Не,то штатные накаливания на 16 Вт, а Пролюменовский ксенон который я ставил то он и блоки и лампы на 25 Вт.
поэтому блоки на 35 их быстро убьють... ИМХО.
Была такая мысля, но...  Если рассудить логически:
Конечный источник потребления это лампа, т.е. она возьмет только столько сколько ей нужно. Блок в свою очередь берет тоже мощу и выдает тоже, по характеристикам максимум сколько он может отдать это 35 Вт. Если лампа берет меньше то она своё возьмет не более, а у блока просто будет запас. Единственный нюанс здесь, так это то что блок возможно будет недогружен, и поэтому будет работать не в оптимальном режиме.
Но это всё исходя из электротехники, а как сделали свою схему разработчики блоков - не знаю, не разбирал их, хотя надеюсь что там все стандартно и никаких схемных сюрпризов нет.
А штатная проводка потянула бы, только реле надо было поставить, т.к. не тянет именно датчик включения задней скорости.
Возможно датчик заднего хода и не потянет - но я его полностью исключил, кидал по штатной проводке в обход датчика и ничего, все-равно дальняя лампа то моргает то вобще не зажигается. Потребление двух блоков в старте более 16 Ампер, а штатная проводка, приблизительно 1 квадрат, так что не тянет именно штатная проводка, плюс если добавить соединительные разъемы на которых тоже может быть сопротивление.
На такой длине плюс соединительные разъемы, и для такого тока, маловато получается штатной, хотя бы полотора но лучше два квадрата. Я кинул с запасом 2,5 мм.кв.  :)

™VIRT™, Скорее всего у тебя именно то что я описал выше, не хватает сечения штатной проводки. Нужно кидать дополнительный провод, а лучше вобще новый затянуть. Хотя это же легко ты можешь проверить. Стань на питание блока мультиметром, а лучше осцилографом - и все увидишь. В момент старта дальней лампы - питание на блоке будет сильно проседать и не будет хватать напруги для старта лампы. Не думаю что у Т-200 сечение отличается от моей 1,6, и штатного сечения просто не хватает.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #395 : 17 Сентября 2012, 12:26:26 »
Не,то штатные накаливания на 16 Вт
штатные 21Вт.
Если лампа берет меньше то она своё возьмет не более, а у блока просто будет запас.
неа. Блок стабилизирует мощность на лампе 35 Вт (а не напряжние или ток отдельно). С другой стороны она будет работать непродолжительно, поэтому, возможно, и проживёт достаточно долго.

Да не проводки не хватает (там провода по 0,5 квадрата лежат, а это 5А = 60Вт номинальной мощности). а датчик не тянет такое. Поэтому достаточно на штатной проводке добавить реле, как сделал ™VIRT™

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #396 : 17 Сентября 2012, 13:28:16 »
hardlock,
То в 1,5 стоят по 21 ватту, а в 1,6 стоят по 16 Вт. (W16W).

Ну ОК, блок выдает стабилизированный ток и переменную напругу в 85 (+-) вольт переменки, соответственно стабилизированная мощность на выходе. Но если сама лампа мощностью меньше, то и соответственно у нее будет меньше потребление тока при тех же 85 вольтах переменки, т.е. лишнего она от блока не возьмет.
Или что-то не так? Я что-то упустил, и обычный принцип здесь не катит?

Ну если штатная проводка на 5 ампер, плюс добавить разъемы, и плюс добавить расстояние (падение напряжения никто не отменял) а блоки в рабочем режиме жрут по 3,2А, т.е. в сумме 6,4А. То уже не хватает штатной проводки. А если добавить сюда еще что блоки в старте жрут по 8 ампер, в сумме чуть больше 16 - то и подавно не хватит для старта.
Хотя по моим прикидкам, там не пол квадрата, штатный провод лежит или 18AWG или 17AWG, а это 0,8 мм.кв. или 1 мм.кв.

Добавлено: 17 Сентября 2012, 13:30:38
Хотя это потребление относится к блокам Infolight Expert 35 Вт, старые блоки на 25Вт явно жрали меньше и штатной проводки хватало.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2012, 13:30:38 от Igor_pro »

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #397 : 17 Сентября 2012, 13:39:49 »
Или что-то не так? Я что-то упустил, и обычный принцип здесь не катит?
не, не катит. Я же написал, что блок стабилизирует мощность. Ну крме самых прстых китайских. А стабилизаця мощности подразумевает стабилизацию тока и напряжения одновременно. Т.е. если при номинальном напряжении не выходит на 35Вт, то напруга увеличивается. В итоге получаем 35 при любых лампах. Но в режиме заднего хода это не так важно, т.к. лампа тока успевает разжечся как её уже выключают. А в блоках 5-го поколения розжиг происходт ещё большей мощностью (чтобы быстрее разжечь и небыло, как вы говорите "ступеньки"). Вобщем доп проводка лишней не будет, но она будет безполезной без доп реле (а оно у Вас уже есть). Поэтому долгих часов работы Вашему ксенону.  beer2

ЗЫ: про 0,5 квадрата и 5 Ампер я написал номинальный ток. Максимальный = 3-4 от номинала, но по времени ограничен, т.к. начинают греться провода.

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #398 : 17 Сентября 2012, 15:01:06 »
hardlock,
Ах ну, да в принципе... я чего-то упустил что блок может поднять напругу...
Получается теоритически блок поднимет напряжение на лампе где-то до 110 вольт... Хм...
Ну все-равно вариантов других не остается, блоков на 25 Вт, достать нельзя.
Посмотрим как оно будет работать. Но с этими блоками, розжиг происходит очень быстро, быстрее чем с обычными блоками 4-го поколения.

ЗЫ: Так я ж и писал, что толку от дополнительной релюхи, только если защитить датчик заднего хода. А так если от ввода под рулевой колонкой до ламп заднего хода идет штатная проводка, то на два блока 5-го поколения ее точно не хватает.
Я ради интереса пробовал от аккума кидать напрямую по этой проводке (от разъема под консолью исключая датчик заднего хода), то эффект тот же - не стартует правая (дальняя) лампа. Далее пробовал от аккума напрямую кидать разным сечением:
1 мм.кв. = правая лампа не стартует или моргает.
1,5 мм.кв. = всё работает, но через 20-30 сек, провод начинает чуть нагреваться.
2,5 мм.кв. = всё работает, но через минуты 3, провод в месте временной скрутки чуть-чуть потеплел.
3 и 4 мм.кв. = тоже что и на два с половиной квадрата.
Хотел еще два квадрата попробовать но не нашел нигде под рукой такого сечения.
Все провода брал длинною 4-6 метров, какие куски были и что бы они приблизительно походили по длине в машине.

Так что всё-таки если ставить две ксен. лампы, то нужно кроме релюхи, которая исключит из силовой цепи датчик заднего хода, ещё и кидать доп. провод.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #399 : 17 Сентября 2012, 16:03:07 »
1 мм.кв. = правая лампа не стартует или моргает.
1,5 мм.кв. = всё работает, но через 20-30 сек, провод начинает чуть нагреваться.
2,5 мм.кв. = всё работает, но через минуты 3, провод в месте временной скрутки чуть-чуть потеплел.
3 и 4 мм.кв. = тоже что и на два с половиной квадрата.
вай-вай-вай... что-то в ваших экспериментах не то - на штатные лампы (передние фары) идёт 1 мм.кв.  как же оно работает? Ладно, тут тем не об этом а о самом свете.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.