Автор Тема: Как оставить машинку на долгое время?  (Прочитано 8690 раз)

Оффлайн SeaWolf

• Постоялец
  • Ходю в акианы!!!
Суть вопроса. Мне придеться оставить свою машинку на срок 5-6 мес  :'(. Имею гараж. подскажите какие меры нужно принять чтобы по возвращению застать свою мафынку в добром здравии :-\. Есть возможность что кто-то будет приходить и запускать ее время от времени или можно и не трогать ???

Оффлайн denisnt

• Старожил
  • Осторожно - Харьковчане !
    • Союз Автоклубов
Zachem ee trogat? Eto je ne jigyli. Mogno tolko skinyt massy s akkymyljatora i zalit polnii bak benza chtobi kondensat ne obrazovivalsja v bake

Оффлайн SeaWolf

• Постоялец
  • Ходю в акианы!!!
Re: Как оставить машинку на долгое время?
« Ответ #2 : 14 Ноября 2006, 18:46:17 »
А что скажете по поводу Нужено ли снимать калеса и ставить на кирпичи ???

vlnik

• Гость
« Ответ #3 : 14 Ноября 2006, 19:09:40 »
Оставлял на три месяца. Только аккум снял и занёс домой. Приехал, поставил аккум и поехал :). Думаю. что и через полгода будет также vcool.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #4 : 14 Ноября 2006, 22:43:04 »
валик, на кирпичи ставить не надо :) сними акб и спрячь его подальше в тепло. без него мама никуда не уедет. и скажи что так надо при длительной консервации машины.
не мне тебе, механику, рассказывать, что с машиной ничего не случится за полгода, так что не переживай, все будет в порядке!
7 футов под килем и скорейшего возвращения в родную гавань ! :)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #5 : 14 Ноября 2006, 23:23:35 »
Есть возможность что кто-то будет приходить и запускать ее время от времени или можно и не трогать ???
Зимой в сильные морозы,лутше вообще не заводить , чем заводить на 15 минут.
И машину толком не прогрееш и образовавшийся конденсат сделае свое грязное дело :)
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн SeaWolf

• Постоялец
  • Ходю в акианы!!!
« Ответ #6 : 14 Ноября 2006, 23:25:25 »
7 футов под килем и скорейшего возвращения в родную гавань ! :)
В моем случае 7 фунтов гаек под пайолами

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #7 : 22 Ноября 2006, 10:55:30 »
В мурзилке написано, что при хранении машины более 3-х месяцев, ее нужно консервировать согласно, по моему, ТУ... (под рукой нет мурзилки).

Когда-то читал книжку, еще совковую, типа советы автомобилистам. В ней описывалось как нужно готовить машину для стоянки зимой (если не пользоваться ей). Запомнил пару интересных советов:
1.Машина ставится на подпорки так, чтоб колеса были в подвешенном состоянии и давление в них делается 1 атм.
2. Кузов натирается каким-то консервантом, предохраняюшим как от ржавчины так и от пыли.
3. Выкручиваются свечи и в каждый цилиндр вливается не много (не помню сколько) машинного масла. Вместо свеч вкручиваются заглушки (но можно и свечи). Затем проворачивается (не стартером, а в ручную, не знаю можно ли так сделать в наших машинах) коленвал на несколько оборотов, чтоб смазать стенки цилиндров, для предотвращения образования ржавчины.
4. Промасленной ветошью затыкается выхлопная труба и воздухозаборник, чтоб не попадала влага.

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #8 : 22 Ноября 2006, 13:29:46 »

Когда-то читал книжку, еще совковую, типа советы автомобилистам. В ней описывалось как нужно готовить машину для стоянки зимой (если не пользоваться ей)....
ты видел хоть одного человека который так делал? ну про подпорки то ладно - знаю - полезно, но про заливание масла  в цилиндры слышу впервый раз!
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #9 : 22 Ноября 2006, 13:40:51 »
я бы ничего не делал. разве что акум отключил, но тогда сигналки не будет  ;)
А в тепло его нести или в холоде оставить через 5- 6 мес он всё равно разрядится. Если от угона - то унести. если нет, то пусть стоит. Клемы можно снять...
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн джекин

• Пользователь
« Ответ #10 : 22 Ноября 2006, 15:22:39 »
Не надо ничего делать ваще. Я летом за бугор уезжал на 10 недель. Загнал машину в гараж, на сигналку не ставил, просто закрыл ключом, положил ключи в сумку и забрал с собой, чтоб никому не пришла идея взять покататься и улетел...  Приехал, завелся с пол оборота и поехал.  Пришлось только заехать на мойку отмыть от пыли и подкачать колеса. А подымать незачем. Какая разница - стоя или в движении будут просаживаться пружины.  Единственное, не приятно первые пару раз после простоя было тормозить. Торм.диски покрылись налетом ржавчины.

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
« Ответ #11 : 22 Ноября 2006, 16:18:18 »
Я думаю дело не в пружинах, а в резине. Например в инструкции по велосипеду есть пункт, что нужно периодически проворачивать колесо если он стоит на покрышке. С аккумулятором понятно, но я думаю что все-таки нужна консервация двигателя. Лучше наверное все-таки приходить, открывать, заводить  и проветривать. У моего брата в машине (ВАЗ2105 почти новый) за пол года простоя в гараже "поцвел" весь салон.

Оффлайн Mack

• Пользователь
  • VOLVO VNL-780
« Ответ #12 : 03 Декабря 2006, 20:20:58 »

Когда-то читал книжку, еще совковую, типа советы автомобилистам. В ней описывалось как нужно готовить машину для стоянки зимой (если не пользоваться ей)....
ты видел хоть одного человека который так делал? ну про подпорки то ладно - знаю - полезно, но про заливание масла  в цилиндры слышу впервый раз!
он прав, я в армейке так машины консервировал, ток еще колеса белил,чтоб резина не пересыхала

Оффлайн Sanyh

• Неизвестный герой
« Ответ #13 : 19 Ноября 2010, 07:55:20 »
вот я тоже на зиму консервировать буду машину,
но у меня следующие условия, неотпаливаемый металлический гараж без электричества (и подвести нет возможности), пол высыпан щебенкой, простая комплектация авео седан с простой сигнализацией мангус.
Как быть мне в моей ситуации? и что делать с аккумулятором

Оффлайн Alek$ey

• Постоялец
  • Алексей г.Бровары-рыжий хетч Т-200 1.5
« Ответ #14 : 19 Ноября 2010, 08:14:49 »
аккумулятор лучше домой забери и если есть возможность подзаряжай
г.Бровары,терракотовый xетчбек Т-200 1.5

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #15 : 19 Ноября 2010, 09:02:46 »
Sanyh,
Самое полезное, что можно сделать, так это поставить на колодки, чтоб пружины разгрузить. У нас Жигуль раньше так эксплуатировался, ничего с ним не случилось....ну батарею снять, хранить в заряженном состоянии. Я б ещё и двери оставил приоткрытыми, но тут надо смотреть на надёжность охраны и замков в гараже.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #16 : 19 Ноября 2010, 09:25:48 »
Зачем двери? Стекла опусть по 2 см...

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #17 : 19 Ноября 2010, 09:35:47 »
Цитировать (выделенное)
Загнал машину в гараж, на сигналку не ставил, просто закрыл ключом
ИМХО не вижу смысла в гараже запирать машину на ключ. Если залезут угонщики, то и так откроют, в крайнем случае окно разобьют.
Если залезут воры, то сопрут с машины все ценное, да еще и стекла побьют.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #18 : 03 Декабря 2010, 18:55:20 »
Зачем двери? Стекла опусть по 2 см...
Чтоб уплотнитель не деформировать...
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн С@н С@ныч

• Новичок
« Ответ #19 : 07 Декабря 2010, 16:31:08 »
не советую двери открывать-петли провиснут, а резинки я полиролью мажуи не скрипят и не трескается

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #20 : 07 Декабря 2010, 17:57:32 »
Консервация автомобиля
Многие автолюбители зимой не эксплуатируют свои машины. Какие меры нужно предпринять, чтобы за долгие месяцы зимней стоянки в автомобиле не возникло каких-либо неисправностей и повреждений?

В некоторых руководствах для автомобилистов приводится обширный перечень мероприятий, который якобы требуется выполнить перед, постановкой автомобиля на длительное хранение.

Тут и покрытие сидений и рулевого колеса специальными чехлами, и слив масла из агрегатов, и обертывание карданных шарниров промасленной бумагой, и многое другое. Опыт показывает, что при подготовке автомобиля к зимнему хранению в значительной части этих мероприятий нет реальной необходимости. Автомобиль успешно и безболезненно переносит хранение при условии выполнения следующего небольшого по объему комплекса мер.

Прежде всего следует тщательно вымыть и просушить автомобиль снаружи и снизу, а также произвести. уборку салона. Зачистить обнаруженные места коррозии, обработать их "Антикором" и окрасить. Все болты и гайки снизу автомобиля для предупреждения коррозии обмазать солидолом. Кузов снаружи желательно обработать восковым консервирующим составом или "Автоконсервантом". Хромированные части протереть тампоном, пропитанным веретенным или другим жидким минеральным маслом; вместо этого можно их покрыть раствором 100 г строительного битума в 0,5 л неэтилированного бензина.

Автомобиль следует поднять на подставки, чтобы разгрузить шины, рессоры и пружины подвески; из шин выпустить часть воздуха, понизив давление в них.

У двигателя ослабить ремень привода вентилятора, спустить воду из системы охлаждения (если используется низкозамерзающая жидкость типа Тосол, сливать ее не следует).

Плотно заткнуть тампонами из промасленной тряпки отводящую трубку глушителя и воздушный патрубок карбюратора (предварительно сняв воздухоочиститель). Эта мера предохраняет от коррозии внутренние детали двигателя, так как не позволяет потокам воздуха заносить в двигатель коррозионно-активные газы из глушителя.

Заливать масло в цилиндры (как иногда рекомендуют) не обязательно, так как рабочая поверхность цилиндров, отполированная поршневыми кольцами, достаточно хорошо сопротивляется коррозии и практически никогда не ржавеет.

Не затягивайте стояночный тормоз: за зиму тормозные колодки могут намертво приржаветь к барабанам и весной придется выполнять крайне трудоемкую работу по их снятию и очистке.

Аккумуляторную батарею, если она вполне исправна и прослужила не более 2 лет, можно оставить на своем месте, отключив ее от бортовой сети и сняв наконечники проводов с клемм. Если батарея в неудовлетворительном состоянии или просто старая и имеет значительный саморазряд, то во избежание замерзания электролита ее следует снять с автомобиля и хранить в помещении, лучше прохладном.

Желательно, кроме перечисленных мероприятий, отсоединить нижние концы амортизаторов от деталей подвески и сжать амортизаторы до отказа, утопив шток в корпус. Благодаря этому шток будет защищен от коррозии.

Если автомобиль стоит в гараже, то дверцы и крышку багажника лучше оставить слегка приоткрытыми, чтобы дать свободу резиновым уплотнителям и предупредить их смятие.

При хранении автомобиля на открытой площадке можно накрыть его. чехлом, однако чехол не должен соприкасаться с поверхностью кузова, чтобы не испортить окраску. Лучше всего с помощью распорок приподнять чехол над кузовом, чтобы получилось подобие палатки. Воздушная прослойка сбережет окраску.
http://www.avtosecret.com/sovet15.php

Оффлайн Weah

• Неизвестный герой
« Ответ #21 : 14 Февраля 2011, 13:28:25 »
Говорят если машина долго стоит, то нужно периодически заводить, а то могут залипнуть кольца.Ваше мнение?

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #22 : 14 Февраля 2011, 16:27:27 »
Говорят если машина долго стоит, то нужно периодически заводить, а то могут залипнуть кольца.Ваше мнение?
Ну, на эту тему вроде как даже регламент официальный есть(раз в пол года двигатель заставлять работать). Но на 100% утверждать не буду.

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #23 : 15 Февраля 2011, 00:18:52 »
Самый лучший и технически грамотный   коммент!!!  ----"Фареник"- 100% ЗАЧЁТ!!!!
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Spektor

• Новичок
  • Авешка
« Ответ #24 : 25 Февраля 2011, 12:20:35 »
"Фареник" - ответ просто СУПЕР!!! Спасибо буду знать теперь, это полезная информация.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.