Автор Тема: Вопросы по страховке  (Прочитано 5413 раз)

autosteklo

• Гость
Вопросы по страховке
« : 09 Января 2009, 09:12:44 »
Машина в кредите, прошел год и пора страховать КАСКО и ГО. Подскажите, на какую минимальную сумму можно страховать машину? Ведь от этого зависит  напрямую и стоимость страховки. Прочитала договор - "на суму не менш ніж заборгованість по кредиту з урахуванням процентів по кредиту...". При покупке машины год назад (стоимость 96909 грн) КАСКО составляла 4264 грн + 100 грн ГО. Сейчас та же страховая при тех же условиях хочет 4500 за КАСКО и 300 за ГО, уверяя, что страховать нужно на сумму минимум такую же.... поскольку машина залоговая и банку нужно обеспечить страховку исходя из стоимости авто на сегодняшний день.... В предварительном графике платежей банк писал страховка 3624 КАСКО и 100 грн ГО. Мой долг банку на сегодня 80000 (тело кредита). Короче, совсем запуталась... Наверное, так подорожали услуги страховых?
« Последнее редактирование: 09 Января 2009, 10:56:13 от autosteklo »

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
Re: Вопросы по страховке
« Ответ #1 : 14 Января 2009, 18:33:45 »
autosteklo ИМХО ты должна страховой по договору 3624 и 100 грн ГО
все! договор есть! рассценки по нем есть!
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #2 : 14 Января 2009, 18:36:09 »
у меня проблемка похуже...
страховая морозитцо! сцуки!!!
поможет ли общество по защите прав потребителей нагнуть страховую? ???

Оффлайн avik

• Пользователь
« Ответ #3 : 16 Января 2009, 21:23:32 »
ZoZiC К сожелению нет. Решение нужно будет искать в суде.

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #4 : 16 Января 2009, 21:31:52 »
autosteklo
Я месяц назад страховал тоже годовалую машинку то обзвонил все страховые и все как один примерно на 10 - 12 % меньше. Стояла 63тыс, а в этом году оценили в 55 тыс. Поменяй страховую и будет дешевле. За первый год мне страховка обошлась в 3800, а на этот год таже страховая мне сказа 5400 Я их послал и застраховался в Альфа гарант сука Каско 3200 грн и ГО 270 грн

autosteklo

• Гость
« Ответ #5 : 17 Января 2009, 09:03:44 »
autosteklo
Я месяц назад страховал тоже годовалую машинку то обзвонил все страховые и все как один примерно на 10 - 12 % меньше. Стояла 63тыс, а в этом году оценили в 55 тыс.
дело в том, что моя машина стала стоить дороже, по оценкам страховых 126 тыс. (вместо 97 в прошлом году). Придумали вариант - взяли на сайтеСеата цену в долларах, умножили на курс НБУ, получилось 15000 долларов * 7,7 минус износ за год, в общем около 100 тыс. грн. ИТОГО: КАСКО + ГО 5700,00 грн. 1% франшиза по ДТП, 7% по угону, и без учета износа запчастей.
« Последнее редактирование: 17 Января 2009, 09:07:39 от autosteklo »

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
« Ответ #6 : 17 Января 2009, 11:42:17 »
autosteklo
Ну так погоди то что она стоит сейчас дороже это тебя не должно волновать Вопервых они должны убрать 10% от той цены которую она стояла 1 год назад. А та цена которая сейчас в магазине тебя не должна волновать. Это развод чистой воды, бросай эту страховую...... И еще с такой враншизой юрать нельзя. Так как по мелким повриждением к примеру окно или покраска бампера тебе не будет смысла к ним обращатся, так как враншиза будет стоять больше чем работа.

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #7 : 19 Января 2009, 10:51:16 »
Varlov а что делать, еси банк оставил акредитованой только одну свою страховую? ???
как ее бросить? а они сцуки тоже машину будут страховать по той же стоимости, по каторой ее покупали 1 год назад...

avik пасибо...
не утешительно... :(

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #8 : 19 Января 2009, 11:13:27 »
Varlov:

+1. Причем новые цены к повторному страхованию? За год авто дешевеет на 10%. Т.е. моя будет около 72000. А новая ща - более 100 тыс. так это они мне от этой цены будут плясать? а не пошли бы они в заднюю дырачку?

А вот у меня вопрос: смысла в полном КАСКО я не вижу. Исходя из франшизы и гиморра с ГАИ (справка для СК - чревато лишением прав) мелкие повреждения проще самому "лечить". Так нафик тогда платить такой баблос? Есть ли пакеты страхования КАСКО, по которым я могу застраховать от угона, катастроф, тотала и действия третьих лиц (вандализма)? Или при такой страховке СК задвинет процент "мама не горюй"? Кто че скажет?
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #9 : 19 Января 2009, 11:30:37 »
Leksi после ПРОБЛЕМ со страховой ДЖЕНЕРАЛИ ГАРАНТ! думаю что тем, у кого машина в кредите - лучше платить минимально по страховке... а все мелкое "лечить" самому! так дешевле и спокойней! :)
отдавать права как то ваще не охота за то шо притер бампер об бордюр или еще что нить такого рода...!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #10 : 19 Января 2009, 12:40:13 »
ZoZiC:

Ну а я о чем? :) Подпирает время перестраховываться - в какую страховую податься? Сейчас - Дженерали... Нихачу ее!!! Ты еще в Дженерали или сменил? если да - на че? как впечатления?
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн rom68

• Постоялец
  • Рівне
« Ответ #11 : 19 Января 2009, 12:49:37 »
Перестраховывался в октябре 2008-го. В Дженерали... не вернулся, застраховал в Инго. Обе страховки (КАСКО и ОСАГО) обошлись в 3800 грн. Машинку ценил в 65 тыс. (такая цена тогда была в салоне)
AVEO 1.6 2007 рік

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #12 : 19 Января 2009, 13:56:10 »
rom68 тебе повезло...
а меня банк заставляет страховатся в их страховой!
т.к. аккредитована только одна СК...

Leksi да, сейчас застрахован в дженерали (говняная СК!)...
банк навязывает аксу...
шоб была франшиза 50 баксов (у них чета в баксах! ???) платить 4300
при чем бакс они берут по курсу НБУ
тоесть это пашти 400 грн. :(
якобы до 5 тыс. они выплачивают налом сразу и без ГАИ, но это якобы...
в договоре такого нету...

в СУПЕР ГОВНЯНОЙ СК дженерали гарант такой пункт и в договоре есть, а они сцуки морозятцо...
как их мона придавить, шоб выплатили возмещение? ???

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
« Ответ #13 : 19 Января 2009, 20:07:40 »
ZoZiC
А ты спроси у банка в каком пункте договора прописана даная страховая. Если они тебе это покажут значит тогда страхуйся как есть. Если нет то так им и скажи что у тебя прописано чтоб машина была застраховано вовремя. Это развод чистой воды.у Меня была аналогичная ситуация. В итоге застроховался в совершенно другой страховой. Брал машинку за 63 тыс грн, страховая оценила в 55 тыс грн.

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #14 : 19 Января 2009, 20:13:47 »
Varlov плюсмнога ... недавно перестраховывал машинку в СК Универсальная, так в Родовид банке сказали не акредитована .... я ж не против, что она не акредитована, но я хочу там и пипец.... застрахавался и все .... жду что теперь мне "сделают" .... може какое письмо счастья или еще шо гыгы

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
« Ответ #15 : 19 Января 2009, 20:23:22 »
ГрехЪ
Ничего они не зделают, просто если ты страхуешся в страховой которой банк говорит то менеджер с этого имеет какойто процент вот они и пугают. Так что катайся и не ламайся. Я застраховался в Альфа гарант так как по ценам у них было лучше всего. И вот у меня уже был случай мне царапнули бампер и они уже сегодня перевели деньги. И еще что меня купило что до 2 деталей можно приезжать без справки из ГАИ.

Оффлайн мс такси

• Неизвестный герой
« Ответ #16 : 19 Января 2009, 20:57:39 »
здраствуйте всем. хочу застраховать машину. подскажите кто что может.конкретно интересует имя страховой компании

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
« Ответ #17 : 19 Января 2009, 21:31:14 »
мс такси
Ну имя подсказать можно, а вот подойдетли их условия и цена тебе. Ты лучше определись со страховой, а потом может ктото и подскажит кто сталкивался или чтото знает про Эту страховую.

Оффлайн мс такси

• Неизвестный герой
« Ответ #18 : 20 Января 2009, 20:09:07 »
например оранта со своими 14 месяцев ?

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
« Ответ #19 : 20 Января 2009, 20:14:11 »
мс такси
Я оранту тоже розсматривал но как по мне у них необоснованые тарифы на Каско та и ходят слухи что им скоро капец будет. Посмотри Альфа гарант.

Оффлайн мс такси

• Неизвестный герой
« Ответ #20 : 20 Января 2009, 20:25:13 »
пасиба

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #21 : 21 Января 2009, 08:54:29 »
Varlov:

А как у них с выплатами? Я тоже смотрю на Альфу... Вот тока договор они не дают почитать на сайте... :( илия плохо смотрел? ???
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
« Ответ #22 : 21 Января 2009, 09:15:22 »
Всем привет!
У меня тоже возник вопрос по страхованию.
Машике в апреле будет год.
Страховая Дженерали Гарант (полное КАСКО - 4 200 грн. и ГО - 120 грн.).
Был случай выплаты по ДТП на 4 300 грн. (на стоянке неизвестный идиот царапнул). На удивление без проблем и быстро перечислили денюшку на СТО УкрАвто. :)
Вопрос.
Я слышал что они ту сумму, по которую выплатили (в моем случае 4 300 грн.), как-то себе возвращают (поднятием процента и т.д.).
Это правда?
Или лучше перестраховаться в другой страховой?
Заранее благодарен за ответ. :)
« Последнее редактирование: 21 Января 2009, 09:18:10 от !!!MAX!!! »

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
« Ответ #23 : 21 Января 2009, 10:59:23 »
Leksi
Если хочешь договор могу тебе прислать. У меня на работе есть. Я им позвонил и сказал что хочу ознакомится девушка сказала что сейчас пришлет мне на почту договор. С выплатами вроде норм. Мне поцарапали задний бампер и за 2 нидели они все выплатили. И это притом что я им не звонил, они сами все с банком с СТО решали. Я деньги наличкой забрал, а бампер заполировал за 40 грн на СТО. Один минус все калькуляцыи они делают только на своих 2 СТО. Но там мне понравилось не какаято шарашкина кантора - все цывильно. А самое гланое что у них хорошо что если повриждение до 2 деталий то можно без справки от ГАИ. Полное КАСКО с франшизой 110 грн перед новым годом мне обошлось в 3200 грн + 273 грн ОСАГО.

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
« Ответ #24 : 21 Января 2009, 11:01:31 »
!!!MAX!!!
Если был случай ДТП то полюбому страхуся в другой. У меня пырвый год была ТОже эта ГОРЕ ДЖЕНЕРАЛИ ГАРАНТ. Я ув них застраховался 3800 грн. А на 2 год они пне прислали письмо где была сума 5400 грн. Я им сразу сказал досвидание.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.