Пункт 1. начальные условия. я не экономист и не хвынансист и даже не кассир.
Пункт 2. кредит в долларах - предмет заинтересованности темой на протяжении 2-х месяцев, все кто в теме - давайте бояться вместе
Пункт 3. судьба доллара ну, по моему мнению ждет тяжкая судьба не тех кто эти деньги печатает, а тех кто ими пользуется. инфляция будет. в этой стране - точно. я думаю покупательская способность гривны уже в конце прошлого года была существенно ниже ее валютных эквивалентов.
Пункт 4. Почему никто не задавался вопросом о долгосрочных кредитах. мне его например дали на 7 лет. и это кредит на жалких 10 тыс.долл, которые я собирался погаситьв течение года (наивный я был какой). Какой трезвый человек на это пойдет бесплатно? правильно, дурных нет. о теле кредита можете забыть - главное чтобы банк регулярно получал проценты с вашего остатка по кредиту. тело кредита вам отсрочат без особых прений. выплаты процентов - святы. с этого банк и живет.
Пункт 5. Покажите мне хоть одного человека кто смог купить доллары за последний месяц? нет таких. потребительский рынок доллара пуст. доллары активно вывозятся теми же кто их ввозил в 2007 и начале 2008 как инвестиции или под видом таковых. это мое предположение. из этого пункта опятья вижу ростинфляции.
Пункт 6. Что делать с кредитом? я и правда не знаю. думал может кто-то...
Пункт 7. Что делать с деньгами, в частности с гривной? Тратить. Не вкладывать, а именно тратить. на что? На то что и правда необходимо. Купите телевизор, пылесос, холодильник, унитаз, если они вам нужны. Если не нужны через полгода-год у вас будет хорошая возможность их торжественно сжечь. на сегодняшний день я не могу упрекнуть ни одного мажора или там политика-бизнессмена, что они ведут активную потребительскуюю жизнь. В этой стане сбережний делать нельзя. Что делать с долларом? я думаю тоже самое. Основная тенденция, я думаю, - снижение покупательской способности большинства валют.
Пункт 8. Я уже где-то говорил. смый худший вариант - вернемся к натуральному хозяйству. сам в электричках ездил на сезонные полевые работы, нуевона...