Автор Тема: Как подключить 2 компьютера к "ОГО" без создания локальной сети?  (Прочитано 23628 раз)

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
kvsh У модем на внешнем интервейсе будет укртелекомовский айпишник, нам он не нужен совсем.. адрес на внутреннем (тот что смотрит в локальную сеть а не вна провайдера) интерфейсе у модема 192.168.1.1
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн kvsh

• Старожил
адрес на внутреннем (тот что смотрит в локальную сеть а не вна провайдера) интерфейсе у модема 192.168.1.1
если это так то да, а если как у Воли все сделано все через ЖО то ничего не получиться без маршрутизатора, хотя вроде в этом модеме есть маршрутизатор и ДАШСИПИ

Оффлайн Старушка

• Новичок
  • И только кошка гуляет сама по себе...
Старушка , будет =) Только непонятна связь между "маленькой коробочкой " и  телефонной розеткой )

Связи не знаю, просто оно так подключено.
при одном условии что если все таки в модеме есть DHCP

А как это узнать?

и все эту лабуду воткнуть в свитч,
crazyGirl  crazyGirl  crazyGirl Это как? Точно собираетесь из меня Эйнштейна сделать! гыгы
 заработать на пиво и сигареты можно здесь

Оффлайн Guriy

• Пользователь
  • Киев, Радужный-Академгородок

Не будет - у тебя компьютеры в электросеть не включены, только модем.
Поменяй компьютеры на ноутбуки или включи в розетку

;)

А так вообще схема правильная.
kvsh хДСЛ модем просто обязан поддерживать режим раутера, то есть на нем должен быть дхцп, на ogo.in.ua страниц пицот есть по поводу настроек.

Старушка можешь буковки и циферки с корпуса модема переписать?
На безграмотные сообщения отвечаю без пробелов.

Оффлайн Старушка

• Новичок
Попробую: Callisto821+. И ниже лампочки: 100М, 10М, PWR, WAN и ALM. Если нужно, я могу даже скриншот с паспорта снять и выслать, но только завтра - не знаю, где он, да и брат вот-вот придёт, меня отсюда выгонит))))

Оффлайн Guriy

• Пользователь
Старушка

Цитировать (выделенное)
Callisto821+ - это универсальное устройство ADSL/ADSL2/ADSL2+, которое совмещает в себе функции бриджа и маршрутизации. Модем предоставляет полную маршрутизацию уровня 3 и бридж уровня 2. одновременно ADSL2+ бриджинг и маршрутизация. Модем предоставляет полную маршрутизацию уровня 3 и бриджинг уровня 2.

будет работать.

нужно модем настроить как раутер - картинки здесь:http://ogo.in.ua/forums/viewtopic.php?f=50&t=3964

воткнуть компьютеры и модем в свич и пользоваться

Оффлайн Старушка

• Новичок
Твои слова бы да к Богу в уши!  Теперь главное СВИТЧ купить: обошла 3 магазина, везде только на 5 - 8 - 10 выходов и цена соответственно от 250 грн. А мне же нужно на 2 выхода? Или на 3? Такие имеются, или 5 - минимум?

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
Старушка тебе нужно минимум на три... я видел минимум на 4 skaut тоесть 4 портовый тебе будет в самый раз

Оффлайн Старушка

• Новичок
 Спасибо за советы! Получайте магарыч! Разбирайте, кто что любит!

Оффлайн Guriy

• Пользователь
Твои слова бы да к Богу в уши!  Теперь главное СВИТЧ купить: обошла 3 магазина, везде только на 5 - 8 - 10 выходов и цена соответственно от 250 грн. А мне же нужно на 2 выхода? Или на 3? Такие имеются, или 5 - минимум?
вот тут посмотри: http://www.gb.ua/shop/default.asp?Path=10_23_136
у них есть телефоны магазинов, можно сразу позвонить узнать наличие

выходов - 3 и больше. Тебе ведь 3 юнита воткнуть нужно - два компа и модем.

_Kolobok_

• Гость
Решили такие витуху тащить? Фи! Это не эстетично! =-)

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
_Kolobok_ не пытайся найти тут эстетику, отталкиваясь от антропоморфности (с)  гыгы

Оффлайн Старушка

• Новичок
_Kolobok_ не пытайся найти тут эстетику, отталкиваясь от антропоморфности (с)  гыгы

А словей-то каких понавыучивали! crazyGirl гыгы С эстетикой будет всё в порядке: у брата 2м. пройдёт по плинтусу, дальше - дырочка на первый этаж как раз над коридором, где ещё нет евроремонта, там можно (?) провод прямо в стену заделать, у меня тоже аккуратненько по плинтусу. Здесь просто дело в финансах - витуху я могу достать бесплатно (вернее, за пиво), а СВИТЧ стоит дешевле.

_Kolobok_

• Гость
А словей-то каких понавыучивали! crazyGirl гыгы С эстетикой будет всё в порядке: у брата 2м. пройдёт по плинтусу, дальше - дырочка на первый этаж как раз над коридором, где ещё нет евроремонта, там можно (?) провод прямо в стену заделать, у меня тоже аккуратненько по плинтусу. Здесь просто дело в финансах - витуху я могу достать бесплатно (вернее, за пиво), а СВИТЧ стоит дешевле.
Дык - ради бога! =-) Просто смысла особо не вижу =-) Я от витухи когда-то тоже был в восторге - потом когда появилось + 2 ноута с вайфаем  - сильно задумался. В итоге что бы построить сеть на вайфае я потартил аж на 28 баксов дороже аналогичного решения на UTP-хе....

Оффлайн Старушка

• Новичок
Авэшкин
Сетевые настройки:
Модем: адрес (по умолчанию) 192.168.1.1
Комп намбер ван : адрес 192.168.1.2 ,маска 255.255.255.0 порт 192.168.1.1 днс 192.168.1.1
Комп намбер ту : адрес 192.168.1.3 ,маска 255.255.255.0 порт 192.168.1.1 днс 192.168.1.1

и все эту лабуду воткнуть в свитч, показать брату кукишь и лазить по авео.ком.юа)

А теперь, если можно, переведите кто-нибудь это всё на язык блондинок! Где, когда и как это всё нужно прописывать?! Купила я этот самый свитч, провода, всё подключила, вначале заработало так: если один компьютер подключён к Интернету, то второй не подключается!!! Потом я что-то там пощёлкала - и вообще пропало подключение. Сейчас сделала по-старому и тоже еле-еле подключилась к Интернету, оно всё время пропадает!

Оффлайн Guriy

• Пользователь
Старушка вот тут с картинками: http://www.nbuv.gov.ua/inet/lan/page/page_3.html#150

Оффлайн Старушка

• Новичок
Ура!!!

Я наконец-то работаю у себя в комнате на своём собственном компьютере!!!
Спасибо огромное всем за пояснения! Благодаря вам я узнала о своём компьютере такие интимные подробности, что теперь, как честный человек, просто обязана на нём жениться! И приобрела ещё одну специальность: мастер подключения 2-х компьютеров через СВИТЧ! Так что если кому надо - не стесняйтесь, сделаю даром. Только командировочные, суточные, завтрак, обед, ужин, кофе - в постель, гостинцы - в багажник, и всё!

Особое спасибо Авэшкину - самому лучшему в мире дрессировщику! А его терпению могла бы позавидовать сама матьТереза!

Поздравляю всех с прошедшими и наступающими праздниками!

Оффлайн Guriy

• Пользователь
Отлично, а то я уже переживать стал - на те ли картинки ссылку кинул ;)

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
Старушка ыыыыыыы....получилась?

Оффлайн Старушка

• Новичок
 Забыла про самое главное: Укртелеком - монополист, поэтому переводит модем в режим роутера только у себя в офисе!

Guriy, картинки те, только они там что-то не всё показали, потому что когда у меня ничего не вышло, пришлось вызывать мастера, у него тоже ничего не получилось!

Авэшкин, оказывается, мне неправильно обжали провода, там была разница в сопротивлении между парами (не уверена, что написала правильно), мастер всё переделал с проводами.

После этого отнесла модем в офис и там они за несколько минут всё сделали.

Оффлайн Guriy

• Пользователь
Забыла про самое главное: Укртелеком - монополист, поэтому переводит модем в режим роутера только у себя в офисе!
Guriy, картинки те, только они там что-то не всё показали, потому что когда у меня ничего не вышло, пришлось вызывать мастера, у него тоже ничего не получилось!
Удивительное рядом :) первый раз о таком слышу.
На волевский модем я помнится зайти не мог - у них там какой-то левый пароль был. Пол тырнета перерыл пока не нашел.

Ну, главное, что все заработало.

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
Старушка но настроили тем же путем что и мы пытались?)

Оффлайн Старушка

• Новичок
Крнечно! Мы всё правильно сделали, просто с проводами была проблема, поэтому второй и не пинговался.

xXxJokerXxX

• Гость
Такс,народ...теперь я вас буду мучать....
Короче сделал я так "Сетевые настройки:
Модем: адрес (по умолчанию) 192.168.1.1
Комп намбер ван : адрес 192.168.1.2 ,маска 255.255.255.0 порт 192.168.1.1 днс 192.168.1.1
Комп намбер ту : адрес 192.168.1.3 ,маска 255.255.255.0 порт 192.168.1.1 днс 192.168.1.1"...и нифига у меня не пашет....
Не...интернет то пашет....но токо на одном компе...на Другом пишет типа "такие имя пользователя и пароль уже существуют"....если вырубить инет ан первом пашет на втором или наоборот....пробывал перевести модем в режим РОУТЕР....так инет ваще пропал...ели ели назад всё вернул....
Короче давайте....памагайте...ато скоро в Украине станет на 1 будущего програмиста меньше.....
И вот ешё "порт 192.168.1.1 " это типа альтернативный адрес???...ато куда его вводить хз...=(
И...вот оно чё...

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
xXxJokerXxX модем в режиме роутера настроен или подключаешься через сетевые подключения?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.