Автор Тема: Наконечники рулевых тяг и пыльник гранаты  (Прочитано 6518 раз)

Оффлайн Udacha

• Пользователь
  • Серебристый седан
Сегодня столкнулся с рядом проблем как с ремонтом, так и с запчастями на Авео Шанхайской сборки. Решил поменять, значит, наконечники рулевых тяг. Подняли машинку, сняли колёса и давай откручивать. Дело происходило в Броварах, где и были куплены 2 новых наконечника. Отдал я за них по 66 грн. за штуку, позвонив при этом на Перова, пробив рыночные цены. Дешевле 120 никто не предлагал.
После разборки и снятия наконечников, оказалось, что они не подходят.... И только один из 8 продавцов запчастей на Авео сказал, что в китайцах резьба на 12, а у корейцев - на 10. Каталогов ни у кого нет. В Броварах все в один голос - они не отличаются.
Пришлось собрать машинку на старых наконечниках,.. добрался до Перова. Все тычут мне корейские по 120-160грн. Удивляются, что они не подходят:) Нашёл одного толкового мужика, кстати из армении, который понял без слов и достал необходимые запчати. У него купил по 150 рубчиков. 
Забыл сказать, что на УКРавто(официалов на Лесном) по 250 грн. Там совсем подурели, за кусок железки столько лаве хотеть:)   На Прерова только у одного этого мужика они и есть, больше не нашёл, были некоторые, которые пытались помочь, но за 200:) Приехал -- снова на подъёмник, хлоп, хлоп они на месте, всё ок. А потом говорю, подожмите там и там глянте. А спец и говорит, всё ок, НО.!!! пыльник гранаты лопнул и расхлестал смазку вокруг:(
Да еббббперный.. Снова на рынок. И снова все тычут на корейские, а они не подходят:( У нас трёхшип!!!
Я к своему проверенному мужику, нет в наличии. Облазил весь рынок, предлагают от японца....цены разные от 160-до 250 грн...и это за кусок резинки и два хомута!!! Ну, в общем, понадоедал уже проверенному армянину, подогнал он мне за 130 от чего-то..., завтра буду пробовать. Выхода нет, нужно покупать, иначе, торба внутренней гранате:( Ставить буду сам, потом отпишу подробности.

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
Re: Наконечники рулевых тяг и пыльник гранат
« Ответ #1 : 24 Января 2009, 02:50:05 »
вот вам и китаец, он еще и по запчястях кусается

Оффлайн spam

• Новичок
Re: Наконечники рулевых тяг и пыльник гранаты
« Ответ #2 : 05 Февраля 2009, 18:20:37 »
По каким соображениям решил поменять наконечники рулевых тяг? Где брал схему подвески?
Сейчас или никогда!

Оффлайн Udacha

• Пользователь
  • Серебристый седан
« Ответ #3 : 05 Февраля 2009, 19:37:01 »
spam
Ехал я как-то на юг, попал на скорости между рельс...  , аж передачу выбило. После таких гонок заехал на яму, разобрал посмыкал (есть у меня опыт по ходовке), пришёл к выводу о замене!!! Теперь стоят амики Кояба, новые стойки-стабилизаторы, опорные подушки с подшипниками, ну и наконечники рулевых тяг. Вот так вот бывает. А схема там и не нужна, залезь под машину, на яме желательно, посмотри чего открутить. Разбери и подёргай за наконечник. Если он плавно перекатывается, нет вертикального люфта, ищи проблему в шаровых, или посмотри на рулевые тяги, тоже их подёргай... Ну тут чувствовать нужно, если сам не делал таких процедур, едь на СТО.

Оффлайн Zych

• Пользователь
    • Все Авто!
« Ответ #4 : 21 Ноября 2013, 10:15:20 »
Наконечник рулевой: Какую фирму лучше выбрать CTR или Profit?

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
« Ответ #6 : 21 Ноября 2013, 11:29:53 »
Наконечник рулевой: Какую фирму лучше выбрать CTR или Profit?
Все шаровики CTR! Никогда не берите Profit!

Оффлайн Gendalf

• Старожил
  • IN NOMINE PATRI ET FILII ET SPIRITI SANCTUM
    • Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/lesovoy_g_v/
« Ответ #7 : 21 Ноября 2013, 12:47:01 »
да) есть такое шанхайка 1,6 от 1,5 отличаются! наконечники и тяги вроде такие как на шевроле такума! по цена у нас в Донецке брал наконечник GM - 125 грн/шт. тяга CTR 115 грн/шт.

Добавлено: 21 Ноября 2013, 12:48:46
а) еще развал/схождение))))) кому полезно будет АТЛ 135 грн. + можно карточкой от 5-10% скидка!
DTS Pro Logic II LIVE 5.1 NeO Cinema 6.1

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.