Автор Тема: Как починить Авео Хэтчбек Нью  (Прочитано 5864 раз)

Rung

• Гость
Как починить Авео Хэтчбек Нью
« : 04 Декабря 2008, 19:28:25 »
Приветствую всезнающий Алл!

Опытные и знающие автолюбители, помогите советом начинающему водителю.
В конце лета купил себе первую машинку - новую модель Авео хэтч. Поездил на ней два месяца и на трехтысячном километре пробега, двигаясь по стоянке задним ходом, наехал на груду бетонного мусора  :-\
Далее стандартная схема для застрахованного автомобиля - ГАИ, страховая, оценка повреждений на СТО (передний бампер и противотуманка), решение суда (государство признало меня виновным в …).
Когда держал в руках гарантийное письмо страховой, казалось, что инцидент уже исчерпан…
Бодрый голос работника СТО, радостно сообщивший мне о том, что для ремонта моей машины нет запчастей, вернул меня к реалиям. Как оказалось, бампера к Авео вещь редкая (то ли сорт пластмассы редкий, то ли бампера делают сугубо в единичный экземплярах).
Потянулись полтора месяца ожидания и общения с работниками СТО по телефону...  Наконец, при личном посещении станции, её работники обрадовали – деталей достаточно можно привозить машину на ремонт. Ура!  vcool
Как оказалось - обещали одни люди в субботу, а другие люди в понедельник, заглянув в компьютер и сделав грустное лицо сказали, что деталей все равно нет.
В качестве утешения предлагались разные версии – от той, что бампер был, но бракованный ;), до той, что помимо бампера нужны ещё другие детали, с которыми на территории Украины уж точно острая напряженка :)
Прошло ещё две недели, на одометре уже больше шести тыс. км.,  а производство и поставку запчастей для Авешек всё так же лихорадит :(

Вот и вопрос – как в этой ситуации починить машину?

З.Ы. Мысли всё больше склоняются к тому, что нужно: или юридически грамотно оформить ситуацию и идти в суд, или искать другое СТО для ремонта.

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
Re: Как починить Авео Хэтчбек Нью
« Ответ #1 : 04 Декабря 2008, 19:34:55 »
Rung
Попробуй поговрить с менеджером СТО (отблагодари его) и увидешь все сразу поятвится. Как вариант можешь взять деньги налом у страховой и поехать на рынок и все купить. Любой рынок завален всеми этими пласмасками и поедь на СТО пусть теб все зделают.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #2 : 04 Декабря 2008, 20:50:10 »
Varlov
возможно просто на новые хэтчи запчасти плохо поставляются
модель-то чуть больше полугода как на рынке
ну и "кризис"
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Rung

• Гость
« Ответ #3 : 07 Декабря 2008, 19:33:49 »
Varlov
Спасибо за совет! Попробую найти более "договороспособное" СТО.

Оффлайн Topcat

• Пользователь
  • Aveo Hatchback New 2008 5dr АКПП
« Ответ #4 : 07 Декабря 2008, 23:55:32 »
С запчастями на новый хэтч действительно туго... Я до сих пор жду заглушки для переднего бампера... Машинка на ходу хоть?

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #5 : 08 Декабря 2008, 08:23:54 »
может бампер можно запаять?

Rung

• Гость
« Ответ #6 : 08 Декабря 2008, 23:18:38 »
Topcat
Машинка на ходу и радует своих владельцев :)
kvsh
похоже бампер можно и запаять, вот его фото:

Оффлайн Topcat

• Пользователь
  • Aveo Hatchback New 2008 5dr АКПП
« Ответ #7 : 08 Декабря 2008, 23:48:40 »
Rung позвони на Бровары-Авто
телефон 8 04494 5-60-34, попроси отдел запчастей.
Мне меняли передний бампер месяц назад. Я не думаю, что они покупали его в единичном экземпляре...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.