Автор Тема: Владельцы АВЕО, проверьте вентилятор радиатора.  (Прочитано 100351 раз)

Оффлайн dagger32

• Пользователь
через час еду на СТО, будут смотреть какой радиатор потек. Я так понял что это маленький радиатор протер большой), да? Буду узнавать или запаять можно
Top10.if.ua - професійна розкрутка сайту
Сайдинг для фасаду найвищої я

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
dagger32, нет - кожух протёр радиатор, тот который ближе к двигателю..

Оффлайн dagger32

• Пользователь
hardlock тоесть радиатор кондиционера, маленький который.. Он дороже получится... Да и на рисунках первых показано шайбы подкладывать не под кожух вентилятора вроде

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
dagger32, не - радиатор охлаждения. Кондея дальше от двигателя....

Оффлайн dagger32

• Пользователь
hardlock хм, думал наоборот) Думал тот что меньший от кондея.. Блин а у меня вроде крупный потек... мля..

Оффлайн g_alex

• Пользователь
hardlock А не наоборот. Вроде тот, что большой - радиатор (ближе к решетке), а маленький - теплообменник кондера накрывается кожухом с вентилятором . Тогда какой смысл подкладывать шайбы под крепление к кузову (делается для того чтобы меньший радиатор вместе с кожухом и пропеллером отошел от большего), если меньший радиатор все равно протрется кожухом.???

Оффлайн dagger32

• Пользователь
g_alex я тоже чтото запутался. По идее под большой шайбы не надо подкладывать, вроде только под кожух который к маленькому трется. С минуты на минуту еду на сто искать дырки. Правда течку остановил какойто байдой которую залил в бачек расширительный. Надеюсь запаяют, 750 впадло башлять. Эх авео авео..

Оффлайн g_alex

• Пользователь
dagger32 Можешь фотки по результату? Я сам раму не соберу. Вчера с фонарем рассматривал этот маленький радиатор с надетым на него кожухом - вроде ниче этот кожух тереть не может.

Оффлайн OIP

• Новичок
Подскажите на АВЕО (как её называют) вентелятор я так понимаю немного доработали, или я ошибаюсь? Сегодня смотрел, растояние от вентилятора до радиатора приличное и ко всему лопасти краями прикреплены к пластиковому ободу который вращаеться вмасте с ними.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
OIP, новый хечик? Тогда да. У меня на седане 2009 года - тоже так. Новый радиатор и дифузор.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2009, 16:00:27 от hardlock »

Оффлайн юлита

• Неизвестный герой
трут не лопасти ,а основа пластмасовая на которих находятся ети лопасти-по боках

Оффлайн юлита

• Неизвестный герой
запаяй радиатор аргоновой сваркой  примерно за 180 гривен и все будет в порядке-и не надо нового

Оффлайн dagger32

• Пользователь
g_alex приехал я с сто короче, сняли мне кожух, и если смотреть с верху - то с левой стороны радиатор покоцан потому как там нету болта как на фотках. Справа у меня вообще болта не было)) Так как я залил какуюта хрень которая прекратила течку - радиатор сух, но видно что одна сторона потрепана. Болты и шайбы я поставил как в советах выше писалось. Радиатор новый покупать буду уже в крайнем случае, сначало найду ремонт радиаторов, потом узнаю сделают или нет, если нет - за новым дую.

Кстати для всех очередных людей которые эту тему найдут как и я после того как беда уже произойдет. Большой радиатор - не потечет, так как там нету тосола. Течет маленький) Завтра думаю поеду на ремонт радиаторов покажусь - если возьмут чинить - буду рад, нет - 750 грн надо платить..

Оффлайн dagger32

• Пользователь
юлита а сама паяла или покупала?))) Я завтра эту сварку искать буду

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
dagger32, крайне рекомендую быстро сделать радиатор и слить Ваш тосол с герметиком, промыть систему и залить чистый антифриз... Это связано с тем, что герметик не только залепливает дыры, но и откладывается на внутренних поверхностях в системе охлаждения, что не очень хорошо для двигателя.

Оффлайн dagger32

• Пользователь
hardlock если честно то не верю что герметик может повлиять на двигло, температура его использования -22 градуса, на сто сказали что он не повредит. Хотя принципиально хочу сделать радик и слить ту хрень

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
dagger32, не буду оффтопить, просто поверьте человеку, который с 2000 года насмотрелся на движки на СТО.

ЗЫ: ещё раз сори за оффтоп.

Оффлайн g_alex

• Пользователь
hardlock Так какой радиатор протирается все -таки -БОЛЬШОЙ ИЛИ МЕНЬШИЙ. Если меньший, то шайбы нужно класть под кожух, а не под крепления его к кузова? Я так понимаю....

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
g_alex, однозначно трёт тот, который ближе к кожуху... Т.к. этим кожухом и трёт. Шайбы подкладывать только под кожух (он же диффузор). А вообще тут в теме всё обсосали с фотками уже много раз...

Оффлайн dagger32

• Пользователь
g_alex ты прав. hardlock спасибо, принимаю ваш ответ как от специалиста. Да и наврятли этот герметик долго бы продержался...

Оффлайн g_alex

• Пользователь
hardlock Значит это протирается радиатор кондера.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
неа. Охлаждающей жидкости!

Народ, ну вы чего? сложно почитать тему сначала? Уже всё рассказали и даже показали на фото!.

Оффлайн dagger32

• Пользователь
g_alex слушай друг я два раза сказал, что маленький - тосол, большой - кондер. Большой не трогать!)))

Оффлайн dagger32

• Пользователь
hardlock тосол у тебя протекает? Если да то маленький, если нет то это фреон, но он испарится быстро jxtym

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
dagger32, у мення ничего не протекает. Не внимательно читаете даже мои посты. У меня радиатор охлаждения и дифузор нового типа (от Т255).

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.