Автор Тема: Владельцы АВЕО, проверьте вентилятор радиатора.  (Прочитано 100346 раз)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
chudobobr,  а ты сильнее тяни

Оффлайн chudobobr

• Новичок
у меня вообще в чём проблема, может кто сталкивался:
машина прогревается до нужной температуры, а вентилятор не включается, по нему стукнешь слегка,- начинает работать...потом может крутиться и не выключается, прижмёшь к передку и держишь работает нормаль - включается и выключается....вот я и думаю может контакты окислились или кто что может сказать по этому поводу?
За мной постоянно кто-то наблюдает... Думаю что это некий pappa, что за зверь не знаю...

Оффлайн konan

• Пользователь
и чё я раньше не обратил внимание на эту "болезнь"..вчера купил Авео 1 модифицырованную 2006г ..и вот пожалуста обратил внимание что постоянно работает вентилятор охлаждения, проверил жидкость, а её нет.. доли..а она вся через радиатор вытекла...вот щас машина стоит возле  сервиса..завтра буду искать новый или б/у радиатор... НО! Поменять то я его поменяю..но так и не понял что лучше всего сделать чтоб такое больше не повторилось...или по периметру резиной "обложить", или пластину металическую писобачить...или гайки подложить..хз :( Ктовылечил эту болезнь - отзовитесь с коментариями и фотоотчётом ! Давайте лечить вместе

Оффлайн Alek$ey

• Постоялец
  • Алексей г.Бровары-рыжий хетч Т-200 1.5
я проложил по бокам пористую резину и подложил по две шайбы под болты. полет нормальный :)
г.Бровары,терракотовый xетчбек Т-200 1.5

Оффлайн konan

• Пользователь
Alek$ey, ну вот я такое и сделаю..ток просьба детально написать какую (с чего0 резину.. в какие места именно прокладывал..шлифовал ли периметр "кожуха вентилятора"?

Оффлайн Alek$ey

• Постоялец
не шлифовал. резину брал пористую(она мягкая как губка,чуть жестче чем поролон) толщиной примерно 1см,она легко сжимается. проложил по три полоски по краям кожуха внизу,посредине и сверху(размер полос примерно 5*3см).  почему взял именно эту резину-так как она мягкая она не будет выпадать и в тоже время не даст кожуху касаться радиатора. если что неясно спрашивай :)

Оффлайн Alek$ey

• Постоялец
поспрашивай у знакомых эту резину,может у кого то в гараже валяется

Оффлайн konan

• Пользователь
Alek$ey, спасибо за информацию, советы и "напутствия"))..будем пробовать

Оффлайн Alek$ey

• Постоялец
как сделаешь отпишись

Оффлайн konan

• Пользователь
полюбасику)

Оффлайн konan

• Пользователь
Люди! А никто случайно не ставил радиатор с вентилятором с Ланоса например?? мне сегодня на разборке предложили говорят мол подходит...какого Ваше мнение???

Оффлайн Alek$ey

• Постоялец
если по креплению и габаритам подходит то можно ставить,может у него кожух не так ведет от температуры

Оффлайн konan

• Пользователь
Alek$ey,  вот и я об этом подумал..щас поеду чтото думать

Оффлайн konan

• Пользователь
Alek$ey, Знач так..сегодня смотрел радиатор охлаждения вместе с вентилятором с део ..не подошло..разница между винтами около 2х см..так что эта идея отпала. Купил новый корейский говорят за 900грн ну и чтоб больше не притирался заехал в строительный магазин и взял "Изолон" шириной гдето 5мм собой этот материал представляет, одна сторона похожа на поролон пресованый, а другая укрыта алюминиевой фольгой..ну и проложил я её по периметру и зажал..шайбы не понадобились..так как итак зазор из за изолона остался..ну и прикасаться теперь нечему..делалось это пару часов назад..темно и холодно фотоотчёта нет. www.isolon.ua вот сайт этого материала, мом кому пригодиться..

Оффлайн Alek$ey

• Постоялец
 хорошо что проложил изолон,теперь будешь спокойно ездить и не думать когда его протрет.

Оффлайн konan

• Пользователь
Alek$ey,  дак да...но поглядывать переодически буду..мало ли..

Оффлайн Alek$ey

• Постоялец
главное чтоб он не выпал

Оффлайн konan

• Пользователь
Alek$ey, ну с кажеш такое))..всё будет нормально..прикрутили нормально

Оффлайн Alek$ey

• Постоялец
я имел ввиду что если нормально прикрутили и проложили то нефиг туда заглядывать :)

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
Вот и я вчера влетел , кроче попал на новый радиатор ,был протёрт с двух сторон, но потекло только с одной
 и как я раньше эту тему не увидел , блин ну как же обидно цена вопроса пару шайб....

Оффлайн Forrest

• Старожил
и я такой же. сегодня протек. какова цена радиатора? есть ли смысл паять?

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
Forrest, я рискнул, запаяли мне (финансов маловато на новый), новый можно достать 650-800 грн. пробивал

Оффлайн Forrest

• Старожил
я звонил на СТО(там хорошие ребята из ланос клуба работают), сказали, что можно запаять. правда ценник пайки 200 грн. как бы не мало).
есть вариант лузаровского радиатора. но хз) все таки наше производство

Оффлайн Ираида

• Неизвестный герой
Я бы тоже попытался запаять или заклеить холодной сваркой, да только никак не сниму dntknw repa. или его без ямы не снять? ПОМОГИТЕ - СПАСИТЕ

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
и я такой же. сегодня протек. какова цена радиатора? есть ли смысл паять?
Forrest, мне на СТО запаяли год назад (причем, сами предложили не менять на новый  :)),
цену не помню, но могу узнать и посоветовать, где делают (по времени получилось - утром машинку отдала до конца рабочего дня забрала)
пока тьху-тьху-тьху  ;)
зачем платить больше?  8)
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2010, 19:08:06 от itigridia »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.