Приветствую всезнающий Алл!
Опытные и знающие автолюбители, помогите советом начинающему водителю.
В конце лета купил себе первую машинку - новую модель Авео хэтч. Поездил на ней два месяца и на трехтысячном километре пробега, двигаясь по стоянке задним ходом, наехал на груду бетонного мусора
Далее стандартная схема для застрахованного автомобиля - ГАИ, страховая, оценка повреждений на СТО (передний бампер и противотуманка), решение суда (государство признало меня виновным в …).
Когда держал в руках гарантийное письмо страховой, казалось, что инцидент уже исчерпан…
Бодрый голос работника СТО, радостно сообщивший мне о том, что для ремонта моей машины нет запчастей, вернул меня к реалиям. Как оказалось, бампера к Авео вещь редкая (то ли сорт пластмассы редкий, то ли бампера делают сугубо в единичный экземплярах).
Потянулись полтора месяца ожидания и общения с работниками СТО по телефону... Наконец, при личном посещении станции, её работники обрадовали – деталей достаточно можно привозить машину на ремонт. Ура!
Как оказалось - обещали одни люди в субботу, а другие люди в понедельник, заглянув в компьютер и сделав грустное лицо сказали, что деталей все равно нет.
В качестве утешения предлагались разные версии – от той, что бампер был, но бракованный
, до той, что помимо бампера нужны ещё другие детали, с которыми на территории Украины уж точно острая напряженка
Прошло ещё две недели, на одометре уже больше шести тыс. км., а производство и поставку запчастей для Авешек всё так же лихорадит
Вот и вопрос – как в этой ситуации починить машину?
З.Ы. Мысли всё больше склоняются к тому, что нужно: или юридически грамотно оформить ситуацию и идти в суд, или искать другое СТО для ремонта.