Автор Тема: Ударился колесом об тротуар, что делать?  (Прочитано 5929 раз)

Оффлайн goodevil

• Новичок
Ситуация следующая: еду вчера поздно вечером, скорость около 70, и тут при попытке перестроиться как занесет, развернуло задом на перед, выбросило на встречку и еще и на конец заноса ударился левым передним колесом об выступ тротуара. Удар в принцыпе не сильный, проверил все, вроде норма, тока колпак отлетел. Вот что интересное, при попытке надеть колпак начало сдувать колесо, тока где так и не врубился, поэтому снял его и положил в багажник.

Домой доехал но ночью уже все равно нифига не увидишь, вышел седня утром. Как не странно, колесо не спустило (откуда тогда спускало ваще?) Покрутил колесо туда сюда, вроде норма. На диске правда есть небольшая мятинка.
Что посоветуете сделать/проверить, чтоб уже быть спокойным? Ато боюсь что колесо все таки погнуться могло, будет восьмеркой ходить, или еще чтото... На развал-сходжение чтоли сьездить?

Зарание благодарю за любые советы...

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
Re: Ударился колесом об тротуар, что делать?
« Ответ #1 : 09 Декабря 2008, 10:15:10 »
goodevil мне после такого удара надавали по голове на шиномонтаже и навешали грузиков ... еще поменяли диск этот с ведущей оси на зад. :):):)

я помню очень сильно в ашане прыгнула с бардюра и вмяла часть диска..

Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
  • F*ck fuel economy with Aveo!
« Ответ #2 : 09 Декабря 2008, 10:21:54 »
У вас чё там снег в Киеве ?  :o

Может быть что сосок подорвало?  ???
т.к. при попытке поставить колпак ты его выгинал или задевал, вот оно и травило.
НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

• Член клуба
  • А я не жлоблюсь говорить спасибо!
    • Такси АВРОРА
« Ответ #3 : 09 Декабря 2008, 10:25:43 »
на шиномонтаж, там скорее всего прокатают диск (40грн), а еслли этого не делать как мне рассказывали, может и на шине сказаться, и на расходе топлива, да и вообще не есть хорошо ;)
Работа и подработка в такси http://www.avrora-taxi.kiev.ua/?page_id=25

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
« Ответ #4 : 09 Декабря 2008, 10:31:07 »
ИМХО Если бы диск был настолько погнут, что бы травило, то колесо бы спустило до утра!
НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
« Ответ #5 : 09 Декабря 2008, 10:32:01 »
Но на шиномонтаж однозначно надо, потом на станцию - диагностика подвески+развал проверят !

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #6 : 09 Декабря 2008, 11:50:30 »
AHTOHuO:

Ты не поверишь - и снег, и дождь, и гололед, и с утра все так чинно ехали - дистанция пицот метров, все повороты включают, нитаропяццо... Зима пришла, ёпрст... и нах она? ??? Нилюблю!!!!! :(

goodevil:

Колесо показать шиномонтажу. при необходимости - прокатать диск. Пусть смотрят "свисток", как сказал NoKian - одна из причин. Потом путь лежит на СТО - диагностика ходовой (мне эта сперация стоила  около 75 грн.) + схождение (при необходимости, но желательно). Итого будет грн 200-250 наверно (без шиномонтажа). Но лучше перебдеть и провериться.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн goodevil

• Новичок
« Ответ #7 : 09 Декабря 2008, 15:26:01 »
Значит так: сначала на шиномонтажку, потом на СТО для проверки ходовой и схождение... Вроде как на СТО в Автоцентре на столичке щас неплохая акция на диагностику и схождение.. А шиномонтажку посоветуете какуюто?

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
« Ответ #8 : 09 Декабря 2008, 16:03:42 »
Тут я не советчик ) Я из Запорожья)

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #9 : 09 Декабря 2008, 16:26:20 »
goodevil
ты с какого района?
лучше по месту чтобы недалеко ехать, ведь пробки везде.
я выбирала шиномонтаж по совету  ребят-знакомых, один шиномонтаж на глыбочицкой второй на окружной. если подходит месторасположение - напишу контакты... я у них частый пациент))
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.