Автор Тема: Составили протокол еще в июне. Вопрос, а суд или штраф будет или уже поздно?  (Прочитано 4694 раз)

Оффлайн TheBest

• Неизвестный герой
  • Победителей не судят
 Составили протокол о нарушении ПДД (№ статьи не помню - нарушение проезда железнодорожного перезда) еще в июне 2008 года. В протоколе написал, что с протоколом не согласен - по идее должны вызвать  в суд.
Протокол о нарушении в ГАИ зафиксирован - у меня на работе регулярно делают сверки с ГАИ (я военный). Вопрос, а суд будет или уже был? Если был, то как узнать о штрафе?
Никакой квитанции не приходило, повестки в суд тоже. Кстати если суд был и оштрафовали, то начисляется ли какая-то плата или пеня за несвоевременное погашение штрафа? Тем более с 1 января вступило в силу положение, что за несвоевременную уплату штрафа накладыватся дополнительные штрафные санкции.
И вопрос к юристам или осведомленным: в какой срок должно было расмотреться мое нарушение? Может уже сроки рассмотрения вышли... Почитал по форуму, оказывается очень много составленных протоколов остаются без рассмотрения...
« Последнее редактирование: 06 Января 2009, 03:07:48 от TheBest »

Рулик

• Гость
TheBest ну если Порушення водіями транспортних засобів правил проїзду залізничних переїздів, то это ст.123 КУпАП.
Суд должен был быть уже, так как "Справа про адміністративне правопорушення розглядається в п'ятнадцятиденний строк з дня одержання органом (посадовою особою), правомочним розглядати справу, протоколу про адміністративне правопорушення"? (ст.277) а ГАИ должно передать дело в суд в течении трех дней.
Также, согласно ст.268 справа про адміністративне правопорушення розглядається в присутності особи, яка  притягується до адміністративної відповідальності. За відсутності цієї особи справу може бути розглянуто лише  у випадках, коли є дані про те, що її своєчасно повідомлено про місце і час розгляду, і від неї не надійшло клопотання про відкладення останнього. Т.е. если штраф и обяжут платить, а Вы не получали никаких уведомлений о суде, то можно смело оспаривать данное решение.
Согласно ст.38 КУпАП адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через два місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - два місяці з дня його виявлення, за винятком випадків,   коли   справи   про   адміністративні   правопорушення відповідно до цього Кодексу підвідомчі суду (судді).
Якщо  справи про адміністративні правопорушення відповідно до цього  Кодексу чи інших законів підвідомчі суду (судді), стягнення може  бути  накладено не пізніш як через три місяці з дня вчинення правопорушення, а при  триваючому правопорушенні - не пізніш як через три місяці з дня його виявлення.
По поводу новых изменений в законодательстве (при неуплате - двойной размер штрафа и т.д.), то они применяться не будут, так как закон обратной силы не имеет, т.е. будут применяться нормы, которые действовали на момент возможного (что установит суд) совершения адм.правонарушения. Единственное только, что при получении постановления о наложении штрафа, а его должны вручить в руки или по почте, нужно оплатить в течении 15 дней штраф (ст.307), либо отправят на примусове стягнення в державну виконавчу службу. Но зачастую так и происходит, что всем сразу отправляют с исполнительной службы уведомление об уплате непосредственно у них уже...
Также нужно помнить, что не підлягає виконанню постанова про накладення адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання протягом трьох місяців від дня її винесення.

Оффлайн TheBest

• Неизвестный герой
  • Победителей не судят

-VaLeRa-

• Гость
У меня два протокола еще 9 мая было составлено. Ни по одному не приходило ни квитанции ни приглашения в суд, посему ничего так и не уплатил.

Оффлайн avik

• Пользователь
У меня было нарушение, ни повесток из суда, ни штрафов, только через пол года судебный исполнитель прислал уведомление с просьбоя явиться. Пришлось заплатить штраф в двойном размере.

Оффлайн SнУsmuMриK

• Старожил
  • Вы не видели Муми-тролля?
У меня два протокола еще 9 мая было составлено. Ни по одному не приходило ни квитанции ни приглашения в суд, посему ничего так и не уплатил.
аналогично. Летом нарушение разметки - ехал за желтой полосой, предназначенной для движения маршрутного трансворта и в сентябре протокол за нарушение разметки на трассе. Ни повесток ничего не было.....

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.