Автор Тема: Замерзает центральный замок.  (Прочитано 6265 раз)

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
Замерзает центральный замок.
« : 21 Января 2009, 08:13:41 »
В общем последние 4 дня сталкиваюсь с такой проблемой: утром открываю машину с брелка, она открываеться только на половину, задние двери после этого можно открыть, а передние нет, пока не подергаешь рычажок замка раз этак с 20ть... если кто сталкивался, как боролись?

P.S. В поиске ничего не нашел. если есть такая тема прошу мне подсказать...  beer2

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Re: Замерзает центральный замок.
« Ответ #1 : 21 Января 2009, 09:13:49 »
А потом, в течении дня как? После прогрева машины-салона? Если потом все ОК - влага в приводе, ИМХО. Если глючат передние двери постоянно - карачун приводу... Повторюсь - это все мое ИМХО! Поспрошай у Влад-Киев. Он спец в этом...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #2 : 21 Января 2009, 09:18:41 »
Leksi как открыл норм, приехал на работу тоже норм, оставил машинку до конца рабочего дня, повторяеться утренняя картина...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #3 : 21 Января 2009, 09:28:26 »
Фдуч:

Ну щас сыро на улице. Видать влага в привод попадает и прихватывает его. Я правда не знаю, если снять карту - можно ли туда типа ВД40 пшикнуть...  Будет ли доступ и приемлим ли этот рецепт???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #4 : 21 Января 2009, 09:50:25 »
Фдуч Надо смазывать весь механизм замков, у меня такое же было на бумере. На пять лет хватило смазки (отдал на СТО машину, сам не делал), теперь пассажирская передняя дверь периодически прихватывается. Еще говорят на СТО, что это может вполне быть из-за голимого привода, слабенький он. Так что для начала смазать надо. Кстати, ВД не брызгай, только усугубиш, ВД смывает всю нормальную смазку. Для замков есть специальная, мне забрызгивали от  LIQUI MOLLY (маленький баллончик как газовый для замозащиты), стоил 17грн. 1 шт. Я брал его в Киеве на АВТ-Бавария, более нигде не встречал.

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #5 : 21 Января 2009, 12:14:29 »
Фдуч Не ведись скоро лето
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #6 : 21 Января 2009, 13:19:12 »
ve4a да знаешь, напряжно каждый раз залазить и вылазить через задние двери... попробовал бы... ))))))))))))

DeniskaKH

• Гость
« Ответ #7 : 21 Января 2009, 14:23:08 »
Фдуч, ты после мойки машины напрягай перцев продувать все куда могла попасть влага. А насчет ВД 40 это вы зря, это же не спирт, это смазка, она и смазывает и удаляет грязь, кто не верит пшикните себе на руку и разотрите, реальное масло.

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #8 : 21 Января 2009, 14:37:33 »
Dinosaurik на мойке вообще небыл, у нас на днях шел дождь и обмерзало все, думаю с этого все и началось... вчера загонял на 8 часов теплый гараж, думал поможет, но вечером было все впоряде, а у тром по новой...

Klayman

• Гость
« Ответ #9 : 23 Января 2009, 13:39:25 »
Это уплотнительные резинки примерзают к кузову...  С замками все ОК...

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #10 : 23 Января 2009, 16:45:25 »
Klayman нееее, от движения рычажка центрального замка внутри двери она бы не открывалась... я думаю попала влага, ночь постоит и прихватывает, вот как с этим бороться, пока не решил, карту двери не очень хочеться снимать...

Klayman

• Гость
« Ответ #11 : 23 Января 2009, 22:00:17 »
Ну у меня были точно резинки... Я тоже подумал сначала на замки... А потом каааак дернул - оно и отлипло ;)

Оффлайн Zaryk

• Постоялец
« Ответ #12 : 27 Января 2009, 11:07:18 »
Купи маленький баллончик для разморозки замков, он продается на каждой заправке. Раз пшыкнул в каждую сердцевину замка (там где ключ вставляется) и забудешь про проблему.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.