Автор Тема: При включении вентилятора слышен стрекот/свист  (Прочитано 17588 раз)

Оффлайн TimiSL

• Пользователь
  • Интеллект!!!
Когда включаю вентилятор обдува (вне зависимости от направления) периодически слышен стрекот. Судя по звуку, вентилятор слегка об что-то лопостями задевает. Чтобы убрать его (раздражает - ппц), включаю обдув на полную мощность на минутку. Помогает где-т на минут 15-20. Была ли у кого такая проблема? Что делать? А то ж не охота ехать разбирать панель. Может, что-то можно сделать?
www.stalker.dn.ua ...You Need For Quest...

Maximus2007

• Гость
У меня было на подобе такого на АВЕО-3 ( кондиционер)  продолжалось это примернро около месяца и потом в один пекрасный момент он у меня сгорел так не просто сгорел а расплавилась вся его внутреняя часть.  :(  И потом я около 2-х недель ждал пока мне привезут новый.  >:(  Я не хочу сказать что у тебя может быть тоже но лучьше поедь на станцию к электрику пускай он его посмотрит там времени на минут 10 чтобы его разобрать. А новый стоит в районе 800 гривень.

Оффлайн TimiSL

• Пользователь
  • Интеллект!!!
У меня было на подобе такого на АВЕО-3 ( кондиционер)  продолжалось это примернро около месяца и потом в один пекрасный момент он у меня сгорел так не просто сгорел а расплавилась вся его внутреняя часть.  :(  И потом я около 2-х недель ждал пока мне привезут новый.  >:(  Я не хочу сказать что у тебя может быть тоже но лучьше поедь на станцию к электрику пускай он его посмотрит там времени на минут 10 чтобы его разобрать. А новый стоит в районе 800 гривень.
Спс за совет! Поеду гляну. У меня тоже Авео-З кондиционер. Кстати, недавно ехал в такси - на Лачетти - та у него то же самое было.
Кстати, это гарантийный по идее случай. Верно?

Оффлайн Yurii@

• Член клуба
    • Украинский клуб чип-тюнинга
TimiSLСними вентирятор он там на 3 болтах  скорее всего листик попал или еще чтото у меня седня такое же было разобрал а там листик от дерева))))))))))))) ugaga а звук ьыл как вроде сейчас вся машина рассыпетса :(
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2007, 13:45:44 от jurii »

Оффлайн Parhom

• Новичок
 Отпишусь уже и я насчет шороха вентилятора(пробег ~80 тык). Хотя началось все с остановки движка оного: ждал Aquariusa, дабы забрать зимнюю резину и выключил двигатель. Пока ждал - запотели стекла, ну и ессна включил ACC и обдув,но такового не последовало!!!Чего тока не пробовал - вентилятор не работал.Подъехал Aquarius, ну я и к нему насчет обдува.Сел он ко мне в машину и попросил завестись. Завелись и о чудо вентилятор заработал.Ну Eвгений конешно списал на то шо надо было завестись (пробовал - все равно не работал). Ну посмеялись и списали на мою неопытность, НО...
 Через недельки две опять пропало и уже при включенном движке!!! Так как нуна было ехать, то пришлось выехать при открытых окнах, дабы не уйти в туман. Так вот при первой ямке вентилятор заработал, поэтому я сделал предположение, что клинит движок.
 Выбрал время для снятия вентилятора и приступил. Изъял его из недр воздушных коммуникаций и понес домой, шоб разглядеть поподробней. Когда дома снял турбину и увидел, что под ней я ужаснулся :o Под крыльчаткой плотный слой из бронзо-графитового весчества, которым было забиты все вентиляционные отверстия движка. Разобрал движок полностью и офигел окончательно - коллектор был стерт на 2 мм :o :o :o, не считая стертого (~0.5мм) на концах вала(смазки я так и не обнаружил ???). Удивило еще, что щетки были стерты только наполовину.
 После глубокой чистки всех компонентов приступил к обточке коллектора и поверхности вала: взял дрель и закрепил ее в тисках. Потом в дрели закрепил с противоположного конца якорь и включил на средних оборотах. Взял шлифовочную бумагу и начал выравнивать коллектор. Наждачку надо брать сначала крупную,потом постепенно переходить к мелкой, ну а в конце нулевкой. Коллектор обтачивается сравнительно быстро, чего не скажешь о самом вале - его надо шлифовать нулевкой при небольших оборотах, а потом куском кожи с пастой ГОИ.
 Щетки также нужно обработать - все углы нужно загладить и отшлифовать поверхность, НО ни в коем случае не шлифуйте до полностью ровной поверхности - нужно оставлять выемку, чтобы они заново не прирабатывались к поверхности коллектора.
 Как все подготовил - начал собирать. Перед установкой якоря обязательно надо внести смазку(низкой вязкости) в бронзовые опоры вала. После сборки и установки крыльчатки на вал - проверил вращение. Это было несравнимо с вращением до капремонта движка. Ну а как поставил это все дело обратно в машину, то как включил - даже на минимальных оборотах хорошее движение воздуха, а шума намного меньше.
 Надеюсь мое описание капремонта движка обдува салона кому-то пригодится, если не хочет,конешна, менять на новый. Если что-то упустил могу рассказать по-подробнее при встрече либо в личку.
Aveo sedan 1.4 SE

Оффлайн TimiSL

• Пользователь
  • Интеллект!!!
jurii А как к нему подлезть?

Оффлайн ChevyMan

• Пользователь
  • V6 248hp
Когда включаю вентилятор обдува (вне зависимости от направления) периодически слышен стрекот.

Было такое далеких 3 года назад, стрекотал вентилятор, лопасти цеплялись за окантовку.
сделал сам, делать было нечего, пил пиво в гараже, на станцию ехать в лом.
Снял вентилятор - в винта вверху, внизу типа защелка, довольно жесткая защелка разъема питания.
вырезал из бумаги шаблончег на 5 мм меньше чем было.
обрезал лопасти, пошлифовал их
Все, ничего  не цепляет, 3,5 года полет нормальный...

Оффлайн TimiSL

• Пользователь
  • Интеллект!!!
ChevyMan Это из салона к нему подбираться надо? Или под капотом лазить? Простите, если слишком уж глупый вопрос задаю... :)

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
ChevyMan Это из салона к нему подбираться надо? Или под капотом лазить? Простите, если слишком уж глупый вопрос задаю... :)
Глупый был не вопрос, а определение машины изначально....
Авео 3 еще не придумали, а если и придумали, то еще пока не выпускают. У тебя Авео 2.
Одна из возможных причин- из бардачка (перчаточный ящик) частично провалился целофанновый пакетик и трещит (у меня было такое).
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн Yurii@

• Член клуба
    • Украинский клуб чип-тюнинга
TimiSLиз салона вентилятор стоит под бардачком загляни вниз с фонариком  сам все увидиш откручюехш болты так нужна крестовая отвертка и вниз снимаеш вентилятор

Оффлайн $iriu$

• Пользователь
Посторонние звуки при работе печки, включаешь, после 10 минут езды отчетливо слышны щелчки, потрескивание, громкий цокот. Отдал машину на петровку, посмотрели - сказали греет и дует нормально ( ;D, как будто я сам этого не знал), после их осмотра появился громкий свист при работе отопительной системы - козлы... Что можете посоветовать?
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2007, 11:07:48 от $iriu$ »
Днепропетровская обл., г.Желтые Воды !!!
zvody.com

Оффлайн TimiSL

• Пользователь
  • Интеллект!!!
Наконец-то нашел свой топик! Та же фигня с этим вентилятором! Тоже стрекотал! Обязательно залезу! Но не думаю, что это гарантийный случай, ведь это ж всякая грязь виновата - при чем тут гарантия? Ну по крайней мере, если б я был инженером по гарантии, отмазывался б так...)))

Оффлайн TimiSL

• Пользователь
  • Интеллект!!!
Ну что ж! Залез, открутил 3 винта, снял гофрированную трубочку, а вентилятор чистый! ??? Ну немного пыли было. Прикрутил обратно. Вроде, не стрекочет сверчок... Тока в чем тогда было дело  ??? Кстати, а на лопостях вентилятора железные бирки - это балансировка?

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
Кстати, а на лопостях вентилятора железные бирки - это балансировка?
я тоже так подумал. у мну одна штучка тоже есть.

Оффлайн g_alex

• Пользователь
Все говорят, что листики попадают. А как же салонный фильтр. Или я ошибаюсь..

Оффлайн TimiSL

• Пользователь
  • Интеллект!!!
Снятие вентилятора не помогло. Там все было чисто и сухо)) Треск по-прежнему есть. Причем самое обидное то, что когда приехал на СТО - перестал. Уехал - снова начал... Кошмар...

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
От корпуса, в котором вентилятор, еще  идет трубочка гофрированная пластиковая там и в штуцере я нашел сухие листья. Теперь тишина и покой. Только на первой скорости вращения легкое потрескивание, но это было от рождения. ЗЫ также достал двигатель вентилятора из корпуса, почистил, смазал.
или Knyazev+Shvetik :)

Оффлайн LDY

• Новичок
У меня что то стучит в районе торпедо со стороны пассажира только когда включаю кондюк при любом положении ручки вентилятора, особенно на холодный движок. У меня Авео 1.6. В чем причина? У кого такое было и как лечили?

Оффлайн serg.r2007

• Старожил
LDY кондер включается

Оффлайн LDY

• Новичок
Забыл добавить при выключенном кондюке и включенном вентиляторе нечиго не торохтит. Какие-то чудеса. Подскажите что делать.

Оффлайн LDY

• Новичок
да кондер включаеться. Через пару секунт начинает торохтеть в районе торпедо.

Оффлайн serg.r2007

• Старожил
а когда прогревается перестааёт???????

Оффлайн serg.r2007

• Старожил
просто у 1,6 кондер автомат включается когда обдув на лобовое стоит, вот такая картина :D

Оффлайн LDY

• Новичок
да перестает. Но если на прогретую его выключить а потом опять квлючить то снова слшно торохтение которое через время про падает. И еще пр разгоне торохтение усиливается, а переключаеш на слудеющую передачу умолкает. Я уж думал может хладогента мало или масла в картере кондюка.

Оффлайн LDY

• Новичок
Машинка прошла 10 тыщ. На первом ТО меняли фильтр салона. Правда нашел его с трудом т.к. оказалось, что на 1.6 он не такой нак на 1.5. СТОшники сами удивились этому открытию. В целях  проверки пробовал включать кондер без фильтра  - все равно торохтит.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.