Автор Тема: Бампер - яичная скорлупа (  (Прочитано 3830 раз)

Оффлайн Puncher

• Пользователь
Бампер - яичная скорлупа (
« : 04 Января 2009, 19:00:14 »
Долго думал куда запостить, наверное в ремонт....
Сбил лису   obkur ... Последствия на фото. Скорость при ударе была где-то 60-70 км. Я теперь наверное буду при виде каждой собаки у обочины останавливатся на всякий случай  :) . У меня это далеко не первая машина, бывало сбивал собаку или курицу какую-нибудь, и хоть бы что. Такого я еще не видел  ???  Бампер не выдерживает никакой критики. Есть идея новый проклеить с внутренней стороны стекловолонкном с эпоксидкой, слоя так в три, может это его хоть чуть-чуть усилит... никто не задумывался над этим раньше?

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Re: Бампер - яичная скорлупа (
« Ответ #1 : 04 Января 2009, 19:15:39 »
ну ты даешь, а что ты хотел на скорости в 60-70 км\час???
Странный у тебя подход!
Судя по фотке, для такой скорости, сбить лису, бампер просто молодец, а мог и пол морды разхренячить, вместе с радиаторами!!!!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Puncher

• Пользователь
« Ответ #2 : 04 Января 2009, 19:21:06 »
У меня до этого был ланос - там бампер гораздо мощнее, про зубилу 2108 вообще молчу.. Сегодня утром покупал новый, так его реально страшно в руках держать - очень сильно хлипкий и тонкий  ???

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #3 : 04 Января 2009, 19:24:44 »
Ты еще  бампер с Камазовским сравни!
Ты что, серьезно думаешь, что пластик должен на такой скорости в животное остатся целым???
Так надо было Газ 24 брать...металл там, он гнется!

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #4 : 04 Января 2009, 19:28:22 »
Цитировать (выделенное)
Есть идея новый проклеить с внутренней стороны стекловолонкном с эпоксидкой, слоя так в три, может это его хоть чуть-чуть усилит... никто не задумывался над этим раньше?
И строительной пеной задуй.....

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #5 : 04 Января 2009, 19:31:03 »
Puncher
60-70 это большая скорость. Ты еще дерево (тьфу 3 раза) протарань на такой скорости вообще прозрееш, что с бампером будет.

Оффлайн Puncher

• Пользователь
« Ответ #6 : 04 Января 2009, 19:34:11 »
Dr.Livsi, Славік наверное Вы правы. Это у меня от досады такие мысли в голову забрались...

Оффлайн oleg689

• Пользователь
  • Киев
« Ответ #7 : 04 Января 2009, 19:35:16 »
Бампер на Ланосе не ярче у него просто профиль пожестче.А ты прекрасно отделался.Я когда то собачку на Бориспольской трассе луснул,то пол бампера увалил и крыло повело,а там еще машинки подхватили ту собачку,то ошметки летели от радиаторов по всей трассе.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #8 : 04 Января 2009, 19:52:31 »
не могу найти тему, кто-то из форумчан собаку или лису поймал, по дороге на юг, так и радиатор с вентиляторами разлетелись, и аккамулятор вроде.....вроде по дороге в Одессу в 2006 году дело было!

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #9 : 04 Января 2009, 19:56:52 »
Dr.Livsi
Помню. Читал такую. Собака вроде была размером с кавказца. И скорость где-то 80.
Все отлично!

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #10 : 04 Января 2009, 20:25:40 »
Цитировать (выделенное)
Помню. Читал такую. Собака вроде была размером с кавказца. И скорость где-то 80.
ну на такой скорости и в свете фар и кролик тебе может косулей показатся!

Оффлайн 1212

• Новичок
« Ответ #11 : 04 Января 2009, 20:42:45 »
На бампера на наших машинах грех жаловаться. У меня было- катилась машинка с горки, правда скорость небольшая, и уперлась задним бампером в металлические гаражные ворота. в результате - малюсенькая царапина, которую успешно заполировал, а бамперу -хоть бы что! при аналогичной ситуации с моей прошлой машинкой - БМВ 525 Е-28 (то же самое место у моего гаража) задний бампер погнулся, кстати металл там не тоньше чем в ГАЗ-24.

Оффлайн Homyak

• Пользователь
« Ответ #12 : 04 Января 2009, 20:58:08 »
Dr.Livsi Ну у меня было ,только на Сонате 5, зимой по дороге в Киев под Уманью на скорости 100 поймал собачку размером как-раз таки с кавказца, так результат- передний бампер,подрадиаторная балка,радиатор основной и кондиционера,туманка, бачок воздухозаборника, и еще половину собаки на стальной защите двигла в Одессу привез.

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
« Ответ #13 : 05 Января 2009, 02:30:55 »
ТЮ (С) :)

Меня через 5 минут после выезда из салона мазда в зад догнала :) У него номер отвалился и фары ссунулись, а у мну две цяточки на бампере... Спичкой точечки поставил и все :)

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #14 : 05 Января 2009, 08:38:54 »
Puncher Поставь себе кенгурятник и не парся :) Мясом будеш обеспечен постоянно :) А бампер наш сделан по нормам травмобезопасности пешеходов, ну и соответственно и у собак есть шанс :)
:)

Оффлайн Dr_Zhalnin

• Член клуба
  • Админ Ssang Yong Club Ukraine
    • http://ssangyong-club.org/forum/
« Ответ #15 : 05 Января 2009, 08:55:41 »
Dr.Livsi это было у Макара...  Соломенка тогда ездила на день независимости в Одессу...Он тогда пол "морды" расхренячил
http://ssangyong-club.org                                    Ssang Yong Club Ukraine

Оффлайн Doom

• Пользователь
« Ответ #16 : 05 Января 2009, 12:16:07 »
Mimohod прав. Не стоит пенять на то что бампер луснул при столкновении с собакой, потому, что если, не дай Бог, вместо собаки был бы человек, то ты бы возможно спасибо сказал бы конструкторам, что они такой мягкий бампер сделали. К тому же, был бы бампер жесткий, у тебя бы передалось и на передний фартук, а тогда бы без рихтовки не обошелся Так что палка о двух концах.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #17 : 05 Января 2009, 15:23:00 »
Dr.Livsi это было у Макара...  Соломенка тогда ездила на день независимости в Одессу...Он тогда пол "морды" расхренячил
да я пытался тему найти, там и фотки были, но что-то не найду, видно не так ищу obkur

Оффлайн Ser Duk

• Пользователь
  • cерый Aveo II 1,5 LS № АА 4382 ЕР
« Ответ #18 : 05 Января 2009, 15:40:52 »
Puncher
Я осенью маленькую собачку (щенка) сбивал.
На смешной скорости 30-40 км\ч.
Удар был как раз в той части бампера, что и на фото.
у меня часть бампера от птф до номера, как резиновая прогнулась во внутрь.
Я когда это все увидел ох..ел очень расстроился.
Но оказалось, что все очень легко вправляется на место ручками и
какой-то матерью(подлазить неудобно).
Материал очень пластичный при плюсовой температуре.

Я думаю хрупким бампер становится из-за мороза.

Оффлайн Agent

• Член клуба
  • Симферополь
    • Рыбалка и отдых в Крыму
« Ответ #19 : 05 Января 2009, 17:14:22 »
я задом сдавая случайно было дело мэрса в заднее крыло возде бензобака коцнул....так у него вмятина была с два кулака...а у меня на бампере тока краска поцарапалась

Оффлайн Lifter

• Пользователь
« Ответ #20 : 08 Января 2009, 09:52:40 »
 моя тоже "по зубам" получила два раза. Первый Лексус какой то (джип) сразгону назад сдавал и фаркопом торцонул - номерная планка рассыпалась, номер погнул - бемпер ЦЕЛЫЙ. А второй раз Субару аутбек тоже решил резво назад сдать, а там я уже его поджидал obkur, опять планку в топку - бампер ЦЕЛ  skaut (тфу тфу тфу)

Оффлайн Ellec

• Старожил
  • Благоволите
« Ответ #21 : 08 Января 2009, 12:44:15 »
хочу дополнить тему у меня Авео-3 левый краем бампера цепанул бордюр вмял пластик немного надорвал, но эта часть съемная но найти нигде немогу может кто подскажет каталог? (ЗЫ в укр-авто не знают)
Шансов не остается только тогда, когда вы перестаете пробовать.

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #22 : 09 Января 2009, 12:29:16 »
У меня братишка на ланцере при старте со сфетофора зацепил собаку, собака встала и дальше побежала, а вот бампер рассыпался, дело было примерно осенью, морозов еще не было. Так что судите сами о крепости бампера.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн Nikolka-84

• Новичок
« Ответ #23 : 12 Января 2009, 21:50:14 »
granada А вы очень хорошо у них спросите просто там половина идиотов!!! работает. Я приехал поставить машину в ремонт в рихтовочном цеху сказали запчастей нет я пошол в комерческий отдел поговория с начальником оказалось запчасти есть!!!так что там никто ничего незнает,если хорошо не спросить.

Оффлайн vel

• Новичок
  • vel, Кременчуг
« Ответ #24 : 15 Января 2009, 14:24:13 »
Перед новым годом 28 числа на светофоре догнал четверку - у меня бампер, усилитель  лопнул, радиатор кондера вогнул, а у четверки нифига - у него форкоп был. Поехал на базар - накладка бампера 1000 грн., усилителя в наличии нет. 29.12 позвонил официальным представителя нашим - бампер в сборе 1225 грн. Нашел на одном СТО б/у бампер (маленькая вмятина и царапина) с усилителем, договорился за 650 грн. + грунтовка, шпаклевка, покраска с краской 700 грн. + выровнять радиатор, крепления спаять, поставить и снять - 150 грн. Результат: стоимость - 1500 грн, забрал машинку 31.12.08

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.