Автор Тема: Просьба ко всем потестить  (Прочитано 6916 раз)

DeniskaKH

• Гость
Просьба ко всем потестить
« : 27 Января 2009, 19:53:19 »
Привет соклубнички, никак я не добился от укравто решения проблемы с коробкой. Просьба ко всем потестить такой вот случай. На первой передаче набираете 2500-3000 оборотов, выжимаете сцепление. Вопрос, услышите ли вы звук останавливающихся шестерен. Словами не передать такого звука. Отпишитесь все кто сможет потестить.

-VaLeRa-

• Гость
Re: Просьба ко всем потестить
« Ответ #1 : 28 Января 2009, 13:09:23 »
Dinosaurik каких-каких шестерен? Останавливающихся???

DeniskaKH

• Гость
« Ответ #2 : 28 Января 2009, 17:22:59 »
-VaLeRa-, ну у тебя всегда работает главная пара, следовательно когда выжимаешь сцепление, коробка уже не крутит а только лишь принимает момент от колес на главную пару.

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #3 : 28 Января 2009, 18:04:25 »
Dinosaurik ну не знаю что там у тебя останавливается, но я ниче такого не слышал.
Если ты выжимаеш просто сцепление то ты разрываеш связь кардана грубо говоря с ведущим валом коробки, но ведущий вал коробки соединен с ведомым валом поскольку передача не выключена, и она таки крутится принимая момент от колес. Шо там останавливается?

DeniskaKH

• Гость
« Ответ #4 : 28 Января 2009, 18:54:31 »
-VaLeRa-, ты что то путаешь, ты когда выжимаешь сцепление, ты никакой кардан ни от чего не отрываешь :) это во первых, карданы на месте и они крутят главную пару, ты только лишь разорвал связь трансмиссия-двигатель и все, но машина все равно останавливается, как бы ты ни хотел преодолеть силы нашей Земли :) если не слышал звуков, ты счастливчик, у меня просто проблема с коробкой, официалы имбицилы говорят что все ок, хотя них...я не ок.

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #5 : 28 Января 2009, 20:46:38 »
Dinosaurik  beer2
Ты что гул слышиш? Может выжимной гудит?

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь
« Ответ #6 : 28 Января 2009, 21:52:41 »

опиши звук по-подробнее!!!

DeniskaKH

• Гость
« Ответ #7 : 29 Января 2009, 00:25:06 »
выжимной то отдельное дело -VaLeRa-, выжимной подшипник ты можешь услышать только стоя на месте на холостых при выжатой педали сцепления, у меня выжимной меняли, теперь снова надо менять, у них подшипники как будто из пластмассы :) выжимной меня не так беспокоит, мой гул на первой передаче с накатом при выжатой педали сцепления, похож чем то на звук энерционной машинки, когда ее раскручиваешь и запускаешь, и я более чем уверен что на хорошей скорости гул тоже из коробки, потому что уже больше нечему гудеть, подшипники только поменяли на ступицах, больше там нечему гудеть. такое впечатление что у меня машинка Боинг-747 :) вот только теперь ищу нормального коробочника по Харькову, с гарантии слетел, да я думаю это к лучшему, этим тупым уродам не давайте свои машины, разве что на СТО-3 нормально ходовку могут посмотреть, на песочине вообще имбицилы работают.
« Последнее редактирование: 29 Января 2009, 00:28:45 от Dinosaurik »

Оффлайн Tolyan_V

• Новичок
« Ответ #8 : 29 Января 2009, 10:59:24 »
-VaLeRa- Привет, вчера пробовал все как ты описывал, никакого звука "останавливающихся шестерен" я не слышал и почему он собственно должен быть, сцепление как бы россоединяет коробку и шестеренки останвливаться по идеи не должны, так как работает принцип качения. Это что то с твоей коробкой, может сухая?
Приятно встретить взгляд человека, которому только что помог.

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #9 : 29 Января 2009, 11:44:46 »
Tolyan_V а шо я, шо опять я виноват??? Ну народ ну блин...

DeniskaKH

• Гость
« Ответ #10 : 29 Января 2009, 12:17:44 »
вот видишь -VaLeRa-, начал активно дебаты вести, уже на тебя все перекинули.
Tolyan_V, коробка у меня не пустая, но почему собственно я попросил потестить вас, потому что официалы у меня катались в общей сложности наверное часа 2 в машине и сказали что тот звук который у меня, он у всех машин такой.
я бы и сам коробку разобрал, но как то стремновато блин, потому как новая стоит 8000 :)

Оффлайн leocsh

• Пользователь
  • Сегодня в носу-завтра в розетке
« Ответ #11 : 29 Января 2009, 12:39:42 »
DinosaurikА,всетаки,проверь сам еще раз насчет "сухости" Даже если-бы че слетело с шлицев или шпонок в коробочном масле само бы не крутилось-густое!
leocsh

Оффлайн Alebastr

• Старожил
« Ответ #12 : 29 Января 2009, 13:00:03 »
Нет никакого постороннего звука - крутил и до 3 тыс. и до 6,5 тыс.оборотов - звука нет.
Официалы врут - этого звука быть не должно.

DeniskaKH

• Гость
« Ответ #13 : 29 Января 2009, 14:42:30 »
Alebastr, та я знаю что не должно быть, но некоторые могут попастся на такой звук в новых машинках, меня прокатили на новой, и почти такой же звук я услышал в ней, но конечно не такой сильный. А как ты тестил? крутишь движек, тоесть разгоняешься на первой, выжимаешь сцепление и катишься до остановки ?

DeniskaKH

• Гость
« Ответ #14 : 29 Января 2009, 14:44:50 »
leocsh, я масло менял в коробке, правда залили мне Dextron III, хрен его знает, вроде его корейцы лили с самого начала, а потом начали лить какое то еще более гавнистое минеральное, вообще мне сказали люди не официалы, что лучше залить синтетику 75W90 , которая при всех температурных режимах одиннаковая по вязкости. Так что масла у меня там как говориться (там масла до .уя) :)

Оффлайн leocsh

• Пользователь
  • Сегодня в носу-завтра в розетке
« Ответ #15 : 30 Января 2009, 10:18:48 »
DinosaurikDextron III,-жидкость для авт.коробок,гидроусилит.руля и.т.д- у тебя автомат?http://22548.ua.all-biz.info/cat.php?oid=199917-здесь назначение
leocsh

DeniskaKH

• Гость
« Ответ #16 : 30 Января 2009, 11:25:08 »
я знаю что Dextron III по сути для автоматов, но с другой стороны это минеральное масло очень густое когда холодно и жидкое когда нагреется, так вот его заливали с целюю, а может гул исчезнет, потому как гул у меня давно

Оффлайн Alebastr

• Старожил
« Ответ #17 : 01 Февраля 2009, 12:03:59 »
А как ты тестил? крутишь движек, тоесть разгоняешься на первой, выжимаешь сцепление и катишься до остановки ?
Неа.ю не так. Первую разогнал выжал сцепление - проехал метров 20 послушал - вторую включил и дальше поехал.

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #18 : 03 Февраля 2009, 14:50:12 »
Пробовал, однозначно никаких гулов не слышно
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн Lancer

• Постоялец
  • Говори что думаешь, и думай что говоришь!
« Ответ #19 : 05 Февраля 2009, 00:11:05 »
Dinosaurik Мое мнение что тебе бадягу залили и коробка зашумела, а если зашумела то это пипец.

Viktorovich

• Гость
« Ответ #20 : 03 Апреля 2009, 01:05:00 »
Бред, выучи устройство коробки, не вобиду
http://www.youtube.com/watch?v=MBmLJCeGu7o&feature=related

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.