Автор Тема: Машинка стала дёрганой :(  (Прочитано 8322 раз)

Snowboarder

• Гость
Машинка стала дёрганой :(
« : 15 Ноября 2006, 09:50:05 »
Вчера заметил такую беду:
На некоторых передачах при подходе стрелки тахометра к 3000-м , машинку начинает дёргать , как будто вот-вот заглохнет(не так сильно конечно , но ощутимо). При чем в основном такое происходит на 3-ей передаче, немного реже на 4-й и 5-й. На первых двух совсем редко. Машинка пробегала 52000(соответственно ТО было 2000 км назад). Свечи меняли последний раз на 30000

ШО ЦЭ МОЖЭ БУТЫ ?????

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Re: Машинка стала дёрганой :(
« Ответ #1 : 15 Ноября 2006, 10:05:59 »
Могу ошибатся, но так может барахлить датчик холостого хода, датчик полжения коленвала или лямда зонд. Обычно при  резком нажатии на газ, должно  кратковременно движок как бы протупить.. В любом случае, без диагностики выявить на 100% не получится. Кстати, а  после ТО сразу началось эта проблема? Может просто она усилилась после ТО?
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #2 : 15 Ноября 2006, 10:53:24 »
топлива ему не хватает поможет чистка инжектора замена топливного фильтра чистка бака и фиьлтров в баке (сетки) у тестя на форде такая-же х-нь была

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #3 : 15 Ноября 2006, 11:24:27 »
доктор, какой датчик холостого хода при 3000 оборотах и 3-4 передаче ??

Snowboarder

• Гость
« Ответ #4 : 15 Ноября 2006, 11:27:22 »
Сегодня залил 98-й бенз, пока без изменений

infodon

• Гость
« Ответ #5 : 15 Ноября 2006, 11:33:37 »
Не надо этого делать, движек запорешь...

Оффлайн gysar

• Пользователь
« Ответ #6 : 15 Ноября 2006, 11:34:04 »
Может конечно я ошибаюсь, но датчик холостого хода может быть как раз очень причем.
У меня на девятке как раз и выскакивал такой трабл, и причем очень похоже, и виноват как раз был датчик холостого хода.
Никогда не опускайтесь до уровня дурака, а то он Вас там задавит своим опытом.

Snowboarder

• Гость
« Ответ #7 : 15 Ноября 2006, 12:36:05 »
Не надо этого делать, движек запорешь...

Хм... :-/. просто мне говорили что это могут быть свечи , вот я и залил 98  ???

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #8 : 15 Ноября 2006, 13:11:36 »
А где логика? Если виноваты свечи, то их надо менять, а не бензин.

Оффлайн GOLDBERG

• Пользователь
« Ответ #9 : 15 Ноября 2006, 13:23:16 »

+1 или хотя бы попробывать почистить и виставить зазор

Snowboarder

• Гость
« Ответ #10 : 15 Ноября 2006, 14:14:16 »

Ну вот свечи и буду менять в первую очередь)))

sgrv

• Гость
« Ответ #11 : 17 Ноября 2006, 11:02:53 »
Ну вот свечи и буду менять в первую очередь)))

И у меня, такая лажа была до вчерашнего дня, замена свечей убрала проблемму полностью. vcool
Машинка стала плавной, не дергается заводится шустрее. Правда я еще 95+ лью.
Еслиб знал что так это свечи еще пол года назад сменил.

Оффлайн shao

• Новичок
« Ответ #12 : 12 Декабря 2006, 13:02:17 »
На некоторых передачах при подходе стрелки тахометра к 3000-м , машинку начинает дёргать
Тоже самое было у меня, залил полный бак на Shell по дороге на борисполь, через 350 км началось такое, дерганье итд, стремно стало, одно поле вокруге... (бенза еще было литров 15), спасла меня заправка с 95+, тьху-тьху и поехал дальше нормально.
Но у тебя видимо действительно проблемы со свечами, не выкручивал не смотрел?

Оффлайн DV

• Постоялец
  • Мечты сбываются! ;)
    • Клуб авто путешественников
« Ответ #13 : 13 Декабря 2006, 10:52:49 »
Похоже на воду в бензине, но могу и ошибаться :-(
У меня простой подход, если после заправки трабл исчез, то лезть никуда не надо.
Пока машинка едет не надо ей мешать!
Под сидящего инженера коньяк не течет!
Клуб автопутешественников: www.autotour.com.ua

rudzik

• Гость
« Ответ #14 : 26 Декабря 2006, 19:44:32 »
Вчера заметил такую беду:
На некоторых передачах при подходе стрелки тахометра к 3000-м , машинку начинает дёргать , как будто вот-вот заглохнет(не так сильно конечно , но ощутимо). При чем в основном такое происходит на 3-ей передаче, немного реже на 4-й и 5-й. На первых двух совсем редко. Машинка пробегала 52000(соответственно ТО было 2000 км назад). Свечи меняли последний раз на 30000

ШО ЦЭ МОЖЭ БУТЫ ?????
могут еще провода высоковольтные пробивать.проверь.

Romych

• Гость
« Ответ #15 : 02 Января 2007, 18:17:15 »
свечам конец ! а конец им от бензина приходит - нагар токопроводящий (красный) образуется и начинаются перебои. Проявляется нелинейно и сильнее под нагрузкой - например когда на высокой передаче в гору едешь.  Нагар образуется от присадок повышающих октановое число - у нас этим делом грешат продавцы - бодяжат из 92 - 95 и т.д. Объективно свечи нормально уже работать не будут - ну разве что их очистить в спец. аппарате и потом под давлением проверить - только это щас трудно все сделать. Дергаться скорее  всего перестанет если нормальный бензус зальешь - не обязательно 95+ а просто нормальный - без передозировки тех присадок. Но повторюсь свечи - если без очистки - уже не те будут.

neudachin

• Гость
« Ответ #16 : 03 Января 2007, 12:48:37 »
Машинка дергается , но у меня стоит на ней газ-метан , за 11 месяцев я намотал 101 000,00км. и после 90 т.км при резком нажатии на педаль газа началась такая х-ня, но я грешу на газовую установку ? кто сталкивался с авео на метане , подскажите.

Оффлайн джекин

• Пользователь
« Ответ #17 : 03 Января 2007, 15:16:17 »
У меня та же бадяга перед Новым годом началась. Так самое обидное, что через день после 3-го ТО. На большую горку на 5-й передаче дергать машину так начало, что я подумал - писец. Выехал на горку - нормально. Через пару километров следующий подъем - включил 4-ю, дергает, но не так сильно, но все равно не приятно. Поднялся опять все Ок.
При прохождении ТО сказали, что если с оборотами и расходом все в поряде, то свечи менять не будут и через день машина решила расстроиться.
Наверное возьму в Метро БОШ, почищу фильтр в баке, а там будем посмотреть.

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #18 : 24 Января 2007, 08:35:31 »
Машинка дергается , но у меня стоит на ней газ-метан , за 11 месяцев я намотал 101 000,00км. и после 90 т.км при резком нажатии на педаль газа началась такая х-ня, но я грешу на газовую установку ? кто сталкивался с авео на метане , подскажите.

ни фига себе :o
ты ничего не перепутал?
за 11 месяцев накатал 100 тыс.км?
ты на ней в туалет ездишь? ;D
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

Оффлайн Agent

• Член клуба
  • Симферополь
    • Рыбалка и отдых в Крыму
« Ответ #19 : 24 Января 2007, 09:16:21 »

У меня метан...В общем тебе надо ехать к спецам по газу и выставлять уровень опережения зажигания...Мне сначала ставили 9, через какое то время тяга пропала, обороты стали зависать, чадить и пр., поехал повторно, выставили 6, теперь работает движок как часики

Оффлайн поганец

• Новичок
« Ответ #20 : 27 Мая 2011, 13:44:05 »
Подскажите, на метане прошёл 220 тыс. км было всё нормально. Недавно заметил что движок не набирает обороты выше 3500 даже на холостом ходу. На бензине всё ок. что это может быть. с газовым редуктором всё ок - проверяли.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.