Morand
А разве экономия в 1л на 100 км стоит того,чтобы "ускоряться пла-а-авненько, ме-е-едленно"?
Это очень субъективный фактор. Для кого стоит для кого нет. Вот например когда цена бензина вырастает на 10 копеек, очень неприятно, хотя я например заправляюсь обычно "на 100 рублей", это где то 15-16 литров. Но почти всегда даю рубль "мальчику" на заправке. Т.е. для меня "дорогой" бензин на ОККО стает еще дороже
. Но я как-то не парюсь этим.
А вот 10 литров на сотню это своеобразный психологический рубеж. Если постоянно кататься и вкладываться в 9-ку, то думаю будет очень некомфортно видеть расход в 10 литров, настолько некомфортно что некоторые предпочтут медленную езду быстрой.
Т.е. очень зависит от человека. Знаю нескольких людей (отнюдь не бедных) которые обязательно ходят в "свой" супермаркет, в котором у них есть карточка со скидкой (причем в ущерб ассортименту), деньги тратят с Визы (через ПОЗ-терминалы комиссия не берется) и т.д. т.п. В принципе я когда-то считал, все эти мелочи собранные за год выливаются в приличную сумму. Если например взять один литр экономии бензина, то за год при совсем неактивной эксплуатации (проехав 10 000, как я) можно съекономить 600 грн. А это как ни крути 10% скидка. Тут из-за 3% прутся на другой конец города... в "свой" супермаркет... Да что говорить меня банк кредитует под 11.5, правда в валюте... А если съекономить 2 литра
Очень классный бортовой журнал читал когда то на lanos.com.ua, классика жанра
, не совсем по теме, но мне он открыл глаза на казалось бы совсем ясные вещи...
http://lanos.com.ua/forum/viewtopic.php?t=927&highlight=