Посмотрел я вчера историю о том, как родители уехали в Италию и оставили ребенка со своими дедушками и бабушками. В фильме достаточно "улыбательных" моментов и в первой части и во второй. Но завершение фильма с поиском умной девочки в магазине (реально очаровательный ребенок) и странным эпизодом, когда девочка, проведя остроумную беседу с убогим охранником, со слезами отдает свою одноглазую инопланетную куклу ее "маме", меня сразу насторожило и затем окончательно убило финальной трубкой мира, после которой все быстро разъехались по домам. Можете считать меня снобом и ворчучелой, но финал кина этого - брэд оф сивый кэбл.
В основе сценария - очевидная афтору социальная несовместимость двух - как правило противопоставляемых в нашем современном эпосе - категорий населения: сельской и городской. Но, судя по поведению "городской" пары, а именно ее женской половины, супруга преподавателя философии в городе последние лет 15, не больше. А до этого она работала либо в колхозе "Красный луч" передовой дояркой, кассиром на железнодорожной станции, либо помощником школьного библиотекаря. В защиту "сельской пары" могу сказать, что они оба очень милы - "слонопотам" просто прелесть, а вот ее муженек местами малость переигрывает, как мне показалось. Кстати, эти последние составляют как минимум 2/3 городского населения современного Киева
Простите, если занудил.