xlhunter Мангал могу взять я, ммм... вот только шампурчики нужно искать, но думаю до субботы найду
mmalkk Мой опыт замачивания показал, что замачивать практически все-равно в чем (но только не в майонезе и категорически не в уксусе), т.к. 50% вкуса зависит именно от самого мяса и только 25 - от специй и маринадов. В принципе самый легкий вариант - газированная вода, немного приятнее сухое белое вино (желательно брать более кислые сорта), ну и самое вкусное (но и самое скажем так долгопроизводимое - сорри за "неприличное" слово) маринад из сока свежевыжатого граната. Ну и + специи: самое тривиальное хмели-сунели - это то, что едят практически все, а так инициатива приветствуется
. Чуть не забыл самое главное пожелание - уже красиво уложенное мясо, переложенное может быть луком и залитое маринадом
категорически необходимо несколько минут мять сильными мужскими руками
Все вышеизложенное исключительно ИМХО (прячусь под стол и готовлюсь уклонятся от низколетящих тапочек
)