Моя вкусная
утка для вас.
Утка, фаршированная гречкой
Утка с гречкой - рецепт аппетитного блюда, которым можно вкусно и сытно накормить гостей за праздничным столом. Фаршированная утка должна быть мягкой, сочной, с хрустящей, румяной корочкой. Рецепт утки с гречкой требует к приготовлению утки особого внимания, как и любой рецепт запеченной целиком птицы. Следует не жарить утку слишком долго и не забывать поливать ее время от времени образовавшимся соком.
Продукты
утка 1 шт.
вино белое 1 стакан
лимон 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Для украшения:
капуста квашеная 1 ст. ложка
маслины 10 шт.
яблоко 5 шт.
желе 10 кубиков
слива маринованная 5 шт.
зелень петрушки по вкусу
Для начинки:
крупа гречневая 300 г
потроха утиные по вкусу
жир по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Тушку птицы выпотрошите и вымойте. Гречку отварите в подсоленной воде и перемешайте с измельченными утиными потрохами и жиром. Посолите и поперчите. Начините утку приготовленным фаршем из гречки. Отверстие зашейте нитками.
Натрите утку специями и лимонным соком, полейте на противне вином и поместите в хорошо разогретую духовку. Каждые 10 минут поливайте птицу соком, образовавшимся при запекании. Утка с гречкой будет готова примерно через 1,5 часа.
Жаренную утку выложите на блюдо (удалите нитки), полейте соком, оставшимся на противне, смешанным с маринованными сливами и соленой капустой. Украсьте маслинами, яблоками, нарезанным кубиками желе и петрушкой.