Автор Тема: Глюки в работе показометра топлива  (Прочитано 7665 раз)

Оффлайн ChevyMan

• Пользователь
  • V6 248hp
собссно появились, выражаются так:
утром сел, завел - показывает реальные полбака
через пять-десять минут стрелка плавно падает на ноль
еще минут через 10-15 начинает плавно подниматься-опускаться, причем какой-либо зависимости я не заметил.
Провел эксперимент: добрался до бензонасоса, достал его, подключил питание на сухую, включил зажигание, подвигал поплавком - стрелка на торпеде адекватно двигалась, нифига не понимаю.
Кто сталкивался, хэлп.
ЗЫ гарантия на машину кончилась.....

Оффлайн anatol

• Пользователь
Re: Глюки в работе показометра топлива
« Ответ #1 : 22 Ноября 2006, 11:58:46 »
ТО же самое и у меня. Иногда езжу и не знаю, то ли бак пустой, то ли на половину заправлен.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2008, 20:48:25 от m@x »
Не уверен, не обгоняй

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #2 : 22 Ноября 2006, 12:05:12 »
За 1.5 года было один раз, глюк держался около месяца, ездил по калькулятору:-))))))), потом само прошло и более не тревожит....вот уже 2 месяца.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #3 : 22 Ноября 2006, 12:08:50 »
тестировали и сканировали на сервисе. датчик не виноват. проблема в процессоре перед ним, кот. получает команду с компа.
сканер показывает в процентах реальное кол-во бензика в баке, а чудеса происходят уже в самом компе.

Оффлайн джекин

• Пользователь
« Ответ #4 : 22 Ноября 2006, 13:31:00 »
Могу поспорить, что с процессорами все в порядке. Просто реостат поплавка в баке галимый. Он в сборе с бензонасосом, но отсоединить можно и сделать можно, только самому. У меня на ДЕУ умер ваще. Оказалось все просто, хотя на всех СТО кричали, что Ж.ПА. Если кому надо, могу объяснить как сделал

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #5 : 22 Ноября 2006, 13:33:49 »
не надо спорить...случаи бывают разные, у тебя может и сдох.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #6 : 22 Ноября 2006, 13:35:25 »
у меня бывает что после заправки бак пустой еще минуты 2, иногда после стоянки утром, особенно когда бак почти пуст, показывает 1/4 или ближе к 1/2 бака, поом приходит в себя
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #7 : 22 Ноября 2006, 13:47:38 »
Могу поспорить, что с процессорами все в порядке. Просто реостат поплавка в баке галимый. Он в сборе с бензонасосом, но отсоединить можно и сделать можно, только самому. У меня на ДЕУ умер ваще. Оказалось все просто, хотя на всех СТО кричали, что Ж.ПА. Если кому надо, могу объяснить как сделал

на что поспорим ?
я самолично 2 раза разбирал реостат и чистил его. и он показывает правильное кол-во, сколько же и по сканеру!

Оффлайн джекин

• Пользователь
« Ответ #8 : 22 Ноября 2006, 14:56:20 »
А я не говорил про чистку... Если расбирал, то видел, что поплавок вставляется в корпус бензонасоса(в отверстие), который пластмассовый. И вот это отверстие становится со временем большего размера от трения и контакты с поплавка не правильно соприкасаются с реостатом.

А то что у кого-то не сразу после заправки показывает правильно, есть один выход - поставить систему от копейки и наслаждаться всегда правильными показаниями и постоянным дерганием стрелки :)

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #9 : 22 Ноября 2006, 22:52:29 »
Берешь тестер(цифровой) и меряешь потенциал на 2 ножке разъема С102 или 19 ножке разъема С211 относительно корпуса если при глюках и без них потенциал одинаков, то реостат в порядке.

П.С. Может быть еще дело в окислении контактов(1, 2, 6, 19)  вышеназванных разъемов.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2006, 23:09:27 от Alex »

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #10 : 22 Ноября 2006, 23:04:23 »
А я не говорил про чистку... Если расбирал, то видел, что поплавок вставляется в корпус бензонасоса(в отверстие), который пластмассовый. И вот это отверстие становится со временем большего размера от трения и контакты с поплавка не правильно соприкасаются с реостатом.

со временем - ключевая фраза.
а полгода и всего 5 тыс, это то время, когда должно начать глючить по твоей теории ? (именно тогда разбирал в первый раз)

Оффлайн ChevyMan

• Пользователь
  • V6 248hp
« Ответ #11 : 23 Ноября 2006, 09:20:54 »
Берешь тестер(цифровой) и меряешь потенциал на 2 ножке разъема С102 или 19 ножке разъема С211 относительно корпуса если при

Тестер взять могу, тока где эти разъемы и ножки????

Вынимал еще раз насос из бака, реостат чистенький, без грязи, разъемы тоже нормальные  :-X

ЗЫ тут мысль возникла, что можен глюканули мозги и ЭБУ "потерял" поплавок. Может попробовать сбросить клему аккума, чтоб обнулить "мозги"???
ЗЫЫ Друг подсказал бредовую идею, что в бензине у меня много "железа" и начинаются подкорачивания....

Оффлайн walkabout

• Новичок
« Ответ #12 : 23 Ноября 2006, 12:27:24 »
подобная фижка была и у меня.. правда глюки начались после того как  при заправке топливом не "отстрелил" пистолет и дошло до того что бензин лился наружу. катался я так катался... пока не заправился еще разочек таким же образом правда уже без такого хлестания бензином наружу... и все наладилось... только незадолго до этого проходил ТО и пожаловался не сей счет...  вскоре мне перезвонили со станции обслуживания что датчики пришли и я таки поехал его поменял по гарантии.. а что там было поплавок или датчик меня честно говоря не особо волновало .. авто еще было на гарантии ... по их отзывам у авео такая фигня -не редкость

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #13 : 24 Ноября 2006, 22:40:49 »
Цитировать (выделенное)
подобная фижка была и у меня.. правда глюки начались после того как  при заправке топливом не "отстрелил" пистолет и дошло до того что бензин лился наружу
У тебя явно датчик наелся, после такого "насилия".

Цитировать (выделенное)
Тестер взять могу, тока где эти разъемы и ножки?:
Скачай и почитай книгу по Авео:http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,1574.0.html, там есть все эл. схемы и схемы расположения разъемов.

Avesito

• Гость
« Ответ #14 : 01 Марта 2008, 19:58:00 »
Сбрось клему на 2-3 часа и все пройдет !

Оффлайн tdv

• Пользователь
  • Dimon
« Ответ #15 : 03 Марта 2008, 01:28:22 »
Кому надо могу отдать безвозмезно рабочий модуль с папловком skaut, в связи с сменой авто beer
Aveo hatch @black@ 10/2006

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.