Автор Тема: Поговорим о долларе  (Прочитано 150145 раз)

Оффлайн xxx_savage

• Старожил
Re: Поговорим о долларе
« Ответ #875 : 13 Мая 2009, 20:45:44 »
goran бывают случайности ))

Оффлайн TYSON

• Постоялец
  • Impossible Is Nothing
« Ответ #876 : 13 Мая 2009, 21:08:53 »
как обычно скупят доллар, а потом при повышенни заработают...

Оффлайн Чайка

• Старожил
« Ответ #877 : 14 Мая 2009, 09:28:11 »
как обычно скупят доллар, а потом при повышенни заработают...
ДА, токо потом это кому-то выйдет боком!

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #878 : 14 Мая 2009, 09:47:36 »
Очередной "загон аленей"...   имхо

сегодня по радио в новостях промелькнуло, что "эксперты прогнозируют летом падение доллара до 7 - 7,5".
какие эксперты? на чем они основываются?
но фуфел в массы толкнули - надо ждать массового обращения в обменки с целью "продать щаз по 7,8, шоб летом купить больше, но уже по 7.5, а может и по 7"...
интересно, народ в очередной раз поведется?

А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #879 : 14 Мая 2009, 11:29:15 »
интересно, народ в очередной раз поведется?
не надо  забывать о том, что люди могут планировать на лето отпуск/поездки/покупки, да и к тому же люди отложившие деньги на черный день задумываются что пора в этот день заглядывать, потому как работают 2 дня в неделю и получают соответственно...

Эксперты прогнозируют... как правило эксперты стараются сделать себе имя на таких прогнозах, вполне реально что доллар снизят (дело ведь к выборам идет), и как тут не "спрогнозировать"  чтоб потом сказать "я я ведь говорил еще в мае..." гыгы
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #880 : 14 Мая 2009, 11:35:44 »
потому что это не гривна укрепляется, а доллар падает по отношению ко всем валютам :)
доллар собственно говоря и не рос... его завысили гыгы

типа "я не упал, меня уронили " (с) весельчак У гыгы

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #881 : 14 Мая 2009, 11:41:36 »
Эксперты делают имя???

эти "икспэрты" осенью орали, что гривня самая стабильная валюта для сбережений, доллар рушится, доллар ОЧЕНЬ переоценен, по "индексу БигМака" бакс вообще стоить 3 гривны должен...
хоть один из этих му*аков перед народов извинился? так, мол и так, был неправ...
или может их репутация подмочилась? нифига! - вновь чушь вещают и народ им в очередной раз верит...
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #882 : 14 Мая 2009, 11:54:37 »
Эксперты делают имя???
эти "икспэрты" осенью орали, что гривня самая стабильная валюта для сбережений, доллар рушится, доллар ОЧЕНЬ переоценен, по "индексу БигМака" бакс вообще стоить 3 гривны должен...

я ж выше написал...
и причем здесь эксперты? доллар вырос если можно так выразится "политически"  и "ВотЕстьРеальныйШансУрвать"...
и тот же народ эту панику поддержали и размнножил...

есть анекдот про старого еврея который смотрит на то как русские дерутся и позвонил куму чтоб тот пригнал бочку с квасом "они скоро захотят пить" гыгы
тот кто во время политических и социальных волнений умеет делать деньги - тот их и делает. так во всех странах мира, не только в Украине. это механизм, где-то хорошо отлаженный где-то не очень.
Украина и Грузия - одинаковые сценарии революции, уже теперь рейтинг поддержки президента что в Украине что в Грузии, но результат немного разный. менталитет народа немного другой. вот и курс доллара немного другой. а сценарии одни и те же... МММ, Элита-центр,... а как попадались на удочку так и попадаются, и у всех свои причины  beer2

Оффлайн Чайка

• Старожил
« Ответ #883 : 14 Мая 2009, 11:59:08 »
доллар собственно говоря и не рос... его завысили гыгы
100%.Тока половина банков которые в баксом играли, ща где?

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #884 : 14 Мая 2009, 12:04:00 »
100%.Тока половина банков которые в баксом играли, ща где?
не умеешь играть в карты - не садись за стол.
но все ж руководители думают что они люди с опытом работы и зарубежным образованием...во времена массовых волнений политические решения идут как обычно в разрез с экономическими...
доллар должен дешеветь, потому как хлеб мы еще покупаем за гривну, а гривны в кармане заканчиваются гыгы

Украина - это не только Киев  :P

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #885 : 14 Мая 2009, 12:09:01 »
А помните старую песню:

"В юном месяце апреле,
В старом парке тает снег,
И крылатые качели,
Начинают свой разбег"

А вы говорите, при коммунистах рынка не было :)
:)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #886 : 14 Мая 2009, 12:16:31 »
А помните старую песню:

"В юном месяце апреле,
И крылатые качели,
Начинают свой разбег"

почему то кажется что песня обкуренного гыгы

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #887 : 14 Мая 2009, 11:22:26 »
А помните старую песню:

"В юном месяце апреле,
И крылатые качели,
Начинают свой разбег"

Электроник был прав...
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #888 : 14 Мая 2009, 12:46:24 »
И крылатые качели,
Начинают свой разбег"

да... деньги заканчиваются...  выборы надо за какой-то счёт проводить...

имхо - очередные качели начинаются...
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #889 : 14 Мая 2009, 14:18:17 »
да... деньги заканчиваются...  выборы надо за какой-то счёт проводить...
имхо - очередные качели начинаются...
ну не знаю... в банках сейчас валом наличного доллара.... знаю сужу по рассылкам и сводкам. банк должен эти доллары распродать. копить их смысла нет. чтоб распродать  - банк будет снижать курс. соседний банк глядя на соседа тоже будет снижать курс. это как трясина...
а люди видя снижающийся курс будут нести... хранить имеет смысл в долгосрочной перспективе, имея запас гривны и евро. А многие покупали доллар чтоб именно заработать на курсах. они будут сливать, точнее они уже сливают в банки. а что делать банкам? только продавать, зарабатывая на разнице купли-продаже... тут не надо быть экспертом

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #890 : 14 Мая 2009, 15:17:00 »
Андрюха
не нужно забывать о том, что гривнедефицит создан тоже искусственно, как один из методов антиинфляционного действия ;)

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #891 : 14 Мая 2009, 15:24:40 »
короче лично мое мнение что кто-то щас заработает много денег
вчера сижу в машине и задал себе вопрос что будет если бакс будет стоять на одном месте? и тут же отвечаю на свой вопрос: кто-то не заработает легких денег...
т.е. выгодно тому кому-то качать постоянно курс в верх в низ получается куда ветер туда и люди и не надо говорить что нет гривны у народа может ее не столько сколько было но она есть она не может не несть... тем самым народ видит падение и так как у нас вся страна одни сплошные экономисты все бегут сдавать что-бы бакс еще сильнее не опустился а когда пойдет он в верх все будут покупать что бы потом не покупать когда он еще выше поднимется

Оффлайн Чайка

• Старожил
« Ответ #892 : 14 Мая 2009, 15:29:18 »
kvsh Это про НАС! ugaga ugaga ugaga ugaga ugaga

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #893 : 14 Мая 2009, 15:42:30 »
Андрюха
не нужно забывать о том, что гривнедефицит создан тоже искусственно, как один из методов антиинфляционного действия ;)
как?... приведи пример?

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #894 : 14 Мая 2009, 15:58:33 »
и не надо говорить что нет гривны у народа может ее не столько сколько было но она есть она не может не несть...
Украина - это не только Киев ;) beer2
я сужу по событиям которые происходят в банках... приходят письма о продаже валюты, наличные за безнал, курсы валют и т.п.
по факту на счетах, а не в риторике, сколько $ было 2-3 мес назад и сколько сейчас...

если ты видишь падение и есть возможность сдать по, скажем, 7,8  почему не сдать? не пойму... ты же заработаешь, чем подождешь и в конечном итоге все равно сдашь по 7,20 скажем... потому как деньги рано или поздно понадобятся на покупку-проедание -еще чего-то...
в чем народ не прав?
то что кто-то на этом делает деньги - так так во всех странах. и  не вижу в этом ничего странного. не покупай-не продавай, вложи в ценности,  и останешься при своих. люди сами желают играть в эту игру, в надежде наварить и всех кинуть. и Вы, читающие эту ветку,не исключение. гыгы
если я купил по 5,5 не успел продать по 10, но могу продать по 7,8 почему мне не продавать чтоб заработать? ПОТОМУ ЧТО, один хрен это трясина, не продашь ты продадут другие и ты останешься в проигрыше.
утрирую немного но принцип таковой.
beer

Одни сидят ждут и говорят что мол это загон оленей, другие наварив 5-6 тыс грн купят себе телек и подумают что может я и олень, но телек купил. вот так.

ЗЫ Ни в коем случае не призываю ни сдавать, ни покупать валюту. никого.  Мир. beer2
« Последнее редактирование: 14 Мая 2009, 16:01:51 от Андрюха »

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #895 : 14 Мая 2009, 16:30:21 »
как?... приведи пример?
уменьшение гривневой массы сдерживает покупательскую способность, т.е. когда ограничить доступные объёмы определённого ресурса - его начинают экономить либо вообще образуется дефицит. гривнедефицит был создан искусственно дабы ужать денежную массу в обороте (много денег было заморожено на счетах гос.казначейства), в свою очередь это позволило не допустить обвала гривны

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #896 : 14 Мая 2009, 16:34:58 »
я сужу по событиям которые происходят в банках... приходят письма о продаже валюты, наличные за безнал, курсы валют и т.п.
по факту на счетах, а не в риторике, сколько $ было 2-3 мес назад и сколько сейчас...

ты ведь знаешь, что многие банки попавшие в первую волну рефинансирования успели поспекулировать на валютных колебаниях и отбить хотя бы частично свои минусы по резервированию.
так вот когда большинство рынко ушло в доллар закономерно появилось большое количество гривны, но она просто так не исчезнет ведь... банки ощущают капитальный отток гривневых депозитов (население), отдавать гривну можно только имея её - а неимея приходится продавать доллар...

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #897 : 14 Мая 2009, 16:39:15 »
Одни сидят ждут и говорят что мол это загон оленей, другие наварив 5-6 тыс грн купят себе телек и подумают что может я и олень, но телек купил. вот так.

а можно ведь войти по 8,2 а слиться по 7,8...  получается телек подарил кому-то... ;)

з.ы.: странно потом читать на различных форумах о том что банк кинул, не отдал гривневый обесценивающийся депозит... при том что когда делался вклад - внимание обращалось только на ставку, а что за шарага взяла деньги - никого особо не заботило (((

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #898 : 14 Мая 2009, 16:41:09 »
много денег было заморожено на счетах гос.казначейства
а каких денег? чьих? к сожалению нет авторитетных краев в казначействе гыгы
но что могли заморозить... пенсии, соц выплаты, пособия и т.п.
так их платили, судя по отчетам правительства... как я вижу ситуацию никто гривну не сдерживал, ну так как положено было бы это делать. хотя могу ошибаться, поправьте если так beer

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #899 : 14 Мая 2009, 16:44:00 »
а каких денег? чьих? к сожалению нет авторитетных краев в казначействе гыгы
но что могли заморозить... пенсии, соц выплаты, пособия и т.п.
так их платили, судя по отчетам правительства... как я вижу ситуацию никто гривну не сдерживал, ну так как положено было бы это делать. хотя могу ошибаться, поправьте если так beer

я говорю о гос.закупках...

з.ы.: ты считаешь, что правильно сдерживать падение гривны не выплатой пенсий? не любишь ты совсем пенсионеров и бюджетников...  а им ведь тоже нужно есть и пить (как минимум). вобщем правительство пока более гуманно и слава Богу ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.