Автор Тема: Вирусов развелось как собак не резаных?!  (Прочитано 6810 раз)

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
Вот и не знаю, может это субьективно, но такого количества вирусов, с которыми я столкнулся за последнее время, никогда не было!!! Бывали всплески на недельку поштормит, потом как то затихает... А последние полгода прям эпидемия какая то!!! Не успеваю знакомым машины чистить!

Вот скажите мне, люди добрые под Вистой сидящие, как у вас с вирусами? Может это только в ХР эпидемия не прекращается, а в Висте все тихо спокойно чинно благородно :) ? Может это злобный Билли таким макаром загоняет нас всех на Висту?
:)

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
Re: Вирусов развелось как собак не резаных?!
« Ответ #1 : 01 Февраля 2009, 14:38:14 »
Mimohod
поотключай знакомым авторан, поустанавливай AVIRA и научи проверфть флешки после сования в незнакомые компы
сразу попустит
главные эпидемии последнего времени - флешковые
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Фариз

• Неизвестный герой
« Ответ #2 : 01 Февраля 2009, 15:32:39 »
Mimohod Поставте Kaspersky Internet Security 8 и проблемы с вирусами отпадут. А сидите вы на ХР или на Висте значения не имеет.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #3 : 01 Февраля 2009, 16:09:27 »
ХЫ.
Я под 64-х битной системой уже год проблемы с вирусами не имею. С тем что антивирь стоит месяц, полтора от силы....
На счет того какой антивирь лучше - каждый решит сам для себя. Тесты - не панацея.
Я юзаю McAfee и абсолютно им доволен. Никаких погрешностей в работе онного не замечал. До этого юзал КИС. Но под 32-х битную систему - под 64 - мне от него толку мало с его скоростью работы оказалось.

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #4 : 01 Февраля 2009, 23:59:58 »
я уже и не помню, когда гонял последний раз гадов... у друзей,знакомых - с завидным постоянством. И все ж божатся: никуда, кроме новостей и музыки не лазил!  skaut
Windows XP, Eset smart security
Cheers,
Max

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #5 : 02 Февраля 2009, 00:10:14 »
кстати - да, заметил что на ХР постоянно что-то садится, постоянно выгребаю этих вирусов. А дома Виста - всё нормально, за год ни разу даже ничего и не было  repa

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #6 : 02 Февраля 2009, 08:07:00 »
я уже и не помню, когда гонял последний раз гадов... у друзей,знакомых - с завидным постоянством. И все ж божатся: никуда, кроме новостей и музыки не лазил!  skaut
Windows XP, Eset smart security

и почему народ так любит этот NOD32?  Я тоже часто встречал вирусные расплодники на машинах именно с NOD32.  То ли крякнутый НОД плохо обновляется, то ли это большой, красивый мыльный пузырь. Нормальный антивирь должен блокировать скрипты загрузки всякой гыдоты с вэб-страничек.  Но главное зло - вездесущие, вездесоваемые, вездесуюемые :)  usb-флешки

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
« Ответ #7 : 02 Февраля 2009, 08:29:35 »
Mimohod
поотключай знакомым авторан, поустанавливай AVIRA и научи проверфть флешки после сования в незнакомые компы
сразу попустит
главные эпидемии последнего времени - флешковые
Олден, опиши, как это реализовать- отключение авторана, где взять Авира и есть ли нюансы при установке, где обновлять (у меня сейчас нод32), и еще Ты писал о создании на флешке нулевого авторан, как? Для ХР. Помоги простому юзверю :) Сенкс.
или Knyazev+Shvetik :)

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #8 : 02 Февраля 2009, 08:50:22 »
knyazev
нулевой autorun.inf в большинстве случаев не поможет.  Это я приводил как пример тупости конкретного вируса.
Самый простой способ отключить авторан для флешек - скачать этот архив http://www.kaspersky.ru/support/downloads/utils/sality_regkeys.zip, вытащить из него файл "Disable autorun.reg", двойным щелчком мыши запустить его и когда Винда спросит "уверен?" ответить "аякжеж".
Антивирус AVIRA Personal Edition бесплатный для домашнего использования можно скачать тут http://free-av.com/en/download/1/avira_antivir_personal__free_antivirus.html.  Он не лечит зараженные файлы, а только удаляет, но сторожит от проникновения вирусов и при попытке запустить зараженный файл, автозапустить что-то с зараженной флешки, открыть страничку с вредоносным скриптом, выругается в подавляющем большинстве случаев.  Недостатки: иногда бывают ложные срабатывания, обновляется каждый день (пытается), подтормаживает на Vista 64bit при частом использовании режима Sleep.

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #9 : 02 Февраля 2009, 09:29:28 »
Я сосственно не о методах борьбы узнать хотел (лично мой последний вирус был еще boot-овым :) ) с этим все ясно. Я тенденцию хочу понять - заставят нас вирусы потихоньку переползти на Висту, или на ХР еще можно пару лет продержется? Вдруг вчера микрософт рассекретил для "узкого круга специалистов" пару дыр в винде и прийдет момент когда ХР начнут массово падать?

Я прекрасно понимаю, что не операционка красит человека, а человек операционку :) У меня на одной машине успешно крутится Винда 2000 сервер и все хорошо! НО вопрос?
"Слетела система, и по новой ставим ХР или уже лучше Висту с прицелом на будущее?"

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #10 : 02 Февраля 2009, 09:30:58 »
кто тут?

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #11 : 02 Февраля 2009, 09:41:00 »
Mimohod
ну если тебе не нужна 64bit операционка, то оставайся на ХР приняв все мыслимые меры предосторожности
и жди Win7 :)
я не сторонник хулителей Висты, на 64битной дома работаю номально. вои достоинства у нее есть. Хотя наблюдал как на одном крутом ноуте с Вистой и Ютеловским модемом IE напрочь не видит Инет, а Опера видит

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #12 : 02 Февраля 2009, 11:02:27 »
οlden Да мне то, все равно... Мне и ДОС-а с нортон командером когда то хватало :) Не о себе беспокоюсь, а токмо о юзерах неразумных :)
Я правильно понял, что 32-бит Висту смысла ставить нет? Сразу по 64-бит...,  каждому! :)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #13 : 02 Февраля 2009, 14:31:40 »
Mimohod
Смахивает на параною :D

Оффлайн yuranich

• Член клуба
  • пушыстахвостый пучеглаз,а попросту говоря-лемур
    • еще один туристо
« Ответ #14 : 02 Февраля 2009, 14:40:42 »
Меньше по сайтам нужно лазить типа ххх и тому их подобным... obkur
Букву приклеил терь снова  yURANICH

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
  • F*ck fuel economy with Aveo!
« Ответ #15 : 02 Февраля 2009, 14:48:49 »

Чё за ? Опасно? Лазил по сайту Бормана
НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

Оффлайн yuranich

• Член клуба
    • еще один туристо
« Ответ #16 : 02 Февраля 2009, 14:59:30 »
Avast стоит у тебя, он блин и уменя на рабочем компе стоит и трещит по поводу и без него....

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #17 : 02 Февраля 2009, 15:02:48 »
Смахивает на параною :D

Кстати, по последним научным данным, параноя признана заразной болезнью :)

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
  • F*ck fuel economy with Aveo!
« Ответ #18 : 02 Февраля 2009, 15:04:14 »
и
Avast стоит у тебя, он блин и уменя на рабочем компе стоит и трещит по поводу и без него....

имхо пускай трещит, чем молчит и не ловит нихрена.
НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

Оффлайн yuranich

• Член клуба
    • еще один туристо
« Ответ #19 : 02 Февраля 2009, 15:07:07 »
стоит на ноуте НортИнтерСекур 2009 нормальная шняга бомбит все водряд только тихо и не заметно, правда ресурсов тянет не подетски...

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
« Ответ #20 : 02 Февраля 2009, 15:11:19 »

мдаааа..... не знав, шо ви мене так не любите..... :(  :-\  :'(                                       obkur
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.