Автор Тема: Владельцы АВЕО, проверьте вентилятор радиатора.  (Прочитано 100341 раз)

Оффлайн nsltd

• Старожил
Я бы тоже попытался запаять или заклеить холодной сваркой, да только никак не сниму dntknw repa. или его без ямы не снять? ПОМОГИТЕ - СПАСИТЕ
да все там снимается (Т-250 ИМЕЕТСЯ В ВВИДУ) сверху без ямы. Холодной сварки хватило на два года, совет обратится к мастеровым, которые паяют радиаторы, сэкономишь на пролитом тосоле и т.д.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2010, 09:29:53 от Сапожник »
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн mu-nya

• Неизвестный герой
вчера проверил так как узнакомого потек радиатор из-за этого все чисто ни каккого трения но шайбы подложил для успокоения души пробег35000тыс

Оффлайн Kamargoba

• Новичок
  • Будь осторожен- п...ец возможен!
Да я на 50-ти тыс. поменял радиатор! советую шайбы подложить если не хотите узнать его стоимость)

Оффлайн acidburn

• Пользователь
Посмотрел у себя на первой Авео - зазор до радиатора очень большой, никаких намеков на задевание.

Оффлайн DJNICK

• Новичок
Был сегодня в салоне, Блиц авто так там на новых авехах стоит совсем другой вентилятор с другим креплением ,они конечно разчехлились ,производитель ,а нам головняк на старых машинках  :o.Я на 10000 тыков поставил шайбы и вроде всё гуд.

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
Вот и у меня дошли руки шайбы подставить, можно сказать вовремя, в верхнем углу видны следы подтирания пробег 49000

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
Это походу только на корейцах так, у меня на китайце зазор очень большой, вентилятор ни вкакую не может до него достать...

Оффлайн ciber

• Старожил
  • Кременчужанин
imasus, нет, это у всех, кроме новых авех
и достает не сам вентилятор, а его кожух, так что проверь внимательней.

ЗЫ. У меня тоже "китаец" и прецедент имеет место быть.

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
ciber, А скоко тысяч ты проехал? У меня только 36, может еще скоро....

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
я тоже долгое время не мог понять где он трет, просто в упор не видел-пока не снял дифузор, тогда сразу видна вся картина ,работы на 10 минут.

Оффлайн ciber

• Старожил
  • Кременчужанин
imasus, пробежал 16тык на сегодня, но полез туда я еще на 5 тыщах, и уже были небольшие потертости, но я по другому чуток переделал, смотри в этой теме 6 или 7 страницу.
Проблема не в пробеге а в том что кожух расположен в нескольких миллиметрах от радиатора и когда у кого протрет только сам бог пластика, из которого сделан кожух, знает.
Некоторые тут и по 100 тык накатали и нормуль.

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
Трет малый или большой вентиляторы? И в каком месте приблизительно? Желательно показать на фото... А то сегодня опять смотрел ну ничего не видно, вентилятор сантиметров 1.5 от радиатора

Оффлайн ciber

• Старожил
  • Кременчужанин
Могут тереть оба по середине радиатора.
И я ж говорил, трут не сами вентиляторы(крыльчатки), а именно их кожухи.
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=5196.msg888919#msg888919

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
Понял, завтра посмотрю...

Оффлайн Yaros

• Пользователь
  • черный япошка
    • Сообщество кременчужан и машин
Вот сделал тоже самое вроде вовремя подсуетил.Машинка 1.6 китаец, подложил под маленький и большой кожух вентилятора, правда пришлось чуть длинее болты поставить потому как шайба около 4-5мм.
Вот фото.

http://i023.radikal.ru/1012/af/537a98600878.jpg
http://i031.radikal.ru/1012/30/af267189d0a3.jpg
http://i054.radikal.ru/1012/03/0bb1c8450726.jpg
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2010, 20:38:58 от Yaros »
kremendrive.com

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
А интересно, подойдёт ли кожух от Т255 на Т250? Можно было бы при замене радиатора на СТО раскошелится уже и на кожух и спать спокойно....

Надо будет сравнить фотки креплений.

Оффлайн rubik

• Новичок
Я поменял радиатор на 100000 , крышка вентилятора протерла. Выхот немного шлифонуть саму крышку.

Оффлайн vasiaua

• Постоялец
Решил проверить радиатор пробег 50т.км.
Следов на радиаторе нет, а вот что стало с трубкой кондера....

Будьте бдительны, снимайте вентилятор полностью.

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
А зачем полностью снимать? Народ подкладывает шайбочки и вроде нормально... Я тоже себе положил....

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
vasiaua, т.е. кожух протёр ещё и трубки кондишки?

Оффлайн Игорь СМЕ

• Старожил
  • АВ 7768 ВВ
Я думаю обрисованную vasiaua, проблему можно разглядеть с ямы (если нет защиты на двигателе) не снимая вентилятор.

Оффлайн vasiaua

• Постоялец
Я думаю обрисованную vasiaua, проблему можно разглядеть с ямы (если нет защиты на двигателе) не снимая вентилятор.
С ямы не получится только надо снимать вентилятор. Снятие вентилятора занимает ровно 1 минуту, лучше не лениться.
Кожух протер трубку, но кондишен работает, видно не до конца протер...

Оффлайн Игорь СМЕ

• Старожил
  • АВ 7768 ВВ
vasiaua, Не буду спорить, скоро буду проходит ТО-2 постараюсь сфоткать вид снизу. Кстати у тебя китаец или кореец?

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
Кожух протер трубку, но кондишен работает, видно не до конца протер...

Пилять wall , кто у них там в конструкторах работает, музыканты zopa , чтоль?

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
vasiaua, у Вас протёрта только наружная теплоизоляция трубки, поэтому паниковать не стоит... Но трубку всё таки надо отодвинуть, шоб не тёрлась.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.