По первой фотке, точно могу сказать, что фотографировали из машины, причём из гражданской.
по непровереным данным
на Ялту висит 20 камер
таксист съездил на 1500 грн
кто что знает по этому поводу?
Проще пустить слух, чем ставить стационарные камеры. Могу лишь посоветовать в населённых пунктах (начиная с Перевального) не спешить. На данный момент большая часть снимков идёт непосредственно с машин, с гражданским видом.
на счет действующих камер, ест такая хитрость, если едешь например из семииза или севастополя в ялту, там где поворот на поляну сказок дальше в гору начинается хорошая прямая, но там надо ехать 60, народ разгоняется естественно вперед то хорошо видно что ментов нет, а перед поворотом на 10-й микрорайон (кто не знает это уже почти в самом верху подъема) стоит не приделах как бы бус белый в обочине Smile в нем камера и прячется ГАИшная!
а чуть выше через 2 км не больше стоит возле заправки пост который выписывает протоколы и постановления, так что бдите!
Белый Ford Transit, либо белая Таврия.
Теперь, это уже не актуальное место для "папараци", также как и простерл подъёма на Массандру (оформляют возле ГСК 10).
Сейчас пользуется успехом участок от ГОРГАЗА до телевышки (внимание на остановик и с той и с другой стороны). Ограничение 40 + пешеходный переход. Прибор до 60 даже не показывает, а вот 61 ... Впрочем, рекомендую присматриваться к автомобилям стоящим на обочинах, после знака ограничения скоростного режима. По Ялте, см. автомобили: Таврия (белая), VW Transporter T4 (белый, кенгурятник, транзитные номера), BMW 7 (цвет не помню, какой-то из тёмных), Ford Transit (белый). Восновном, самый часто используемый Т4.
По поводу рамок, шрамок, аэрозолей и т.д. и т.п. - развод за большие деньги! Неоднократно проверено, и не раз доказано! Единственное что камеры не могут зафиксировать, так это Скорость свыше 283 км/ч!! они её даже не фиксируют.
Вцелом, всё это очень хлипко с точки зрения закона из разговоров юристов, могу сказать - много дыр:
1) Водитель должен быть предупреждён о фото/видео наблюдении
2) Съемка не должна вестись с противоположной стороны
3) Съёмка должна вестись с автомобиля, с опознавательными знаками дорожной инспекции. Никак не из гражданской машины.
Особо по законной стороне спорить не стану, знаю всё поверхностно. Но скажу одно, при получении фотографии, лучше я заплачу адвокату, чем ...
... Остальным рекомендую, хотябы проконсультироваться с юр.лицом - часто помогает...