Сегодня столкнулся с рядом проблем как с ремонтом, так и с запчастями на Авео Шанхайской сборки. Решил поменять, значит, наконечники рулевых тяг. Подняли машинку, сняли колёса и давай откручивать. Дело происходило в Броварах, где и были куплены 2 новых наконечника. Отдал я за них по 66 грн. за штуку, позвонив при этом на Перова, пробив рыночные цены. Дешевле 120 никто не предлагал.
После разборки и снятия наконечников, оказалось, что они не подходят.... И только один из 8 продавцов запчастей на Авео сказал, что в китайцах резьба на 12, а у корейцев - на 10. Каталогов ни у кого нет. В Броварах все в один голос - они не отличаются.
Пришлось собрать машинку на старых наконечниках,.. добрался до Перова. Все тычут мне корейские по 120-160грн. Удивляются, что они не подходят:) Нашёл одного толкового мужика, кстати из армении, который понял без слов и достал необходимые запчати. У него купил по 150 рубчиков.
Забыл сказать, что на УКРавто(официалов на Лесном) по 250 грн. Там совсем подурели, за кусок железки столько лаве хотеть:) На Прерова только у одного этого мужика они и есть, больше не нашёл, были некоторые, которые пытались помочь, но за 200:) Приехал -- снова на подъёмник, хлоп, хлоп они на месте, всё ок. А потом говорю, подожмите там и там глянте. А спец и говорит, всё ок, НО.!!! пыльник гранаты лопнул и расхлестал смазку вокруг:(
Да еббббперный.. Снова на рынок. И снова все тычут на корейские, а они не подходят:( У нас трёхшип!!!
Я к своему проверенному мужику, нет в наличии. Облазил весь рынок, предлагают от японца....цены разные от 160-до 250 грн...и это за кусок резинки и два хомута!!! Ну, в общем, понадоедал уже проверенному армянину, подогнал он мне за 130 от чего-то..., завтра буду пробовать. Выхода нет, нужно покупать, иначе, торба внутренней гранате:( Ставить буду сам, потом отпишу подробности.