А я вот, что скажу по поводу Eastar.
Дело было полтора года назад. Я в то время как раз усиленно присматривался к будущей машине, а мы с друзьями выбрались на море на выходные .. ну там пили, гуляли два дня, а на третий нам как-то стало не очень хотеццо ехать домой на маршрутке
(тем более ещё надо было билеты на неё идти покупать ну и т.д.), вообщем ломало нас ... И решили мы поехать с моря домой на такси (около 100 км.), а было нас пятеро + дофига сумок. В общем, нашли по дороге объявление о предоставлении услуг такси на автомобиле Сhery Eastar ... позвонили, объяснили что нас пятеро, в ответ услышали - хоть десятеро, лиш бы влезли
договорились о выезде через три часа и пошли допивать пиво.
Три часа прошли быстро - приехал таксист на Eastar. Мы начали грузить сумки - ну что сказать багажник там большой и даже большие женские дорожные сумки со всякими пристёгивающимися косметичками, набитыми до упора, заходили хорошо без напрягов и проталкиваний. Мы сели в машину (водила - парень 80кг + три мальчика по 90-95 кг.
ну и две деффочки)
не поверите - сзади сели вчетвером и не пришлось никому на руки залазить
, не ну ножки конечно девочкой все сделали, но факт остается фактом - салон большой светлый и скучноватый, но самое главное в жару - хорошо прохладный
- кондюк работал хорошо.
Поехали - машина нам попалась с двиглом 2,0 - тянет добре даже очень как для загруженной до нельзя, но вот ходовая очень сильно мягкая, на скорости за 120 км/ч машина на самых небольших кочках раскачивалась вверх-вниз так, что казалось вот-вот задние колеса оторвутся от земли, хотя качество дороги там не самое плохое
. Шумы в салоне, конечно были, но не такие чтоб прямо уж ррррр, сам водила машину хвалил - говорил не подводит, только что-то там у него с коробкой было сразу после покупки, но всё ему якобы по гарантии за три дня сделали бесплатно. Да ещё что не понравилось - магнитола влитая в торпеду была и без mp3 сделано конечно внутри дешевовато, но что вы хотели от машины такого размера и вместительности за 83 тыс. грн. на то время. Доехали быстро хорошо и прохладно
Вывод: через месяц себе купил АВЕО 1,6, так как понравился сравнительно новый двигатель, дизайн и светлый салон, да и не нужна мне была машина размером с Eastar. А если бы стоял выбор между волгой и Eastar, то однознасно последний.