Автор Тема: Поговорим о долларе  (Прочитано 150200 раз)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Re: Поговорим о долларе
« Ответ #3825 : 08 Февраля 2015, 20:34:18 »
mmalkk, Наниматели есть, желающие наняться ропщут. 

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #3826 : 08 Февраля 2015, 20:35:54 »
Все хотят от них  быстрых реформ. Но никто не хочет шока и хотят чтобы реформы были бесплатные.
Влад, а как только новоизбранные пришли к власти, не ужели сеня тогда со своими не обложил народ новыми налогами? Ну вспоминаем... и народ принял их как болючие, но нужные. Не так ли? Все писали, мол сигареты, пиво и т.д. подорожало сильно, но мы готовы платить за новую страну (поправьте ели чё не так пишу) Т.е. народ реагировал отлично на все ноу хау, вопрос в том, что на том они и закончили.

Добавлено: 08 Февраля 2015, 20:40:01
Спочатку зовнішній ворог,а потім вже ті хто не спромігся провести реформи...і у нинішніх "реформаторів" інших шансів або їх провести,або вилитіти нафіг,
по первому, если считаете внешним врагом Россию (ваше право) то боюсь её не победить Украине и будет всё это несколько лет, пока выть не начнём, а мы начнём первыми выть. Про второе, а зачем им тогда реформы, ну вылетят они раз и навсегда, зато мега олигархами и чхать им, что они украли всё, как и предыдущим.

Добавлено: 08 Февраля 2015, 20:41:01
mmalkk, Наниматели есть, желающие наняться ропщут. 
Совневаюсь дружище я в этом. Дай бог, чтоб твои слова были правдой :(
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2015, 20:41:01 от mmalkk »
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3827 : 08 Февраля 2015, 20:46:48 »
mmalkk, Налоги подняли только с 1 января 2015года.  На легковые автомобили до 5-и лет с мотором от 3л, недвижимость и топливо.
Алкоголь (пиво) и табак еще облагать и облагать, ну чтоб они не были доступным детям.

После визита «ревизора» ответственным за реформы в стране назначен Петр, так что ему и Сене  бежать некуда.

Вопрос курса и проблемы с банками можно решить очень быстро, как делали во время второй мировой, все банковские вклады населения поменять на облигации под процент в размере учетной ставки. Но на такое никто не пойдет.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #3828 : 08 Февраля 2015, 21:04:54 »
midaV, дружище, ну прекращай... я не про 3л авто. Не хочу шерстить инет, если Слава прийдёт он (думаю, у него это отлично выходит) ссылки даст. Я про начало деятельности сеньки, после майдана, вспоминай...

Добавлено: 08 Февраля 2015, 21:06:28
После визита «ревизора» ответственным за реформы в стране назначен Петр, так что ему и Сене  бежать некуда.
как раз ревизор "музыку" заказывал, он и примет ;) Вспомнишь мои слова.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #3829 : 08 Февраля 2015, 23:38:19 »
Вопрос курса и проблемы с банками можно решить очень быстро, как делали во время второй мировой, все банковские вклады населения поменять на облигации под процент в размере учетной ставки. Но на такое никто не пойдет.
Была такая мысля в прошлом году :D Но... Кабмин не планирует "временную национализацию" вкладов граждан :)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #3830 : 09 Февраля 2015, 09:25:25 »
Добрыня Владич, midaV, Согласен с вами!))
Но прекращаем обсуждать политику! beer2
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #3831 : 09 Февраля 2015, 09:41:56 »
Но прекращаем обсуждать политику! beer2
курс валют напрямую связан с политикой, как это не печально.
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
« Ответ #3832 : 09 Февраля 2015, 10:06:01 »
курс валют напрямую связан с политикой, как это не печально.
значит курс обсуждаем а связи - неа... ugaga beer2
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #3833 : 09 Февраля 2015, 10:45:11 »
значит курс обсуждаем
тогда правильнее - курс констатируем )))

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3834 : 09 Февраля 2015, 11:01:01 »
Андрюха, Не только констатация фактического курса, можете делать свои прогнозы.  Курс это прежде всего экономика, а уже потом политика.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3835 : 09 Февраля 2015, 11:35:11 »
Констатирую :D
Золотовалютные резервы НБУ, те которые на 1 февраля 2014 составляли 17,805 млрд долларов, а в декабре 2014 стали меньше 10 млрд долларов (9,9), теперь, т.е. на 1 февраля нынешнего года составляют 6,419 млрд долларов (на 1 января было 7,533 млрд долл)

Можете делать свои прогнозы ;)

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #3836 : 09 Февраля 2015, 11:39:48 »
Все кранты гривне вот мой прогноз
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3837 : 09 Февраля 2015, 11:52:27 »
Забыл добавить ;)
5,433 млрд - иностранная валюта в виде различных банкнот и монет или средства на счетах за рубежом
0,967 млрд - непосредственно золота ( :-X и не обязательно в хранилище Украины)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3838 : 09 Февраля 2015, 12:01:50 »
Slava_DnDz, Факт того,  что гривну отпустили в свободное плавание доказывает, что все ликвидные резервы были исчерпаны.  Сейчас и это будет потихоньку реализовываться  под заявки Нафтогаза.   

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
« Ответ #3839 : 09 Февраля 2015, 12:04:19 »
Все кранты гривне вот мой прогноз
оптимист.. ugaga beer2
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #3840 : 09 Февраля 2015, 12:40:46 »
Можете делать свои прогнозы
с учетом потери рынка в рф... даже южмаш уже в шоке, в днепре наверное уже начинают разбираться что к чему....
но, тем не менее, неутешительные прогнозы делать рано. ситуация неутешительная, а прогноз еще нет гыгы
РБК вещает что рф предлагает Египту перейти на национальные валюты... ну что сказать, в болливарах уже вовсю наверное маслают ))) чокнутые гыгы

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3841 : 09 Февраля 2015, 12:55:20 »
Андрюха, Рынок РФ никто не терял, его просто закрыли, эти торговые войны начались достаточно давно, к ним надо было готовиться, а не ждать, что очередной запрет снимут. В эти игры  РФ играла уже со странами Балтии,  Грузией, Молдовой и даже с Белоруссией. 
Надо признать, что за десятилетия Украина так и не нашла своего места в мировой экономике, она его и не искала.

Южмаш это монстр родом из Союза.  Заявление его руководителя  говорит о многом, завод может делать все что угодно, но рабочих нам занять нечем, потому что нет заказов.   

Оффлайн степан рафаелович

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
  • костяная нога мне к лицу
« Ответ #3842 : 09 Февраля 2015, 13:20:51 »
. В эти игры  РФ играла уже со странами Балтии,  Грузией, Молдовой и даже с Белоруссией. 
Забыли ещё Армению,с её мошной экономикой во времена СССР, сейчас благодаря дружественной руки " большого брата" нихрена нет, всё позакрывалось,разграбилось. Не выгодно " брату" богатая страна. Тоже самое ждёт и нас.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3843 : 09 Февраля 2015, 14:18:07 »
......завод может делать все что угодно, но рабочих нам занять нечем, потому что нет заказов.   
Даже от Украины.

Не выгодно " брату" богатая страна. Тоже самое ждёт и нас.
Х.з. может и "сестре" тоже? dntknw В Греции, после введения евро, дары садов и огородов подорожали в 2 раза. Убили полностью сельское хозяйство... repa

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3844 : 09 Февраля 2015, 14:34:19 »
Slava_DnDz, Думаю, что и не будет, раз президент не смог найти им заказы. Просто когда заявляют, мол можем делать все, а заказов нет. Это означает, что продукция неинтересна покупателю.

Вы пробовали купить шурупы украинского производства, обычный шуруп, тонна которого стоит почти сто тысяч гривен в рознице?  Или мы их импортируем за доллары из Китая?     

Оффлайн степан рафаелович

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
  • костяная нога мне к лицу
« Ответ #3845 : 09 Февраля 2015, 15:50:06 »
Х.з. может и "сестре" тоже?  В Греции, после введения евро, дары садов и огородов подорожали в 2 раза. Убили полностью сельское хозяйство...
Два сапога пара.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #3846 : 09 Февраля 2015, 16:40:44 »
Андрюха, Рынок РФ никто не терял, его просто закрыли, эти торговые войны начались достаточно давно, к ним надо было готовиться, а не ждать, что очередной запрет снимут.
ну закрыли... причины и следствия не будем тянуть туда-сюда. все же в курсе что и почему.
был рынок, были заказы, был сбыт, были зарплаты и налоги. приходила валютная выручка. и порядка 25% от общего. не меньше. теперь хер. голый. взамен на обещания что все будет но потом. но не говорят что будет по пути к этому потом. ежу понятно, что скачек валютного роста накручен, и ясно кому он выгоден. и ясно что отскочит. хорошо если химпром и металлургические устоят, а если нет - это голодные бунты в регионах. но металл не особо берут если я правильно понимаю картину, а хим пром рф и беларусь.... где же брать валюту ? аааа мвф - ну конечно же. как же иначе посадить страну на иглу...

опек опять пересмотрел прогнозы... все не угомоняться. )) но брент чуток качнуло вверх.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2015, 16:43:09 от Андрюха »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3847 : 09 Февраля 2015, 17:26:22 »
Андрюха, Конечно в курсе, кто слушали пресс-конференцию в СБУ на прошлой недели, когда соими словами регулятор устроил очередную девальвацию.

Химпрома в Украине быть недолжно, у нас нет дешевых углеводородов для такого типа промышленности. В Белоруссии химпром существует,  пока есть льготная цена на нефть и газ.
Металлургия, которая у нас была, но такой уже не будет. Часть предприятий разрушены или лишены поставок сырья. Будут ли они все восстановлены, сомневаюсь, так как на мировом рынке металла правит балл Китай и Индия. Украина потеряла рынки сбыта, подвела партнеров и  вернуть их будет сложно. 

Можно конечно строить планы, но сейчас главное решить вопрос с войной.  А о перспективах развития можно думать только в условиях мира. Пока идет война никакого стабильного поступления валюты и курса не будет.

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #3848 : 09 Февраля 2015, 17:33:45 »

Вы пробовали купить шурупы украинского производства, обычный шуруп, тонна которого стоит почти сто тысяч гривен в рознице?  Или мы их импортируем за доллары из Китая?   
Предлагаешь Южмашу саморезы выпускать?
НКМЗ правительство уже сказало на скрепки и булавки переквалифицироваться.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3849 : 09 Февраля 2015, 18:27:07 »
дела скреплять и пришпиливать :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.