Автор Тема: Владельцы АВЕО, проверьте вентилятор радиатора.  (Прочитано 96677 раз)

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
Может у кого-то пальцы "пианиста"...  ugaga Я когда на своей подкладывает, то намучился будь здоров. У меня шайба пару раз точно падала. Если бы я открутил бачок с жидкостью гидроусилителя, то все бы прошло гораздо быстрее. Тем более там дела на 2 минуты. Мой друг так и сделал на своем китайце... Я когда это увидел -  :o удивился! Сам спросил "А зачем ты его открутил?", а он "Сейчас сам все увидишь". В итоге получилось все быстрее чем у меня, притом что он тоже ронял шайбы...   ugaga  ugaga

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
Может у кого-то пальцы "пианиста"...  ugaga
Вот видите и то правильно у кого какие руки и с кагого места растут ;)

Оффлайн g_alex

• Пользователь
soltem Я у себя тоже откручивал этот бачек. Но он все равно мешает. Нужно еще и аккумулятор снимать, что бы до правого крепления добраться. Я усебя пока только слева подложил. При этом кожух при прогретом движке не касается радиатора слева. Чтоб каснулся нужно его слегка придавить, т.е зазор имеется однозначно. При холодном двигле, и кожухе соответственно, ввобще слева не достает до радиатора при аналогичном нажатии.
Справа подложу шайбу, когда буду руль снимать и отключать аккумулятор.

Оффлайн soltem

• Старожил
g_alex, и мы аккум снимали, потому что он разрядился...  :D Только вот не помню  dntknw это было до того как мы шайбу подложили или после...  repa

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Ниче не надо снимать skaut все не так уж и сложно.

Оффлайн soltem

• Старожил
Мы говорим не про сложность, а про удобство при подкладывании шайб...  :P Тут каждому решать самому. Но если бы я снова подкладывал шайбы, то откручивал бы бачок и снимал аккумулятор. Так сказать подготовил бы себе место для работы.  popcorn

Оффлайн mdx

• Новичок
Сколько литров система???

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
mdx, 7 литров.  Но при замене антифриза влазит где-то 3,5 литра.

Оффлайн Игорь СМЕ

• Старожил
  • АВ 7768 ВВ
Завтра себе тоже подложу прокладки, а то слева прилегает вплотную, а справа, в принципе, есть небольшой зазор. 

Оффлайн kolyan79lg

• Постоялец
мне мастера при очередном ТО подложили шайбочки, теперь сплю спокойно. Спасибо создателям темки...

Оффлайн Игорь СМЕ

• Старожил
  • АВ 7768 ВВ
Да, создателям уважуха

Оффлайн Hjvfy

• Пользователь
месяц назад была такая же фигня.Все сделали ребята на сто.Три дырдочки заварили и приклеили паралончику ... все ахти.

Оффлайн Byvalyj

• Новичок
  • Всё уже украдено до нас!
    • Redwood
Проклеил двусторонний скотч по периметру кожуха, на него же приклеил шайбы, чтобы не падали.  На все про все ушло ровно 20 минут, даже при отсутствии головок и ключей, использовал рожковый ключ 10х12. Плюс ко всему заметил, что полипропиленовая вставка бампера болтается в самом бампере и издает неприятный звук. Зафиксировал тем же 2-х сторонним скотчем. Песня!
Плата по таксе! Такса - 1 руб.

Оффлайн andreylis

• Пользователь
dagger32
Подскажите плз где паяли радиатор и где снимали-ставили.. нада сроно, а то уже 2 дня катаюсь с текущем радиатором и лью литрами антифриз.

Оффлайн Рorter

• Новичок
+ один радиатор с дыркой!  :( 118000 км.
Авео 1 протерся нижний левый угол.
Ситуация такая же как и у всех: перестала работать печка, увидел минимальный уровень тосола в бачке, вылил 1.5 литра антифриза перед тем как понял что течь не маленькая, начал откручивать крепление кожуха вентилятор и тут застыл!!! Оказалось что у меня не было правого болта крепления вообще и все это дело держалось только на одном левом. Вывод так-как не было правого верхнего крепления начал ходить левый нижний угол вентилятора и протер сука дырку в радиаторе :(
Вот такая вот фигня. Завтра поеду искать кто сможет запаять

Оффлайн InkerDemon

• Неизвестный герой
 ПРИВЕТ ВСЕМ!!! я не знаю......52500 км - даже намека нет на такие бока с радиатором......Авеха 2я хетч...может я чего то не вижу????))))

Оффлайн fonyankin

• Неизвестный герой
у меня открутився болт с водительской стороны на 70000 т. побило соты с пассажирской стороны

Оффлайн andreylis

• Пользователь
75тыщ. протерлись соты, запаяли за пару часов, обошлось в 450 грн с доливом антифриза.

Оффлайн Рorter

• Новичок
запаял сегодня радиатор. Паяли на Якутской 14, всего 3 соты по цене 240 грн. взяли так как дырки были прямо возле резиновой кромки. Кожух обклеил уплотнителем для дверей, срезал 2 мм. и подложил шайбы. Залил 2.5 литра антифриза и этого оказалось мало, нужно с пол литра долить. Итого пайка 240 грн. антифриз со всеми доливами 143 грн. = 383 грн.

Оффлайн Ics Vortex

• Пользователь
Знакомая тема.Сразу не заметил,пришлось менять радиатор.Можно подставлять гайки,чего я не делал.Я просто снял диффузор вентика и акуратно болгаркой срезал кромку дифа.Отъездил уже 80000 полет нормальный!

Оффлайн grei

• Постоялец
  • Харьков
ужассссссс завтра с утра беру в руки фонарик и под капот..... уже 25 тыс на носу что там с моим радиатором repa

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
проверил сегодня, ничего не затирает целое и все ровное (пробег 17тык.), кроме нескольких сот которые сам примял пока этот вентилятор вытягивал. Таки надо открутить бачек ГУРа, для того чтоб его вытянуть без насилия :)

Оффлайн pear_gaf

• Член клуба
  • Спасение утопающих, дело рук самих утопающих
Пробег 91.000. Посмотрел на радиатор и  :o, но без дыр. Успел,повезло. Диффузор крепился одним болтом, ну как не  zopa корейцев. Шайбы ставил широкие, болт 6.0х30.0, ну и медицинский зажим. С ним ничего не надо снимать. Поставил по 6 шайб vcool

« Последнее редактирование: 11 Января 2010, 21:18:17 от pear_gaf »

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
pear_gaf, ха... у меня 2 болта - один практически по центру, один под бачком ГУРа, внизу одна дырка под штифт и одна защелка. Бачок нужно снимать (ну не снимать а открутить и стянуть со шпилек не снимая трубок) для того чтоб вытянуть всю конструкцию диффузора - иначе никак.. dntknw может констрюгцыя разная repa

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Я уже сделал легкое обрезание прогнувшейся кромки диффузора и подложил по шайбе 2мм (Т200 2004г. с кондером), были предпосылки на протирание. Операция прошла успешно, полгода назад, о чем и написАл в этой теме. НО! На неделе сделал профилактическую прогонку кондера и обалдел, под капотом грохот! Результат осмотра- диффузор продолжает диформироваться и лопасти вентилятора затирают по нему, а ранее не слышал, т.к. было холодно и вент не включался(ну так я езжу), и как раз косяк вылез. Отаке- если не отцентрую шайбами и подкладками, придется диффузор под замену, но все же лучше, чем радиатор.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.