Автор Тема: Проблемы с КПП Авео 1.6  (Прочитано 6610 раз)

Оффлайн lan

• Неизвестный герой
Проблемы с КПП Авео 1.6
« : 07 Декабря 2008, 21:58:51 »
При переключении на 5-ю передачу вроди что-то соскочило в области рычага КПП. После этого не могу включить заднюю. В положении нейтральной офигенный ход рычага. Для вкл 1-й или 2-й надо поднять кольцо(как для задней). Что может быть???

Оффлайн AndreyM

• Новичок
Re: Проблемы с КПП Авео 1.6
« Ответ #1 : 07 Декабря 2008, 22:11:03 »
едь на сервис, что гадать

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #2 : 08 Декабря 2008, 02:17:50 »
Что может быть???
качество)
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Yaros

• Пользователь
  • черный япошка
    • Сообщество кременчужан и машин
« Ответ #3 : 11 Декабря 2008, 15:09:41 »
Подскажите а масло через сколько в коробке нужно менять?
kremendrive.com

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #4 : 11 Декабря 2008, 17:42:55 »
Yaros:

С машиной шла книженция - в народе мурзилка. Так вот там найди табличку с перечнем регламентных работ. До 100 тыс. км. напротив пункта "Трансмиссионное масло механической коробки передач" стоит буква "К". Т.е. просто контроль уровня и внешнего вида по цвету и запаху. На автомате при эксплуатации в городах с плотным движением, при темп-ре более 30 и т.д - через 60 тысяч рекомендуют замену. На автомате немного проще - на масло можно посмотреть в любой момент - есть щуп.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн DimaR

• Старожил
    • RDS
« Ответ #5 : 27 Марта 2009, 21:32:52 »
Yaros:
Наскільки я знаю, і говорять спєци, що в механічних коробках масло неміняється зовсім. там навіть зливного отвору нема...
І четвер може стати понеділком, якщо в середу добре випити....

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
« Ответ #6 : 23 Июля 2012, 11:12:26 »
Добрый день.
У меня проблемы с включением 5-й передачи: она включается через раз. Особенно в такой последовательности: 5 - нейтраль - 5.
Даже на холодную включить 5-ю несколько раз подряд не получается. При этом такое ощущение, что рычаг кулисы не доходит вправо (что-то мешает).
Остальные передачи включаются нормально, но при переходе со 2-й на 3-ю иногда слышится легкий щелчок.
Отогнал машину к слесарю. Он снял коробку, добрался до 5-й, говорит что синхрон в порядке, вилка тоже. Пока причину найти не может. Собирается разбирать коробку дальше и проверять люфты. Не знаю, есть ли смысл - коробка не гудит.
Показал он мне кулису - есть люфты, но как он говорит, если бы проблема была в кулисе, то были бы проблемы сразу с 1-й, 3-й и 5-й (передачи, которые включаются вперед).
Что делать?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.