03.11.06 9:00 выезд из Киева, Святошин
12:00 въезд на таможню.(250 км)
42 грн. страховка на авто, укр. таможня без очереди, бел. таможня+паспортный контроль-5 машин.
13:10 выезд из таможен.
Еду тихонечко 100-110 км/час и на пустой трассе со встречного бимера с мигалками:"Водитель, примите вправо и остановитесь"
У них в машине камера и видео моей езды со скоростью 118! Превышение до 20-мин. штраф 31000 белруб по курсу 14.5 уе,
превышение от 20 до 30 км двойной 29 уе,
и т.д. по нарастающей.
Вопрос инспектора:белрубли есть?-Нет.
Тогда мы забираем права и когда будете возвращаться предоставите платежку сберкассы на 62000 бруб и в райотделе заберете права.!!!!!!!!!
Я-как так. Давайте по людски.
Они мне, тогда едем на таможню, там в обменке поменяете свои грн или баксы и поедете дальше и больше даже на 1 км скорость не превышайте, так как при повторном нарушении в течении года штраф 5 минимальных, а для белорусов вообще лишение на полгода.
Вот так я потерял еще 40-50 мин на обменку и научен за 29 уе поехал дальше в Могилев.
Был удивлен, что практически все белорусы едут не быстрее 90-60 трасса-город.Никто правила не нарушает, не превышает(редкие исключения есть, а не так как у нас, что все едут по городу 90, а на трассе от 120).
Все боятся гаишников, так как штрафы большие и все через сберкассу, 10 грн. как у нас там не отмажешься. Ведь гаишники тоже боятся залететь, имея зп от 500 уе.
За 200 км до Могилева всего 3!!! заправки, все государственные, цена 95 4.40 на наши грн. (в Киеве в этоже время 4-4.10, на трассе заправлялся по 3.95)
В Белоруссии все дороже чем в Украине в 1.5-2 раза, и зарплаты с пенсиями тоже поболее наших и все официально.
Все под госконтролем, даже китайского ширпотреба нет, поэтому все свое дорогое, бюджет пополняется регулярно и пенсии около 150 уе многие получают.
Живут себе люди в таком совке(развитом загнивающем социализме), им не с чем сравнивать и все всем довольны.
05,11,06-путь домой-13:00 бел. таможня+паспортный контроль 5 машин,
укр. таможня-точно не сосчитал, но машин было более 30!!!!
Правда общая очередь шла бысро, а на таможне разделялась на 3 коридора.
Общее время назад на таможне 1час50мин. против 1час10мин при езде туда.
Вот так мы съездили к братьям белорусским, которые ездят по нас.пунктам-трассе 60-90 и не более, хоть и гаишников на дорогах нет, но все знают, что везде могут быть стационарные иви на авто камеры, а от этого уже не отмажешься, а штрафы не 17 грн., а от 14.5 уе по курсу.
У нас же на дорогах полный беспредел, кто как хочет так и безнаказанно ездит.
Бардак одним словом у нас и почти европейская дисциплина у них(на дорогах)