Автор Тема: Шумная работа тормоза.  (Прочитано 5692 раз)

Gorbyk

• Гость
Шумная работа тормоза.
« : 25 Декабря 2008, 13:01:16 »
В последнее время стал замечать, что при торможении сильно шумят колодки, такое впечатление, что металл трет по металлу, хотя износ колодок не более 30%.
А по утрам затирает даже без нажатия на педаль.  Может не обращал внимания, а сейчас после стоянки колодки трут по грязи стекающей с вечера  ???
Как у Вас, при нажатии на педаль слышно "шипение" колодок?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Re: Шумная работа тормоза.
« Ответ #1 : 25 Декабря 2008, 13:55:44 »
Gorbyk:

Такого не замечено. Мож пора менять? Мне на СТО сказали- ну может еще на 10 тык хватит.... Пробег - 20 тышш. :( Хотя слесаря изначально думали, что им уже пипец. У меня жалоб не было, просто спросили пробег и полезли сами смотреть.

А с чего вывод, что именно колодки трут с утра? Шум при торможении есть. Но не звук трения. ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Gorbyk

• Гость
« Ответ #2 : 25 Декабря 2008, 14:27:27 »
А с чего вывод, что именно колодки трут с утра?

После нескольких торможений "утренний скрежет" проходит, но в течение дня раздражающее "шипение" при торможении, как будто метал об металл.
Лень колеса снимать в такую погоду, дождусь пока разпогодится.
Езжу сейчас мало, машина восновном стоИт, наверное диски и барабаны ржавеют и забиваются грязью.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #3 : 30 Декабря 2008, 10:37:48 »
А может все-таки пипец колодкам? Хотя если скрежет-шипение проходит - стирается ржавчина (поскольку машинка мало ездит) и все приходит в норму.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
  • F*ck fuel economy with Aveo!
« Ответ #4 : 30 Декабря 2008, 15:44:08 »
У меня так сначала гудели при торможении со скорости, а потом и вовсе зашипели, скрежет пошел.
Пробег ?
НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #5 : 30 Декабря 2008, 16:23:47 »
AHTOHuO:

скрежет - выкинь нафик! Я на 20 тыках на ТО заикнулся, а мне - у тя автомат, им пипец! Но посмотрели - тышш на 10 должно фатить. сказали - как начнут шипеть-рыпеть при торможении, приезжай - нада менять....

Действительно - какой пробег? 30% - ХЗ, нормально ли это.. вроде немного, но... какой остаточный износ у них? при котором выкидываются? может пора?
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
  • F*ck fuel economy with Aveo!
« Ответ #6 : 30 Декабря 2008, 16:39:13 »
Leksi Я то выкинул давно ))

НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.