Автор Тема: Белый налет на капоте возле форсунок омывателя.  (Прочитано 6575 раз)

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
Давно появился белый налет на ЛКП капота возле форсунок омывателя. По всей видимости от струи, даже форма соответствующая. На мойках не смывается, сам пробывал вытереть - не вытирается. Пользовался все время обычной водой из под крана. Что это и как убрать?  :o

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Человек-авео Так то соли с воды наверное... Попробуй мистером мускулом вытереть. Ток не пробуй всякими силитами\комэтами -- краску можно попротить.
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
Еще заметил что такие следы почти на всех машинах Daewoo и Chevrolet.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Человек-авео Ну значит у нас писялки на машинах одинаковые, надобы поставить от чегото другого (от хонд вроди неплохие) и посмотреть что из этого выйдет
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн hunter66

• Новичок
 Должно сниматся любым абразивным полиролем, например "антицарапин" тартл вакс.
Вода в Харькове жесткая. Лей 721 она мягче и дешевле дистиллированной.

ЗЫ сам 721 непробовал :)

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Пользовался все время обычной водой из под крана.

А ты возьми эту воду в стаканчик и пусть постоит пару деньков. А потом сделай выводы.

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
Я эти приколы знаю, а еще попозже начнут форсунки писялок забиваться, и в бачке омывателя хлопья хлора содираться. Поэтому я пользуюсь только дистилированной водой.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн nsltd

• Старожил
Я эти приколы знаю, а еще попозже начнут форсунки писялок забиваться, и в бачке омывателя хлопья хлора содираться. Поэтому я пользуюсь только дистилированной водой.
+100, тока дистилированную или в смеси с незамерзайкой или антинасекомином obkur
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн anatoliy2004

• Постоялец
  • Авео LT механика 2005 ЧІПАНУТАЯ %)
у меня почти всега смесь воды с незамерзайкой!!!! вывод такой:  белых пятен(налета) нет :)
Ракета

-VaLeRa-

• Гость
Человек-авео http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?showtopic=18977 ты точно не один! Керосинтам рулит...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
А я беру воду из крана, но через фильтр прогоняю. Развожу ней незамерзайку от Черепашек -80 и нормально... Налет легкий если и появляется (когда машину месяца три-четыре не мою), но на мойке все отмывается...

Хочу другие форсунки-писялки!!!!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
А я беру воду из крана, но через фильтр прогоняю.
Фильтр не удаляет мин.соли и др.

Оффлайн Дёнский

• Старожил
  • Seat Leon 1.6 full Grey
если вы знали как этот налет начерном цвете отлично смотриться!)))))

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
Leksi
Подобрал себе писялки с резиновыми прокладочками. Клас! Под капот водичка не просачивается. Цена вопроса 20грн. от родных почти не отличить.
Графика в подписи запрещена правилами форума!

Оффлайн Дёнский

• Старожил
  • Seat Leon 1.6 full Grey
это понятно!но мне для начала надо вывести белый налет а потом ставить писялку,через месяц когда будут порилировать заодно и эту хрень уберут!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Рыжик4682:

Так у меня и не просачивалась! Я хочу другие, шоб не струйками галимыми писяли, а все стекло накрывали! (дето даже темка была - от Октавии мастырили).... А какие поставил? От какой машинки? Писяют так-же струйками или на все стекло? Де брал? Открывай тайну Золотого ключика!!! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн nsltd

• Старожил
Рыжик4682:

Так у меня и не просачивалась! Я хочу другие, шоб не струйками галимыми писяли, а все стекло накрывали! (дето даже темка была - от Октавии мастырили).... А какие поставил? От какой машинки? Писяют так-же струйками или на все стекло? Де брал? Открывай тайну Золотого ключика!!! гыгы

Да, темка была удалена с нашего форума, ребята на Ланос.ин.юа   создали свою темку о замене форсунок на шкодовские http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showtopic=25019
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
nsltd:

Странно... кому она помешала? ??? Мож плохо искал? Я не помню, в каком разделе она была. ИМХО - в тюнинге надо смотреть..
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
Ручки надо приложить и все отмоется. В бачек омывателя - кусочек мыла попроще, никогда не замерзнет и моющие свойства появляются.

Оффлайн nsltd

• Старожил
nsltd:

Странно... кому она помешала? ??? Мож плохо искал? Я не помню, в каком разделе она была. ИМХО - в тюнинге надо смотреть..
Нету :-\, не я один искал  skaut ???

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
Согласен.Вода жесткая,надо чем нибудь розбавлять.
Моющими или тем же концентратом(стеклоомывающей жидкостью),только с меньшей пропорцией.

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
Сначала ставил со Шкоды. Больше накрывает крышу чем стекло. Говорят на Авео 3 не так. Есть лишние 100грн. - экспериментируй. Я лично забросил их так чтобы глаза не видели. Стоят снова струйные с прокладочками.
Графика в подписи запрещена правилами форума!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Рыжик4682:

О, точно! Вроде ты бул участникорм эксперимента.. ??? А че, шкодовский по высоте не регулируются (в смысле струйку низзя опустить)? А как на Авэхе третей? Там какие-то особенные? Мож их попробовать? У кого третья - отзовитесь!!! Шо там у вас?
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Engineer

• Член клуба
Leksi Я смотрю что у Рыжик4682 первая авео, у ее скос капота больше чем у второй, может это и есть причина того что летит на крышу???

Оффлайн nsltd

• Старожил
Рыжик4682:

О, точно! Вроде ты бул участникорм эксперимента.. ??? А че, шкодовский по высоте не регулируются (в смысле струйку низзя опустить)? А как на Авэхе третей? Там какие-то особенные? Мож их попробовать? У кого третья - отзовитесь!!! Шо там у вас?
Ну так третья, то биш кузов Т-250 у меня, на крышу не кидает. Фотки распыла есть на ланос клубе, ссылка выше, по высоте ничего регулировать не пришлось, а право-лево потеплеет отрегулирую и зафиксирую клеющим пистолетом.

Кстати у знакомого на СуперБ веерные форсунки забились от водопроводной воды, и теперь еле писают, спрашивал совета чем почистить. В веерных форсунках металла нету, так что только откисать какой нибудь химией, иголками там чистить нечего.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2009, 13:31:48 от nsltd »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.