Поменял я сетку сегодня, заняло это меньше часа (это притом что делал впервые...).
Купил сетку на Перова за 50 грн
Приехал домой, снял сидуху заднюю, снял электрический разём с насоса, завёл машину, она пару секунд поработала, крутанул стартером еще раз чтоб меньше поналивать топлива когда трубки снимать буду).
Снял трубки (дыбильные защёлки сломались
), с них всётаки потекло немного топлива но оно было сразу вымокано тряпкой такчто ничё
И вот самое интересное, как снять ту фигню которой фиксируется насос к кузову (ну или к баку, то такое уже...)?
На ВСЕХ форумах где есть хоть какаято инфа про то как снять бензонасос предлагают подставлять тупую отвёртку и лупить по ней молотком.... Попробовал... Не понравилось (стрёмновато стало за пластик насоса...).
Короче, надо действительно взять отвертку большую (тупая или нет неважно) только такого размера чтоб она влазила между........... Короче на фоте показать проще....
Красное -- кончик двугранной отвертки:
И прижимая вних проворачиваем отверту -- и фиксатор сдвигается в нужную нам сторону (закручивать аналогично)
Короче достал я насос (нужно быть акуратным с поплавком). вытрусил остатки топлива
Отщелкнул защелки покругу.
И блин чтото мешает -- снял поплавок, и ту еренду по которой ходит контакт топливомера.
Вытянул внутренню часть, от увиденого офигел... НЯ то знал что оно загажено будет но не думал что настолько... и это всего за 50тык....
Фоток в процесе не делал -- не хотелось чтобы фотик или мобильник воняли потом смесью запахов спирта и бензина...
А вот так выглядит сетка...
С нашим качеством бензина я думаю что надо как минимум через ТО, а лучше каждое ТО (10тык) менять эту сетку... Двигателю легче жить будет...
Завел машину, крутится двиг до 6.5 тык как и должен, на испытания динамики разгона "после" забил до завтра. Но судя по загажености стеки топлива через неё проходило не так и много....
ЗЫ: Снимая защелки я их сломал и в пол шестого вечера ехать в УкрАвто за новыми было лень -- вставил "обломки (треснуо по средине) , подёргал -- держатся
Взял стяжку (обычная, в любых строй.магазинах полно таких) и притянул заглушки чтоб не вылетили, проверил -- не пропускает:)
Куплю заглушки -- заменю