Автор Тема: преступность и средства защиты от нее.  (Прочитано 7007 раз)

Оффлайн SнУsmuMриK

• Старожил
  • Вы не видели Муми-тролля?
Думаю, тема актуальна.

За последние полторы недели ограблено 2 банка (что особенно волнует),
Гоп-стопнуто 6 (или около этого) маршруток
                   1 троллейбус
Таксистов по ночам выкидывают из машин (подрезают)

Информация реальная, т.к. общался вчера с одним из сотрудников одного из РОВД Донецка

В Мариуполе велика вероятность введения комендантского часа.
Думаю, что немнго еще и такая же угроза будет и в Донецке.

Предлагаю обсудить ситуацию. и обсудить средства самозащиты.
приветствуются комментарии о том, какое оружие и за скока денег можно приобрести. на что нужно\не нужно разрешение и т.п.
Немного позжне отпишусь об оружии и ценах, которые предложили мне.

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
Re: преступность и средства защиты от нее.
« Ответ #1 : 03 Декабря 2008, 13:39:38 »
заказал уже себе газовый баллончик  obkur

Оффлайн SнУsmuMриK

• Старожил
« Ответ #2 : 03 Декабря 2008, 14:03:26 »
баллончик уже есть у супруги. не помню название, но такими милиция пользуется.... надо теперь что-то себе подобрать...

Оффлайн xxx_savage

• Старожил
« Ответ #3 : 03 Декабря 2008, 14:17:50 »
SнУsmuMриK у меня пневмо пистолет на него разрешения ненадо стоит не очень дорого вид как у настоящего а вообще если стрельнуть ним хотяб в ногу то будет очень больно скорость вылета пули 140 м.с ! с 10-ти метров бутилку с под шампанского насквозь бутылка даже не двигается! клевая вещь покупал себе для тренеровочной срельбы русского производства "АНИКС А-3000 СКИФ"

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #4 : 03 Декабря 2008, 15:24:14 »
xxx_savage
По поводу пистолета, разрешение то не надо, но носить его можно только в состоянии боевой неготовности - либо нет балончика, либо нет обоймы инче черева-то последствиями с органами.
SнУsmuMриK вот по поводу маршруток тоже не очень ясно гопстопы были но пишут это http://ostro.org/news/article-52679/
Тут 2 варианта либо пытаються это скрыть, либо это просто слухи!

Оффлайн SнУsmuMриK

• Старожил
« Ответ #5 : 03 Декабря 2008, 15:43:24 »
xxx_savage
Знаю, что на пневматику не надо. и на стартовый не надо. И стартовый и пневматика очень похожи на настоящие. но если в пневматике видно, что это пневматика по диаметру дула, то на стартовом калибра 9мм можно получить путем выкручивания заглушки из ствола - травматический для стрельбы резинками.  :)
и стоят они примерно одинаково. Сколько ты отдал за АНИКС А-3000 СКИФ и где покупал???

Sereban
Носить можно и в состоянии готовности пневматику. Трезвых адекватных людей ППСники не обыскивают и вообще, как правило не останавливают.

По поводу маршруток и ресторанов, может слухи а может и нет. Думаю, что и та и та версия имеют равные шансы на жизнь. путем публичного отрицания этих фактов в СМИ, можно подавлять нарастающую панику. а может правда слухи... :0

Подруга вчера сказала, что маму ее подруги гопнули в "Плакучей иве". воть. забрали золото и бабулеты. так же, как и остальных посетителей. так что  не знаю......

Оффлайн xxx_savage

• Старожил
« Ответ #6 : 03 Декабря 2008, 16:05:53 »
SнУsmuMриK я нашел его в инете позвонил знакомому в киев тот пошел в магазин купил прислал автолюксом ! сам пистолет стоил 680 грн ! А на щет того что там видно что это пневматика наврядли там дуло как би ссамого начало как у стандартных стволов и гдето через 3 см если всмотрется в глубь дула видно меньшее отверстие собственно 4.5 мм все черног цвета ниче не понятно если не всматриватся ! Если даже и допрут что пневматика так он тежолый дал по башке и уже не приятно а то и вырубил сразу потом у него магазин на 28 пуль! поддержывает 7 или 8 типов разных начиная от безопасных заканчивая стальными омедненными шариками которыми и кость можно розтрощить ) ! ну и на последок если начнеш вганят в гопника 28 патронов наврядли он продолжит тебя тероризировать не говоря о том что можно и опасные острие пульки зарядить!

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #7 : 03 Декабря 2008, 16:15:45 »
Цитировать (выделенное)
За последние полторы недели ограблено 2 банка (что особенно волнует)

в киеве весной-летом грабили банки и заправки по разу в неделю
тогда никакого кризиса не было - просто нашли учреждения без охраны и камер наблюдения.
таксистов и до этого выбрасывали и подрезали.
теперь каждое правонарушение будут подавать по соусом "вот до чего кризис людей довел"....

А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн SнУsmuMриK

• Старожил
« Ответ #8 : 03 Декабря 2008, 16:20:18 »
Mol4un
не согласен.... Действительно есть рост преступности. не нужно для єтого слушать Луценко или еще кого-либо. достаточно поговорить с участковім или следователем.

Кто не знает, в мариуполе большая часть города работает на металлургических заводах. если рабочих выгоняют, чем им кормить семью? альтернатива работы на заводе в текущих условиях какая?

Рулик

• Гость
« Ответ #9 : 03 Декабря 2008, 16:45:46 »
Кто не знает, в мариуполе большая часть города работает на металлургических заводах. если рабочих выгоняют, чем им кормить семью? альтернатива работы на заводе в текущих условиях какая?
+1, а сколько таких городов...и сколько таких людей уже осталось и еще останется без работы...

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #10 : 04 Декабря 2008, 09:15:54 »
SнУsmuMриK
я-из мариуполя. поэтому кто где работает я отлично знаю. только не бОльшая часть работает, а только 1/5, потому как население около 500 тысяч, а на заводах задействовано порядка 100 тысяч. вот бОльшая часть семей мариуполя так или иначе связана с заводами - так будет корректнее.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #11 : 04 Декабря 2008, 09:18:28 »
продолжая тему заводов. в макеевке тоже много народу работала на метзаводе, что на Пути Ильича. несколько лет стоял вообще - ничего не выпускал. и что? никто ничего не говорил - все, макеевка - рассадник преступности. Лишь пару лет назад вроде запустили, теперь вот снова тормозят...

Зелёные холмы Земли.

Оффлайн SнУsmuMриK

• Старожил
« Ответ #12 : 04 Декабря 2008, 14:44:41 »
Mol4un
ну, да я некорректно выразился... ;)
и вовсе не хотел обидеть словами. за что купил, за то продал, как говрится... И совсем не говроил слова, что Мариуполь - рассадник приступности....
Но объективно, что-то есть в городе?? бандюки больше промышляют, али нет???

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #13 : 04 Декабря 2008, 15:24:42 »
SнУsmuMриK
без обид. beer2

что касается города, должен сказать, что и в благополучные времена рабочие районы - орджоникидзевский и ильичевский не особо отличались по благополучности криминогенной обстановки.район Пентагон издавна славится как, наверное, один самых наркоманских.что там молодым работягам делать - пьют, курят наркоту (не все, конечно) - просто реально негде провести свободное время.
у меня так родствнник спился - умный был парень, электронщик. пошел на завод - там за год спился окончательно. другой - одноклассник, с медалью школу закончил - тоже спился на заводе.
может, и не в заводах дело - негде и нечего делать, особенно молодым работягам.
и не в кризисе тут дело, хотя он, конечно, всю эту ситуацию усугубит.
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Dr_Zhalnin

• Член клуба
  • Админ Ssang Yong Club Ukraine
    • http://ssangyong-club.org/forum/
« Ответ #14 : 04 Декабря 2008, 15:40:48 »
Интересно...А что будет в Киеве через месяц? Когда безработные двинут в Киев..Похоже Киевлянам придется скупать пугачи...Эх
http://ssangyong-club.org                                    Ssang Yong Club Ukraine

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #15 : 04 Декабря 2008, 15:49:10 »
Dr_Zhalnin
а чего вдруг безработные в киев двинут?
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Dr_Zhalnin

• Член клуба
« Ответ #16 : 04 Декабря 2008, 16:00:35 »
Mol4un не в обиду..Были случаи в 2004 году(всем известный год) когда в Киеве был наезд региональных представителей...Плюс Киев как то побогаче и есть хоть какаято работа
http://ssangyong-club.org                                    Ssang Yong Club Ukraine

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #17 : 04 Декабря 2008, 17:08:21 »
Dr_Zhalnin
так сейчас наоборот - массовый отток из киева "менеджеров" всех мастей - от бывших строителей до бывших руководителей. аренда дешевеет.
тем более, в 2004 своя специфика была))
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Dr_Zhalnin

• Член клуба
« Ответ #18 : 04 Декабря 2008, 18:12:33 »
Mol4un ты с одной стороны прав,люди уезжают(те кто врядли уворует) а чернорабочим что делать. Вообщем тут сложный вопрос..И ответ.Посмотрим...

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #19 : 04 Декабря 2008, 18:17:30 »
Вообщем тут сложный вопрос..И ответ.Посмотрим...
+1
как говорится, время покажет.
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #20 : 05 Декабря 2008, 19:28:08 »
Mol4un
не согласен.... Действительно есть рост преступности. не нужно для єтого слушать Луценко или еще кого-либо. достаточно поговорить с участковім или следователем.
+ многа
слушать не нужно ни Луценко ни политиков которые расскажут как все в стране прекрасно... поговорите с обычными следоками.... а если есть убоповцы - лучше с ними... лично я получил криминальную сводку за последние 2 недели... к сожалению не утешительную...

Рулик

• Гость

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #22 : 06 Декабря 2008, 18:22:07 »
А есть толк от ношения оружия, кроме уверенности в своих силах? Ведь оружием можно спровоцировать всякие нехорошие действия.... что будет, если каждый из кармана будет выхватывать пистолет и целиться, или не дай Бог стрелять? ???
Нехорошо всё это...
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн I am youjin

• Старожил
  • алкопроФФесорр
    • Электро-Сити
« Ответ #23 : 07 Декабря 2008, 03:07:50 »
Kitten.........мда.......нехоршо..
вобщем про меня и то что я узнал на скорую руку
балон мона взять от 20 до 100 грн (на мой взгляд самый оптимальный вариант)
резина - разрешение и ствол 1000 уе (некоторые грозились за 1800 сделать) я остановился на Форт 12р
газовый ствол около 300уе с разрешением (ну и укого какие запросы)
пневматика на мой взгляд также не актуальна как и газ ствол, есть на то причины доказанные, правонарушитель видя в руках жертвы ствол может не подумать что это игрушка, и открыть огонь на поражение из боевого оружия....вот так вот...

у нас на котовского стало совсем не весело.....это так к слову
а вообще лучшая самооборона это ноги, лом и главное научитесь одновременно смотреть по всем сторонам.
Я гдето читал что в 75 % жертва сама виновата в последствиях и действиях правонарушителя, заставляет задуматся...
будте бдительны и осторожны, смотрите за детьми, жонам не разрешайте в темное время суток к подругам ходить
Всем здоровья и спокойствия  beer2

Оффлайн Jolio

• Старожил
  • ЙА Авейко!!!
    • Шевролет Авео - Любимое авто
« Ответ #24 : 07 Декабря 2008, 12:18:01 »
Макс, а где брал балончег и скока стоит!?
Мой новый сайт - http://domtekh.com.ua/

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.